+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Yasaka Rakza Z - кто пробовал?

просмотрено: 6092 раз
Yasaka Rakza Z - кто пробовал?
Поделитесь впечатлениями - на что похожа, в чём специфика. На этом сайте её нет, да и вообще информации не много.
Основа: BUTTERFLY INNERFORCE TAMCA ULC  
FH: XIOM VEGA Х max
BH: XIOM VEGA PRO max
Re: Yasaka Rakza Z - кто пробовал?
RAKZA Z - это новое дополнение к очень успешной серии резинок YASAKA серии RAKZA. Впервые в серии RAKZA верхний лист (топшит) имеет липкость, благодаря использованию нового способа производства. В результате получилась поверхность с исключительным сцеплением, обеспечивающая феноменальное вращение.
Топшит комбинируется с более жесткой губкой «Power Sponge». Результат позволит Вам делать сильное вращение с очень высокой дугой. Короткая игра тоже очень хороша, удары точны и остры.

Сейчас у всех мода появилась делать топшит "липким", дабы конкурировать с китайцами и их резиной.

Что вытворяли китайцы у себя на последних двух турнирах ярко показывает, что они готовятся и физически, и технологически к олимпиаде 2021.

Технологически совершенствуются всегда спортсмены (держат нос по ветру). То есть пробуют последние разработки из оснований и накладок. Дабы быть максимально конкурентноспособными во всех аспектах. Приходят новые мечи, а следовательно нужно меняться.
Любители же могут играть вообще советскими ракетками и мечами.
Например "наша" любимая фирма тоже выпускает новые Bid Dipper. Для чего? Просто так что ли? Нет, конечно. Мяч и новые требования, которые позволяют быть более успешными. Несомненно, не стоит забывать и про направленность того или иного основания (или накладки)   в игре: вращение либо убойная сила. Но я говорю про другое. Именно технологии. Вы же не буде сравнивать по игре накладки 2000, 2005, 2010 и 2020 года? Старые уже ушли. Ими никто не пользуется. Раньше большинство китайцев играло слева тензерами (по известной причине), но сейчас китайцы всё больше использует отечественную резину слева. Посмотрите на Fan Zhendong, liang Jingkun, Wang Chuqin (например). Это новое поколение китайцев. Смотрите какая мощь у них слева. От обычных тензеров так не отлетает.
Wang Chuqin: 10-31 мин. Бедный Ма Лонг. Zhang Jike передаёт привет.
Liang Jingkun: 2-58 мин.; 4-43 мин.
Fan Zhendong: 3-30 мин.; 4-27 мин. (смерть); 7-30 (тоже смерть); 8-56 мин.
RAKZA Z - это новое дополнение к очень успешной серии резинок YASAKA серии RAKZA. Впервые в серии RAKZA верхний лист (топшит) имеет липкость, благодаря использованию нового способа производства. В результате получилась поверхность с исключительным сцеплением, обеспечивающая феноменальное вращение.
Топшит комбинируется с более жесткой губкой «Power Sponge». Результат позволит Вам делать сильное вращение с очень высокой дугой. Короткая игра тоже очень хороша, удары точны и остры.

Сейчас у всех мода появилась делать топшит "липким", дабы конкурировать с китайцами и их резиной.

Что вытворяли китайцы у себя на последних двух турнирах ярко показывает, что они готовятся и физически, и технологически к олимпиаде 2021.

Добавлю.
Сюда же относится и Dgnics 09c.
Попробовал я эту Rakza Z. Хотел поставить её на правую сторону, но передумал.
В двух словах о накладке: очень цепкий топшит и довольно мягкая губка. Я б сказал, что губка у неё чуть мягче Веги Про, но чуть жёстчке Веги Европа. Каких-то выдающихся характеристик в ней нет - обычный евротензор с губкой чуть мягче среднего и средней скоростью. Довольно универсальная, но больше всё-таки заточена под вращение. В общем на любителя, а мне подошла неплохо на левую сторону.
Отыграв несколько встреч этой накладкой, решл вернуться к Ксиом Вега Про.
Проблема в том, что у Ракзы Z очень толстая губка, больше расчитанная на перекрут или на кого-то "сильно махающего".
Поскольку я не профессионал и часто не успеваю выйти на приходящий мяч, чтоб его перекрутить, мне не совсем подходит. Блок от неё довольно комфортный, но ещё более комфортный он для соперника - прилетает обратно медленно, времени вагон....
Сделать ей мощно накат или плоско ударить мне показалось ОЧЕНЬ сложно. За все 6 встреч, что играл на последнем турнире, получилось слева плоско пробить (именно так, чтоб прожать губку до дерева) только один раз - полетело неплохо, но хуже, чем от Веги Про. Очень много завышеных мячей с нижним вращением, которые раньше отлично пробивались, сейчас валились в сетку.
В общем накладка на любителя...
А сильно толстая губка это сколько в мм ?
У меня нет специального прибора для измерения, но визуально заметно толще, чем в Вега Про или Вега Х
У меня нет специального прибора для измерения, но визуально заметно толще, чем в Вега Про или Вега Х

Без прибора на глаз можно более-менее уверенно только одну и ту же накладку сравнивать одного и того же цвета.

Потому что разные цвета губок и разный цвет и разное устройство топшита создают оптические иллюзии, визуально искажая толщину.

Без прибора кажется эта толще, а та тоньше, а при измерении прибором нередко оказывается наоборот.
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Но вы помните, что накладки выпускаются на разных губках?! (Про толщину топшита на разных моделях даже не упоминаю)
И если вы обычно играете 2.0мм, то Ракза могла быть макс. Поэтому понятно, что она вам не очень зашла.
Вступлюсь за эту накладку. Ивен83 написал всё правильно и всё по делу, но у человека, которого заинтересует данная накладка, по этому отзыву может сложится впечатление, что накладка не стоящая внимания, но это не так.
У накладки просто потрясающее сцепление и задержка, что позволяет создавать сильные разнообразные вращения новым пластиковым мячом. Любителям навесных топсов и вращений как таковых том числе нижних это будет просто конфетка. Это раз. За счет длинного двелла она может обуздать жесткие быстрые доски, это два. Долговечность - я играю больше полугода на форхенде и топшит пока не думает сдаваться, при этом ГолдАрк8 давно сдулся на бэкхенде, это три. Контроль и баланс твердости/мягкости это четыре. Возможность подать короткую подачу с сильным вращением это пять. Все таки этот гибрид, который может подойти как любителям липучек, так и приверженцам классических еврояпонок, и это шесть. Что интересно при всём при этом она должна бы была очень сильно реагировать на приходящие вращения, но и здесь всё в пределах нормы - никаких плевков, бросков и прочего, понятно, что углы нужно подбирать, и это уже семь.
Ну а теперь ложка дегтя  :D
Накладка имеет длинный двелл и не такую большую скорость, поэтому любителям плоской игры и игры на опережение она вряд ли подойдет.
Ну и как мне кажется, для игры в нападении накладка требует быстрое жесткое основание. Деревянной пятислойкой и ракзой з успешно атаковать вряд ли получится, зато в меньшей толщине её с успехом можно использовать в защите и альтернативном стиле игры.
Вступлюсь за эту накладку...
К каким накладкам Rakza Z ближе, к китайским гибридам или все таки к тензорам? Я вот к чему: довелось недавно поиграть Вискарией с Dignics 09C и 05, так на той основе обе накладки играют для меня очень похоже. Да, в короткой игре Дигникс поконтрольнее, чуть позже срабатывает катапульта, чуть пожёстче и на этом все различия для меня. Такая же примерно дуга, такая же примерно скорость при моей технике. Вот интересно, Rakza Z как ведёт себя на фоне Rakza 9 (или 7), аналогично ли как Дигникс по сравнению с 05?
VINZ INNERFIBER ARC Off
Yinhe Jupiter 3 Asia
Xiom Vega Pro
Ракза Z ближе к евротензорам, только она не быстрая. Мягкая, контрольная накладка с большим двеллом и отличным сцепом. От китайских липучек и даже гибридов она отстоит дальше.
Ракзой 9 я не играл, а 7-кой играл давненько и она уже на тот момент была прилично изношена, так что мне сравнивать сложно. По крайней мере ракза Z как мне кажется гораздо ближе к 7-ке, чем например к Юпитеру, только у нее сцепление с мячем и задержка выше. а скорость ниже чем у 7-ки, ну и она помягче