+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 3549 раз
Hou Yingchao
https://www.youtube.com/watch?v=dEG6Rx5B_Rg
Wang Chuqin vs Hou Yingchao  2019 China National Championships (Final)
Благодаря Виктору я не прошел мимо такого матча. Да можно сказать молодой атакер не пробил опытную защиту. Но Ингчао не только в очередной раз поставил на уши партийный Китай, но как бы показал направление движения защиты по новым шарам. Первое, смотрю современных защитников и становится обидно. Вот защитник отрезал десяток топсов, перекрутил топс, а атакер простенько так заблочил и спрашивается зачем перекручивали лучше бы отпилили. Пожалуйста у Ингчао такой замин с боковым вращением я сказал бы перекрут, но боюсь критики Виктора. И блоком на столе не очень то и поиграешь по такому боковому.
И вот защита КШ в полной красе. Можно отпилить топс, а можно и самому накрутить боковое вращение. Но где научиться так вращать КШ?
Re: Hou Yingchao
Для того чтобы научиться так вращать КШ нужен хороший спарринг-аттакер и время - эдак 5-7 лет непрерывных тренировок. За такое время можно и слона научить танцевать  :)
Для того чтобы научиться так вращать КШ нужен хороший спарринг-аттакер и время - эдак 5-7 лет непрерывных тренировок. За такое время можно и слона научить танцевать  :)
И начинать тренироваться этак в 5 лет. А любителю лучше взять сриверок и не парится.
А что касается Ингчао, вот специально пересмотрел его игру за 2006г. Не увидел я столько бокового вращения у его при подрезках с бэкхенда. Как элемент запутывания встречалось, но не как основное оружие. Так, что есть чему поучиться и задуматься.
.
Не увидел я столько бокового вращения у его при подрезках с бэкхенда. Как элемент запутывания встречалось, но не как основное оружие.
Для меня очевидно, что у него 90% подрезок с бэкхеэнда по топсу имеют боковое вращение. Да, если у него есть время на обработку мяча. И это не "оружие', а просто особенности техники. Я не думаю, что такую технику ставили специально для запутывания.
Например, если посмотреть вот этот матч 2006 года https://www.youtube.com/watch?v=YvzMndcd8KQ
против Тимо Болла, то это движение хорошо видно на 1:57 и 4:29.
Да Вы правы. Я вот пересмотрел Aruna Quadri Vs Hou Yingchao - 2019 LILY CUP International Table Tennis Grand Prix [Match 1] и бокового в  пилах Ингчао не так уж много. У меня возникла мысль, что когда прилетает много верхнего, то дай Бог успеть обработать мяч, когда уже там думать о боковом. А когда верхнего не так уж много и атаки не столь мощны то да есть время накрутить и боковое.
Инчао знатно похудел, вот секрет успешного защитника. А у нас в защите ребята с пивными животами, чтобы бегать поменьше. :)
Насчет тренировок запила КШ: сколько нормальных запилов вы сделаете по спарингу, пока он не сфейлит? 2-3? И смысл в такой тренировке? :)
Инчао знатно похудел, вот секрет успешного защитника. А у нас в защите ребята с пивными животами, чтобы бегать поменьше. :)
Самое интересное, что Ингчао еще 13 лет назад критиковали за слабую работу ног. А вот поди же и под сороковник успевает на завершалку по скидкам. Грамотно читает игру выходит, а по виду совсем не интеллектуал.
Насчет тренировок запила КШ: сколько нормальных запилов вы сделаете по спарингу, пока он не сфейлит? 2-3?
   Можливо, невірно поставлене питання. А якщо так:"Хто буде більшим "фейлістом"?" Як варіант.
И смысл в такой тренировке? :)
   Теж щось типу удару нижче пояса:"А який тоді сенс без тренувань?"
Про смысл, и тренировок в том числе )): объявление в поликлинике: того, кто понял смысл жизни психиатр принимает без очереди ;) :)
    :) (поставив блок) Ну-ну...  :D
И это не "оружие', а просто особенности техники. .
Не только техника, но и рост, координация, гибкость помогают. Он не бегает 3-4 шага, а сделает 1-2 больших.

Но где научиться так вращать КШ?
Там нечего учиться. КШ сам по себе хорошо пилит, лучше чем ДШ.

Насчет тренировок запила КШ: сколько нормальных запилов вы сделаете по спарингу, пока он не сфейлит? 2-3?
Раньше у меня так и было. Если нападающий сможет 2-3 раза вернуть, то он выиграет. А так с КШ и 1-2 не вытягивали (а с гладкой в стиле Щетинина, мастера тоже не всё тянули). Но новые мячи делают своё гиблое дело.

Там нечего учиться. КШ сам по себе хорошо пилит, лучше чем ДШ.

Плоские мячи кш лучше пилят чем дш, но не мячи с верхним вращением, иначе все бы играли в защите двумя гладкими, так как гладкая еще лучше пилит чем кш,
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
Плоские мячи кш лучше пилят чем дш, но не мячи с верхним вращением, иначе все бы играли в защите двумя гладкими, так как гладкая еще лучше пилит чем кш,
Тогда вы забываете про меньшую чувствительность шипов к чужом вращению. Ну и забываете главное, ДШ в защите могут играть не все теннисисты, КШ ещё меньше, гладкой слева в защите - единицы!
Тогда вы забываете про меньшую чувствительность шипов к чужом вращению. Ну и забываете главное, ДШ в защите могут играть не все теннисисты, КШ ещё меньше, гладкой слева в защите - единицы!

Причём здесь это? Вы говорите, что кш в защите лучше пилят чем дш, но это же не так. Какие мячи кш лучше пилят, плоские? А в защите приходится играть против верхнего вращения. Так чем проще играть в защите, кш или дш?
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
Вы говорите, что кш в защите лучше пилят чем дш, но это же не так. Какие мячи кш лучше пилят, плоские? А в защите приходится играть против верхнего вращения. Так чем проще играть в защите, кш или дш?
Да, КШ пилят в защите лучше чем ДШ. Почему не так?
На столе, разве КШ пилят хуже ДШ?
Проще играть ДШ в защите. А какое отношение простота игры имеет к способности пила?  Хахаахах

Как раз наоборот вы всё и расписали, КШ пилит лучше, но ими действительно тяжелее играть в защите. Поэтому рекомендовать всем защитникам играть КШ абсолютно неприемлимо.