Всем привет!
Как-то вдруг в голову пришла мысль и стала думать как ей сделать самодельную ракетку
Причем не совсем понятно, зачем это было нужно, но уходить она не собиралась
Думал если куплю ей березовой фанерки и немного карбона все на этом закончится. Но увы, к ней пришли другие мысли и стали советовать свое...
Пришлось таки рисовать 3D модель,покупать материалов и фрезеровать, в итоге получился первый промежуточный вариант "на попробовать" , стоит ли продолжать ? ..
Материалы покупал здесь
https://shop109897518.taobao.com/Основание планировал сделать чуть быстрее чем DEF , но таким же легким. Поэтому вместе с авиционной бальзой поставил два слоя карбона, уложился по весу в 70гр.
Получился такой пирог:
- КОТО 0.6мм (вертикальная панель)
- карбон 0.25мм (черный)
-бальза 1.5мм (горизонтальное расположение полос 100*170)
-КОТО 0.8мм (вертикальная панель, крашеная)
-бальза 1мм (горизонтальное расположение полос 100*170)
- карбон 0.25мм (желто-черный)
-ЛИМБА 0.6мм (вертикальная лицевая панель)
С учетом клея и бальза была немного в "+" , толщина получилась 5.2мм , верней под нее я подбирал материалы, потому как изначально в этом размере все рисовалось.
Собиралось все на клеях Kleiberit 501 и 347 .
На ручку пошли обрезки от полок для сауны из абаши шириной 90мм , толщина 19 , удобно для закрепления в кондукторе, лишнее убиралось после переворота.
Ручка предварительно печаталась на 3Д принтере, каждый раз (2) удлиняясь, сейчас она длинней стандартной на 10мм , но для моей "клешни" самое "оно".
Картинок дает вставить всего 4 шт. , выбрал самых информативных, но общий размер 192К это уж что-то нереальное в современном мире, так что поместилась одна финальная фоткаужатая до ограничения 128К.
Остальные добавлю если у кого буду вопросы и уточнения, а краткий фотоотчет выложил здесь
http://homediy.com.ua/ttblade/Никоим образом не пытаюсь задеть чувств производителей и потребителей, просто для коллекции решил оставить небольшое отчет об одном из вариантов как это можно сделать "на коленках". Версия вторая будет с литьем логотипа на вертикальном термопласте, дополню как дойдут до нее руки и время
Всем хорошего настроения и удачи!