+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Методы наклейки накладок на основание

просмотрено: 6845 раз
Методы наклейки накладок на основание
Уважаемые форумчане, хочу поделится методами поклейки накладок на основание.
Метод применялся на разных накладках с губкой толщиной 1мм и более (кроме тензоров), не только мной.

Для наклейки накладок на основание использую следующий резиновый клей на каучуковой основе класса "А" (смотрите изображение тюбика  в конце сообщения)

Перед наклейкой протираю поверхность основания тряпочкой смоченной слегка в чистом спирте. Намазываю основание не толстым слоем клея (клей выдавливаю из тюбика прямо на поверхность основания в разные места и размазываю ненужной пластиковой картой), даю высохнуть примерно 10-30 минут (определить высыхание клея можно посмотрев на основание под углом, если мокрых мест нет значит клей подсох). Пока первый слой клея сохнет на основании, намазываю в это время накладку, на которой клей тоже примерно высыхает за 10-30 минут.
Далее наношу на основание клей во второй раз, также даю высохнуть.

После этого прилаживаю накладку к основанию и раскатываю бутылкой, валиком, предплечьем в общем чем нибудь цилиндрическим от ручки основания к краям, сильно не нажимая. Даю ракеткие высохнуть полностью пару часов (не держу не под какими книгами, прессами, гирями и т.д) и все можно играть.

Преимущества этого метода:
1. Клей общедоступен и не дорогой (цена тюбика 10-15грн в практически любом хозяйственном магазине). Тюбика хватает на поклейку новой ракетки, на переклейку б/у накладок хватит на пару ракеток.
2. Накладка очень хорошо приклеивается, а при переклейке снимается с основания очень легко, даже если основание дешевое и не покрыто лаком, можете на 100% быть уверенным что шпон с ракетки не вырвется приклеенной накладкой.
3. При нанесении клея на новую накладку, накладка не деформируется, не карежится, не растягивается, в общем с ней не происходит ни каких гадостей, она только при нанесении клея немного сворачивается внутрь, но через 10-15 минут после высыхания приходит в свое естественное состояние.
4. Наклейка новых накладок с обрезкой у меня занимает около часа.
5. Через пару часов ракетка готова к игре.
6. При переклейке накладок, накладки абсолютно не теряют своих свойств (переклеивал одни и те же накладки более 10 раз).

Недостатки:
1. Те игроки, которые играют больше в атаке (топсы, накаты и т.д.), через 5-6 месяцев при двух-трех тренировках в неделю, после довольно сильных ударах мячика о накладу, клей уплотняется между основанием и накладкой, и теряет свои свойства. Накладка начинает отпадать местами и требуется переклейка.
Для меня этот недостаток быстро устраним, переклейка накладок занимает 30-40 минут и пол тюбика клея.

Переклейка накладок производится также как и поклейка новых (читайте выше), только намазываете клеем основание (можно даже один раз), накладку мазать не нужно.

Вот такой вот способ поклейки я использую для своей ракетки.

Не судите строго за толкование этого метода (хотелось разжевать все до мелочей). Физиков, математиков, химиков и т.д. прошу не излагать молекулярные законы свойств материалов и природы в целом.

Метод проверенный не только мной. Кому нужен такой способ поклейки - пользуйтесь. Кому не нужен, напишите свой.

Всем удачи!
Всем хороших игр.
Спасибо за внимание.
Re: Методы наклейки накладок на основание
Я как-то купил именно этот клей (так-называемый "Временной фиксации") в хозяйственном магазине, т.к. в tt-maximum временно не было большого тюбика.
В общем не рискнул клеить накладку, потому как клей был явно грязный (с каким-то мусором) и вонючий очень. Ради интереса приклеил кусочек из обрезков к плоской строганной доске - нормально приклеилось, потом так же нормально снялось (губка не повредилась), но с хорошими накладками я так делать не стану.
Покупал ещё клей резиновый 88 - тоже пробовал приклеить кусочек обрезки. Приклеилась намертво, без повреждения губки или деревянной поверхности снять не получится.
Так что я б не советовал экспериментировать с клеем - не те деньги, чтоб так рисковать.
Удобнее всего клей с кистью - кистью намазывается удобнее, чем размазывать пальцем или картой, в целом процедура намного чище и быстрее проходит (до 10 минут в летнее время занимает переклейка).
Не стоит "изобретать велосипед", всё уже придумано до нас...
Основа: BUTTERFLY INNERFORCE TAMCA ULC  
FH: XIOM VEGA Х max
BH: XIOM VEGA PRO max
в прошлом году - когда эксперименты с поиском "своей" резины были в самом разгаре - один из продавцов в подарок к б\у накладкам прислал неполный тюбик такого клея.. пользовались мы им пока не закончился..потом купили тут резиновый от YINHE - никакой разницы в качестве склеивания замечено не было. но запах у клея из тюбика конечно сильнейший..а спецклеем в жилой комнате можно пользоваться без риска быть "изогнаным "из дому
...Покупал ещё клей резиновый 88 - тоже пробовал приклеить...

88-й - это зачет!)
Еще "Момент" рулит, ну и вне конкуренции суперклей. Однозначно решает вопрос наклейки накладок на основание. Раз и навсегда!

Сыпачевский наверняка одобрит естествоиспытателей: поклейка этими средствами очень повышает продаваемость накладок и нормального клея в магазине. Кстати, стоило бы предусмотреть продажу шлифмашин и качественной наждачки к ним для тех, кто хочет быстро и с комфортом очистить основание после подобных экспериментов.)

Казалось бы, почему не использовать поиск, но нет, надо изобретать давно изобретенное...

Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
в прошлом году - когда эксперименты с поиском "своей" резины были в самом разгаре - один из продавцов в подарок к б\у накладкам прислал неполный тюбик такого клея.. пользовались мы им пока не закончился..потом купили тут резиновый от YINHE - никакой разницы в качестве склеивания замечено не было. но запах у клея из тюбика конечно сильнейший..а спецклеем в жилой комнате можно пользоваться без риска быть "изогнаным "из дому
Зачет то, что Иван назвал 88 резиновым клеем. Скорее всего сам придумал.
Восемьдесят восьмой был создан для приклейки резины к металлу при вулканизации резины на метталлической поверхности. Мажется клеем металл, потом кладется кусок сырой резины и вулканизируется. Ну, и конечно, этот 88 сунут в каждую дырку.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
...
Зачет то, что Иван назвал 88 резиновым клеем. Скорее всего сам придумал.
Восемьдесят восьмой был создан для приклейки резины к металлу при вулканизации резины на метталлической поверхности. Мажется клеем металл, потом кладется кусок сырой резины и вулканизируется. Ну, и конечно, этот 88 сунут в каждую дырку.

Это не я, а продавец на рынке. Я спросил что есть для наклейки резины на деревянную поверхность - предложили 88й.
Кстати приклеило основательно, не оторвать (без повреждения резины)  :) Естественно клеил не накладки к основанию, а обрезки к куску строганной сосновой доски. Зато теперь я точно знаю, что накладки клеить таким нельзя  :)
Основа: BUTTERFLY INNERFORCE TAMCA ULC  
FH: XIOM VEGA Х max
BH: XIOM VEGA PRO max
88-й бывает каучуковый и синтетическим, второй не подходит