+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 12984 раз
1 2 3 4
Re: Подача "в соплю".
  На Протурах ни разу не видел чтобы у мастера случилась сопливая подача в ребро стола.    \\По моему такой трюк по силам сделать с большой долей успеха даже игроку II-I разряда.  А ужо мастер должен стабильно ложить мяч на ребро в пяти попытках из шести, как минимум.  Почему же мастера не соплят на подачах??

Диаметр мяча 4 см. Ударить так точно, чтобы мяч ПОСЛЕ ОТСКОКА попал в полосу 4 см - трудно, и чем дальше от сетки, тем труднее.
1. Значит, эта подача опасна ПОДАЮЩЕМУ.
2. Далее, не все "сопли " одинаково трудны при приеме. Сложны те, где СЛАБОЕ касание ребра, а это - попадание в  намного более узкую полосу.
3. При сильном вращении шансы "соплить" уменьшаются.

Имеем: наработали "соплю" в боковое ребро, коротко, со слабым вращением. Соперник готов к приему, и убивает ее хорошим топсом сбоку от стола. Нам это надо? Иногда у нас получается хорошая "сопля", а иногда - мимо стола.

Диаметр мяча 4 см. Ударить так точно, чтобы мяч ПОСЛЕ ОТСКОКА попал в полосу 4 см - трудно, и чем дальше от сетки, тем труднее.
2 см ! (пол диаметра мяча)
Никогда не сдавайся!
Выход всегда есть!
Эх, в старые добрые времена, когда столы были большие и подач было много - целых пять подряд, пробовал я научиться сему ремеслу. После каждой тренировки в играх на счет как минимум половину игр пытался подать в соплю. Я, конечно, не мастер, но можно сказать что достиг в этом некоторых успехов - 2-3 из пяти действительно шли на соплю. Разок даже вышло 4. Но при этом 1-2 уходили за стол ну а остальное было просто попадало рядом с линией. Но это была простая легкая подрезка по прямой вдоль линии. То есть я верю, что подать на соплю можно, и наверное если поставить себе такую цель можно достичь 80% и выше попадания при прямой подаче без бокового вращения (чего только в цирке не делают). Будет ли такая подача опасна? - наверное да, как минимум до какого-то уровня. А если уровень выше, то наверное за сет произойдет привыкание и потом уже будут ждать (мастера так точно) и опасности такой не будет (вращение слишком простое) ну, а если не попал на соплю, то получи и распишись.
Прихожу к выводу что чтобы там была эффективность нужно хорошее боковое ну или разное вращение, тогда от сопли может быть очень неприятный эффект. А тут мы получаем, что надо очень точно попасть (хотя может за годы тренировок и можно), а накладка может по-разному вращать (грязь, влага, старение, не так звезды встали...), мячики на разных соревнования могут быть разными - тоже немножко не то, стол тоже разный, может как-то чуть-чуть не так реагировать на вращение, миллиметры, но для сопли это может быть очень важным. Да и подачи теперь только две. А если к этому добавить еще то что там люди еще могут нервничать и на н-ый день соревнований еще и уставшими, а цена ошибки очень высока, то им лучше подавать сложную подачу куда-то не совсем в край стола и рассчитывать на третий ход.
Далась всем сопля.А 10 топсов по блоку не пробовали?Говорят помогает ;D
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас

Пробовали - действительно помогает - как научился, так про подачи в соплю не вспоминаю :)

Помогает, но обсуждать не так интересно.
Особенно седьмой или восьмой топс в этой серии; D
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT

2 см ! (пол диаметра мяча)
Согласен. Даже меньше - если у мяча есть скорость, перпендикулярная краю стола. А она почти всегда есть.
Цитата: daddy
Почему же мастера не соплят на подачах??
Вот нашел байку по теме.. Всё очень похоже на правду.

Лет 30 тому, Габор Гергей играл с одним слабачком и нечаянно повесил пару сопливых мячей в игре.. Тогда Слабачок ехидно прикалывается типа:
--А нельзя ли выиграть у меня по честному?
Гергей обиделся и отвечает:
--Да ты, салага, ещё не знаешь как я умею играть НЕЧЕСТНО если захочу.
С этими словами Гергей сделал 9 подач в ребро.
ОТВЕТ: Профи умеют гадить, но мораль не позволяет.
Почему же мастера не соплят на подачах??
Вот нашел байку по теме.. Всё очень похоже на правду.

Лет 30 тому, Габор Гергей играл с одним слабачком и нечаянно повесил пару сопливых мячей в игре.. Тогда Слабачок ехидно прикалывается типа:
--А нельзя ли выиграть у меня по честному?
Гергей обиделся и отвечает:
--Да ты, салага, ещё не знаешь как я умею играть НЕЧЕСТНО если захочу.
С этими словами Гергей сделал 9 подач в ребро.
ОТВЕТ: Профи умеют гадить, но мораль не позволяет.
;D  ;D ;D
Ни че так Рождественская байка?
Blade:BUTTERFLY M.Maze OFF
FH: Donic Coppa X3 Silver 2.0 mm
BH: Donic Coppa X3 Silver 2.0 mm
Если бы реально можно было натренировать подачу в ребро стола, то все игроки только бы и подавали такие подачи. Ниразу не видел чтобы ктото целенаправленно так подавал, тем более в какомто рейтинговом турнире. Даже если эволюция игроков позволит игрокам так делать, то это 100% запретят в правилах, т.к. вид спорта потеряет зрелищность.
Если бы реально можно было натренировать подачу в ребро стола, то все игроки только бы и подавали такие подачи. Ниразу не видел чтобы ктото целенаправленно так подавал, тем более в какомто рейтинговом турнире. Даже если эволюция игроков позволит игрокам так делать, то это 100% запретят в правилах, т.к. вид спорта потеряет зрелищность.
А я слыхал ,что китайцы и это уже тренируют - и подачи в соплю и приём подобной подачи!
Blade:BUTTERFLY M.Maze OFF
FH: Donic Coppa X3 Silver 2.0 mm
BH: Donic Coppa X3 Silver 2.0 mm
Видео с бабулькой будет или нет? Хотя у меня тут предупреждение вылезло что в этой теме не было сообщений более 240 дней,так что видео скорее всего не будет.Может его выложили в другой теме?
Отрабатывали мы такие подачи, самое главное условия таких стабильных попаданий - это легкое боковое вращение... в детстве попадал больше :D
Иногда тоже подаю такую подачу с правого угла закрытой стороной за счет бокового вращения мячик вылетая за стол возвращается прямо на белую линию угла стола.Одноразово в начале партии можно рискнуть но часто подавать думаю нет смысла т.к теряется вся необычность такой подачи.Лучше подать так чтоб соперник завысил и растрелять как делают топы при балансе счета .
Blade:Andro Fibercomp Def  FH:ANDRO HEXER POWERSPONGE  1.9 red   BH;MILKYWAY (Galaxy) (Yinhe) Neptune 0.7  Blade;Butterfly JOO SE HYUK ST FH Xiom Vega pro 2.0  BH TSP curl p1r1.0
hadan, я же вас просил не писать пургу во всех темах. Кроме того, ваши посты практически не читаемы, и есть подозрение, что вы коверкаете язык и не ставите знаки препинания специально.
Официальное предупреждение.
Если на него реакции не будет, последует бан.

Модератор.