+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Самодельное основание, пробный вариант ...

просмотрено: 2635 раз
1 2
Самодельное основание, пробный вариант ...
Всем привет!
Как-то вдруг в голову пришла мысль и стала думать как ей сделать самодельную ракетку :) Причем не совсем понятно, зачем это было нужно, но уходить она не собиралась :(  Думал если куплю ей березовой фанерки  и немного карбона все на этом закончится. Но увы, к ней пришли другие мысли и стали советовать свое...
Пришлось таки рисовать 3D модель,покупать материалов и фрезеровать, в итоге получился  первый промежуточный вариант "на  попробовать" , стоит ли продолжать ? ..
Материалы покупал здесь https://shop109897518.taobao.com/
Основание планировал сделать чуть быстрее чем DEF , но таким же легким. Поэтому вместе с авиционной бальзой поставил два слоя карбона, уложился по весу в 70гр.
 Получился такой пирог:
- КОТО 0.6мм (вертикальная панель)
- карбон 0.25мм (черный)
-бальза 1.5мм (горизонтальное расположение полос 100*170)
-КОТО 0.8мм (вертикальная панель, крашеная)
-бальза 1мм (горизонтальное расположение полос 100*170)
- карбон 0.25мм (желто-черный)
-ЛИМБА 0.6мм (вертикальная лицевая панель)
С учетом клея  и бальза была немного в "+" , толщина получилась 5.2мм , верней под нее я подбирал материалы, потому как изначально в этом размере все рисовалось.
Собиралось все на клеях Kleiberit 501 и 347 .
На ручку пошли обрезки от полок для сауны из абаши шириной 90мм  , толщина 19 , удобно для закрепления в кондукторе, лишнее убиралось после переворота.
Ручка предварительно печаталась на 3Д принтере, каждый раз (2)  удлиняясь, сейчас она длинней стандартной на 10мм , но для моей "клешни" самое "оно".
Картинок дает вставить всего 4 шт. , выбрал самых информативных, но общий размер 192К это уж что-то нереальное в современном мире, так что поместилась одна финальная фоткаужатая до ограничения 128К.
Остальные добавлю если у кого буду вопросы и уточнения, а краткий фотоотчет выложил здесь http://homediy.com.ua/ttblade/
Никоим образом не пытаюсь задеть чувств производителей и потребителей, просто для коллекции решил оставить небольшое отчет об одном из вариантов как это можно сделать "на коленках". Версия вторая будет с литьем логотипа на вертикальном термопласте, дополню как дойдут до нее руки и время :)
Всем хорошего настроения и удачи!

Re: Самодельное основание, пробный вариант ...
Как по мне, выглядит очень прилично. Форма ручки очень специфическая. Разве что под кого то конкретно делалась. Вес просто шикарный! А вот как основа в игре себя покажет?
Как по мне, выглядит очень прилично. Форма ручки очень специфическая. Разве что под кого то конкретно делалась. Вес просто шикарный! А вот как основа в игре себя покажет?
ручку под себя делал, самая удобная что играл "DONIC WALDNER DOTEC AR" , но звенит как рельса :) Новая ручка мне удобней,  ощущение положения ракетки стало для меня  немного "контрольней", доник глубоко в руке сидел (фотка ниже). Играл ей едва просохшей от лака на первой же тренировке с тренером, после 20 минут уже откровенно смеялись над  очередной "соплей" на сетку :) , хват поменялся и лететь стало ниже.
Звук мне нравится, глухой, но не такой "тухлый" как у "Yinhe  Balsa DEF 5" , эта основа быстрей , как и планировал. С ростом навыков буду ускорять основы, больше всего времени ушло на подготовительные работы, теперь новое основание за пару-тройку дней можно собрать, из которых сутки-двое сохнет клей, на выходные под грузом оставлял.
Вдруг что будет меняться\дополняться - буду выкладывать...
   Руків'я справді чудове. Кисть менш напружена, впевненіше тримання і фіксація ракетки. Як думка додумалась? Подібні робив собі к-ка років тому. Правда, тепер тимчасово чоботар без чобіт). До речі, я трохи "випускаю" ракетку з руки і зміщую торець руків'я до основи великого пальця, така форма це дозволяє і такої довжини Вам стане забагато. Загалом руків'я занадто "затехнологізоване" ремонтонепридатне(умовно), на мою думку. А швидкість десь до ол+? Нехай ол, менше не повинно бути.
Як думка додумалась?
додумалась случайно и по ошибке :) - на тренировке в зале один из тренеров взял мою советскую ракетку и спросил  - "а чего ручку не продлите ?" .  я не сразу понял, о чем речь,  тут мысль и пришла - "А действительно, чего не продлить и сделать переход к накладкам более плавным?" , а потом я увидел ручки на "DONIC WALDNER " и мысль уже окончательно укрепилась :)
а он на самом деле имел ввиду вариант немного лопасть ракетки подрезать чтоб глубже села в руку.
До речі, я трохи "випускаю" ракетку з руки і зміщую торець руків'я до основи великого пальця, така форма це дозволяє і такої довжини Вам стане забагато.
у меня с этими "выпусканиями" как раз проблемы и были, отчего и сделал этот анатомический вариант, который будет  лежать в руке и никуда не крутится и не выскальзывать, ну а там будет видно....
Загалом руків'я занадто "затехнологізоване" ремонтонепридатне(умовно), на мою думку.
пан мав час та натхнення :) , это все делается на чпу-станке, так что проблем с ремонтом и изготовлением новой проблем нет...
А швидкість десь до ол+? Нехай ол, менше не повинно бути.
скорее ол , не быстрее "DONIC WALDNER DOTEC AR" во всяком случае. Не стал заморачиваться с измерениями отскока и сравнивать с теми, что есть. Делаю для себя, так что буду по своим ощущениям менять состав следующих оснований.
   Руків'я справді чудове. Кисть менш напружена, впевненіше тримання і фіксація ракетки. 
Спасибо на добром слове! Удачи!
пан мав час та натхнення :) , это все делается на чпу-станке,

Саме це мав на увазі :D
А какая приблизительная стоимость материалов, клея, доставки, для сбора одного основания получается? Без учёта работы, которую сами выполняете.
А какая приблизительная стоимость материалов, клея, доставки, для сбора одного основания получается? Без учёта работы, которую сами выполняете.
шпон от 5 до 12 юаней в зависимости от толщины, самый дорогой карбон , он по 18-20 юаней (курс 3.8).
Итого 5+18+8+12+8+18+5=74 юаня =  280грн самое дешевое семислойное что получится по материалам + доставка .
На три основания материал по доставке будет 6уе примерно.
Клей Kleiberit 501 160 грн. 
Абаш 130грн\м , термоабаш по 170грн\м .
У китайцев есть уже сборные комплекты популярных оснований https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-6523241758.11.360e6f90cgQWY9&id=43857430879
можно купить заготовку и здесь собрать, но это ведь сильно просто :)
А вот такой вопрос возник. На этом чудо китайском сайте можно прикупить прослойки из титана и кевлара? И особенно интересно как их нахождение в основании скажется на характеристиках (жесткость, вибрация, катапульта). И с какими породами дерева их лучше сочетать? Если данное сочетание вообще возможно?
А вот такой вопрос возник. На этом чудо китайском сайте можно прикупить прослойки из титана и кевлара? И особенно интересно как их нахождение в основании скажется на характеристиках (жесткость, вибрация, катапульта). И с какими породами дерева их лучше сочетать? Если данное сочетание вообще возможно?
да он там не один магазин, мне хватало номенклатуры этого одного и до титана я еще  мастерством не вырос :( 
 - у них есть арамид, карбон и  какой-то магический ZLC  , вот этот список https://shop109897518.taobao.com/category-1043914317.htm?spm=2013.1.w4010-6523241752.9.15c56a3ct4jqaJ&search=y&catName=%BC%D0%B0%E5%A1%A2%CF%CB%CE%AC%C0%E0#bd
- у них есть натуральный клей для склеивания древесины https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.156c2e8dFPFGk3&id=39231856433&_u=o201g40vb1587d , у нас альтернативы не нашел , время выдержки под прессом 72часа. Но вот проблема с ним - он густеет даже в плотно закрытом тюбике заводского разлива  и через месяц его можно выкинуть, в отзыва есть об этом и я не стал экспериментировать с загустевшим клеем.
- по клеям буду пробовать найти информацию, как карбоновые основания клеить. Мой вариант с полиуретановым клеем, подозреваю, для быстрого основания не подойдет.
Сегодня просто с тренером поменялись ракетками и у него основание "щелкает" при ударе, мое "бумкает" :) , ну и летит в полтора раза  медленней :(  Но это был предсказуемо, первый вариант по плану был  быть быстрее DEF и так и получилось, дальше будут новые эксперименты ...
Делал тоже , только проще : брал высохший ясен( после сушки) , брал толщину 6мм , и контрольно ( однослойка)и при этом не тухло ибо как тревдое дерево
Делал тоже , только проще : брал высохший ясен( после сушки) , брал толщину 6мм , и контрольно ( однослойка)и при этом не тухло ибо как тревдое дерево

...и при этом вес в 100+ грамм  ;D
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX

Я делал ещё проще - покупал готовое основание )
Тут же человеку важно не "как прще", а как провести время интересно )
А "однослойка" из ясеня разве не покрутится со временем? Или "пропеллером" играть - это тоже особоый шарм? Типа для интереса...

За качество выполненных работ и внешний вид поделки однозначно лайк, а вот как "вариант сэкономить или что-то улучшить"... - это не то. Очень большие затраты труда, а результат непредсказуем.
Основа: BUTTERFLY INNERFORCE TAMCA ULC  
FH: XIOM VEGA Х max
BH: XIOM VEGA PRO max
Я делал ещё проще - покупал готовое основание )
Тут же человеку важно не "как прще", а как провести время интересно )
А "однослойка" из ясеня разве не покрутится со временем? Или "пропеллером" играть - это тоже особоый шарм? Типа для интереса...

За качество выполненных работ и внешний вид поделки однозначно лайк, а вот как "вариант сэкономить или что-то улучшить"... - это не то. Очень большие затраты труда, а результат непредсказуем.
   О сколько нам откритій чудних
   Готовіт просвєщєнья дух,
   І опит, син ошибок трудних,
   І гєній, парадоксов друґ.         А.С.Пушкін

"Якби ви вчились так, як треба,
   То й мудрість би була своя.
   А то залізите на небо:
   "І ми не ми, і я не я,
   І все те бачив, і все знаю,
   Нема ні пекла, ані раю,
   Немає й Бога, тіілько Я!
   Та куций мОскаль узловатий,
   А більш нікого" - "Добре, брате,
   Що ж ти такеє?"
                                  "Нехай скаже
   мОскаль, ми не знаєм".         Т.Г. Шевченко, "І мертвим, і
                                               живим, і ненародженим,
                                               землякам моїм..."
                                               (рекомендую, неймовірно дочасно)
   Особлива чарівність "рукоблудія" - знати. А знати - означає вміти: вибрати чи зкомпонувати заготовку, технологію, знайти рОзв'язки протиріч, тощо.

...и при этом вес в 100+ грамм  ;D
87 гр