Эх, в старые добрые времена, когда столы были большие и подач было много - целых пять подряд, пробовал я научиться сему ремеслу. После каждой тренировки в играх на счет как минимум половину игр пытался подать в соплю. Я, конечно, не мастер, но можно сказать что достиг в этом некоторых успехов - 2-3 из пяти действительно шли на соплю. Разок даже вышло 4. Но при этом 1-2 уходили за стол ну а остальное было просто попадало рядом с линией. Но это была простая легкая подрезка по прямой вдоль линии. То есть я верю, что подать на соплю можно, и наверное если поставить себе такую цель можно достичь 80% и выше попадания при прямой подаче без бокового вращения (чего только в цирке не делают). Будет ли такая подача опасна? - наверное да, как минимум до какого-то уровня. А если уровень выше, то наверное за сет произойдет привыкание и потом уже будут ждать (мастера так точно) и опасности такой не будет (вращение слишком простое) ну, а если не попал на соплю, то получи и распишись.
Прихожу к выводу что чтобы там была эффективность нужно хорошее боковое ну или разное вращение, тогда от сопли может быть очень неприятный эффект. А тут мы получаем, что надо очень точно попасть (хотя может за годы тренировок и можно), а накладка может по-разному вращать (грязь, влага, старение, не так звезды встали...), мячики на разных соревнования могут быть разными - тоже немножко не то, стол тоже разный, может как-то чуть-чуть не так реагировать на вращение, миллиметры, но для сопли это может быть очень важным. Да и подачи теперь только две. А если к этому добавить еще то что там люди еще могут нервничать и на н-ый день соревнований еще и уставшими, а цена ошибки очень высока, то им лучше подавать сложную подачу куда-то не совсем в край стола и рассчитывать на третий ход.