+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Какие ДШ лучше пилят?

просмотрено: 6300 раз
1 2 3
Re: Какие ДШ лучше пилят?
Для себя определился, что комфортная толщина губки 0.5-0.7 мм. Собственно вопрос: какие ДШ сложнее в  приеме для соперника при игре из 2-3 зоны? 
Какие лучше ведут себя при приёме серийных топсов?

Думаю, всем интересующимся подобными вопросами, может пригодиться видео https://youtu.be/4DuOMjJ31Mo про (ДЛИННЫЕ Шипы TSP CURL P1-R и ЗАЩИТА ПЛАСТИКОВЫМИ МЯЧАМИ 40+ очень медленным основанием Balsa 2.5) - там не сколько про упомянутые шипы, сколько вообще про защиту ДШ мячами 40+

А так могу предложить Neptune EURO для начала.
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Думаю, всем интересующимся подобными вопросами, может пригодиться видео https://youtu.be/4DuOMjJ31Mo про (ДЛИННЫЕ Шипы TSP CURL P1-R и ЗАЩИТА ПЛАСТИКОВЫМИ МЯЧАМИ 40+ очень медленным основанием Balsa 2.5) - там не сколько про упомянутые шипы, сколько вообще про защиту ДШ мячами 40+

А так могу предложить Neptune EURO для начала.
Алексей, благодарю. Подскажите пожалуйста, если у Вас на BH Jupiter II Hard, то шипы отложили на время..? И чем сейчас играете?
Алексей, благодарю. Подскажите пожалуйста, если у Вас на BH Jupiter II Hard, то шипы отложили на время..? И чем сейчас играете?

У меня некоторое время назад от больших нагрузок начало болеть колено. Это делает невозможным игру в защите с беготней от стола к задней стенке и обратно каждый розыгрыш по 3 раза.  Поэтому я поставил вторую гладкую, и моя текущая сборка это Yinhe Long 8s, DHS Hurricane 3 National 39 Orange, Yinhe Jupiter 2 40.

А последнее чем играл до этого, в защите, это было как указано здесь https://www.youtube.com/watch?v=ZUaPLRv0ESI&feature=youtu.be
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Это делает невозможным игру в защите с беготней от стола к задней стенке и обратно каждый розыгрыш по 3 раза.
Кавалергардов век не долог...Желаю скорейшего восстановления....Будем ждать новые видео..Благодарю.
Этим и занимаюсь, пробую)
Тогда вопрос перефразирую, какие обладают лучшим сцеплением и сильнее вращают?
Пропоную переглянути статті про реверс шипів. Якщо шип має зчеплення , то поняття  - краще дають обертання відноситься до ігри на столі чи в першій зоні. Тобто шипом відігрується плоский мяч і він повинен бути для суперника пропиляний. Якщо мова йде про 2-3 зону, то в загальному нема прямої залежності зчеплення шипів і реверсу. Хоча, якщо просто махати, то склошипи будуть мати найбільший реверс, а сильнотянучі меньший. Море статей на цю тему є тут на сайті. Залежність тяги і реверса дуже замітна при грі на столі чопблоком. Важливо, щоби шип не забрав на себе частину обертання за рахунок тяги. При грі в дальній зоні на перший план виходить техніка захисника. В випадку з тянучим шипом все залежить, скільки обертання забере шип і скільки залишить. Тобто можна дати майже одним і тим же рухом різні м"ячі.
На високому рівні мало хто грає оксом і слаботянучими шипами.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
     :o Іванович, я вже скучив за Вами. :D Дякую, що не забуваєте. 8) Дякую за українську!  ;)
Для себя определился, что комфортная толщина губки 0.5-0.7 мм. Собственно вопрос: какие ДШ сложнее в  приеме для соперника при игре из 2-3 зоны?  Какие лучше ведут себя при приёме серийных топсов?
Такая толщина хороша для начала, хорошее чувство и контроль. Если уровень будет расти, возможно перейдёте на более толстую губку.
Сила вращения и реверс действительно никак не связаны, хотя на первый взгляд прямая связь.

Самые сложные шипы - Tibhar Grass DTecs. Но сложные они и для игрока ,т.к. губка с тензором.
Curl P1R по мне много потеряли с новыми мячами, на столе они проще Грасса для соперника.

Но сами по себе цепляют они хуже новейших шипов, созданных для пластиковых (АБС) мячей.
Против каких-то новейших шипов не играл, у нас сильные игроки пока не меняли шипы.

Сам карбон не даст что-то сверх, хотя даёт большее чувство. Нужно смотреть конкретно на основу, главное, чтоб не получилось очень жесткое сочетание.
Самые сложные шипы - Tibhar Grass DTecs. Но сложные они и для игрока ,т.к. губка с тензором.

Они просто быстрые, что создает проблемы для игроков со слабой техникой не справляющихся со скоростью. А игроку с хорошей техникой ими играть просто, и по ним сопернику тоже просто.

Вот сравнение Tibhar GRASS DTECS OX и YINHE (Milkyway) 955 EURO OX https://youtu.be/2JhLMBjvvc0

Очень сложные для соперника они были давно во времена целлулоидных мячей, и сама накладка тогда была другая, ее меняли.

Но сами по себе цепляют они хуже новейших шипов, созданных для пластиковых (АБС) мячей.
Против каких-то новейших шипов не играл, у нас сильные игроки пока не меняли шипы.

Раз не играли, то откуда Вы знаете? И приведите тогда пример хорошо цепляющих новейших шипов

Раз не играли, то откуда Вы знаете? И приведите тогда пример хорошо цепляющих новейших шипов
Я же сам играю новыми шипами - Stiga Horizontal.
Те же Stiga Horizontal (Vertical), Der Materialspezialist Elimination Extra Long.  Выбирал из этих, Элименейшна просто не было в нужном цвете и толщине.

Они просто быстрые, что создает проблемы для игроков со слабой техникой не справляющихся со скоростью. А игроку с хорошей техникой ими играть просто, и по ним сопернику тоже просто.

Вот сравнение Tibhar GRASS DTECS OX и YINHE (Milkyway) 955 EURO OX https://youtu.be/2JhLMBjvvc0

Очень сложные для соперника они были давно во времена целлулоидных мячей, и сама накладка тогда была другая, ее меняли.
Дело не только в скорости,  но и в разном вращении.
Грассом Дтекс играет Максим Чаплыгин. Посмотрите его матчи, несколько раз за матч он сам ошибается в игре шипом на столе.  Пилить они могут тоже сильно.
(По мне Курлом играть даже легче, чем DTecsoм)

А если скажете смотреть по мировым защитникам, тогда фактически только Feint Long (2)3, да Curl.

Я говорю о шипах с губкой, никакого отношения к шипам ОХ это не имеет.

Об этом мало информации, всё что нашёл, их модифицировали примерно в 2008-2010 годах? В то время я опять не играл и даже близко их не застал.
Попробовал Империал Спинбрэйкер в толщине 0,5мм (2 тренировки и 1 турнир). Пил по топсу из второй зоны мощный, игра на столе более чем контрольная. Гадости, возможно, маловато, но при таком контроле она и не нужна. Шипы побуждают работать самому, а не халявить. Но при этом если не успеваешь пропилить мяч и просто подставляешь ракетку, возврат на стол идет все равно достаточно контрольный. Шипы понравились, для классической защиты однозначно можно рекомендовать, а вот для чопблокеров и тыркальщиков не очень. Посмотрим, что у них с долговечностью.
Поиграл я современными тянущими шипами. Нашёл один минус, вытекающий из их плюса.
Так как они хорошо вращают, ими сложнее дать плоский мяч, то есть обмануть соперника.
А запилить на столе сильно тоже сложно (всё равно чаще слабее выходит чем КШ или гладкой), игроки моего уровня по таким не ошибаются.
Такая ситуация.
В целом такие шипы наверное лучше чувствуются и контролируются, т.е. на удобных мячах можно обманывать в стиле Филуса, но с обычной подрезки нападающие перестают посылать мяч за стол.
Поиграл я современными тянущими шипами. Нашёл один минус, вытекающий из их плюса.
Так как они хорошо вращают, ими сложнее дать плоский мяч, то есть обмануть соперника.

Это вопрос к технике обладателя, не к шипам. Тянущими шипами как раз проще дать плоский мяч, так как они могут хорошо не только придавать вращение, но и убирать его. Тогда как если у шипов тяга слабая, у них от этого проблема и с убиранием вращения, а не только с приданием.
Тогда как если у шипов тяга слабая, у них от этого проблема и с убиранием вращения, а не только с приданием.
Прошу объяснить термин "убирание вращения."

На примере - вернулся на Grass Dtecs. Сделал хорошее движение, летит с небольшим вращением. Чуть схалявил - летит со слабым вращением, но у противника уже будет плоский.
На тянущих шипах, при попытке схалявить - мяч всё равно летит с небольшим вращением, либо просто свалится в сетку. Плоско сыграть можно только явно, толкая мяч.