+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 4237 раз
Хватка ракетки
Здравия желаю товарищи теннисисты!  ;)
Такой странный вопрос... Держу ракетку европейской хваткой, а при подача упираю лопасть на указательный и прижимаю большим пальце с другой(ну обычно все так подачи справа подают). И решил держать ракетку не за ручку а за саму лопасть, и знаете сразу стали получается очень сильные и контрольные топсы слева и справа (слева правда пальцы мешают). Я к чему веду... Может мне поменять тип хвата ракетки или проблема в размере ручки ракетки. Может дадите какой-то совет. Большой палец прижимает край лопасти а с другой стороны указательный и средний палец придерживают, безымянный и мизинец чуть дерутся за ручку чтобы не улетела ракетка. Добавить фото не могу сайт не позволяет.
Re: Хватка ракетки
Не совсем понял, что вы имеете под "не поменять ли вам хватку". На какую?
Что касается смены хватки при подаче - так это общепринятая практика. Очень многие перехватывают ракетку за лопасть, или как-то еще в момент подачи. Например для того, чтобы сделать при подаче более сильное вращение.
Не совсем понял, что вы имеете под "не поменять ли вам хватку". На какую?
Что касается смены хватки при подаче - так это общепринятая практика. Очень многие перехватывают ракетку за лопасть, или как-то еще в момент подачи. Например для того, чтобы сделать при подаче более сильное вращение.
Сменить хват на перо
Артем Уточкин в видео своих рекомендует хват большим и указательным пальцами, остальные пальцы просто придерживают ручку, довольно свободно.
В книге венгерского тренера Л. Ормаи хорошо о хватах ракетки написано.
Файл, где именно о хвате рассказывается, у меня есть. Могу выслать.

Если кому интересно - кидайте мейл в личные сообщения.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT

Вообще читать книги по НТ написанные полвека назад - скорее сильно вредно, чем сильно полезно. Это конечно не значит что все современные полезные  ;D
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!

Вообще читать книги по НТ написанные полвека назад - скорее сильно вредно, чем сильно полезно. Это конечно не значит что все современные полезные  ;D

Именно в части хвата ракетки - сильно полезно и познавательно, невзирая на давность.
Более нигде я столь подробного анализа  не встречал.

Что не актуально, так это  о хвате пером: "...при этой хватке используется лишь одна сторона ракетки...")
Но "перо" там  и не  рассматривается, скорее просто упоминается  - фактически весь текст о европейском хвате.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Именно в части хвата ракетки - сильно полезно и познавательно, невзирая на давность.
Более нигде я столь подробного анализа  не встречал.

Так это ты знаешь или я знаю, где там крупицы того что не устарело несмотря на давность, а где основная масса безнадежно устаревшего. А начинающие - не знают. Поэтому им лучше старые книги вообще не трогать и трехметровой палкой, так как заблуждений они оттуда накурятся в 20 раз больше, чем почерпнут полезного.

Это конечно не значит что все новые книги годные  :'(

Я ради интереса заглянул что в Гугл книгах продается свежего по НТ, там информационный мусор зачастую, в котором кроме свежего года написания, никакой другой радости и пользы не найти  :'(
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!