@salihov Я ответил как надо судить мокрый мяч в нормальном зале, где крыша не капает. Если вы часто играете под дождём, тогда найдите себе особые Правила "Игра в дождь, в снег, в русской бане". (издательство Спорт-Дурдом). Там очень подробно сказано как надо судить матчи с мокрым или сопливым мячом. Я, к своему стыду, никогда не судил под дождём, и могу давать советы только для людей которые играют в нормальных условиях.
Либо я не понял вашу железобетонную иронию, либо вы читаете посты даже не по диагонали, а по 2-3 словам, которые вам попадают на глаза.
При чем тут нормальные условия? В любых условиях не так редко можно встретить игрока, который сильно потеет. Я их встречаю регулярно. И будет просто отлично, если этот игрок, каждое непонравившееся ему очко, будет апеллировать к судье - мол это не с него пот капает ему же на ракетку, это подлый Салихов мяч мочит. А такой принципиальный судья, как вы, будет головой качать и говорить: да, да - все правильно, вы же только что полотенцем вытирались, так что мяч ваш противник специально намочил, его шипам то все-равно.
КСТАТИ, мокрые мячи могут испортить всю игру любому мастеру, на самых больших турнирах. Поэтому профи строго следят чтобы мяч всегда был сухой. Все мы видели и не раз как после вдруг сорваного удара Мастер начинает в упор разглядывать свою резину как будто видит ее в первый раз. Чего он там ищет? -Правильно. Первым делом он ищет МОКРОЕ ПЯТНО...
Конечно, надо же перед зрителями, а главное перед собой оправдаться - это не я ногами не дошел, а просто пятно мокрое. И не с меня капнуло, а противник - мерзавец.