+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Подбор длинных шипов

просмотрено: 4544 раз
1 2 3
Подбор длинных шипов
Уважаемые коллеги! Играю  шипами Талон. устраивает всё, кроме удара со стола. Ради развлечения и эксперимента хочу попробовать еще какие -либо длинные шипы ( хотя напробовался разных до немогу ). Что хочу получить на защитном нежёстком основании при игре у стола - контрольный приём, обычный блок, контрольное растыкивание по столу, нормальную атаку.Шипы лучше на губке - сила привычки. Буду весьма признателен за советы.
Re: Подбор длинных шипов
Neptune Euro
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Запрос просто фантастика. Найдете сообщите :)
Очень все индивидуально.
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Фантастика, конечно, присутствует. Но вот поиграл полтренировки  RITC 755-2 Mystery - вроде ничего.
Фантастика, конечно, присутствует. Но вот поиграл полтренировки  RITC 755-2 Mystery - вроде ничего.
Такой запрос больше подходит к средним шипам, а не длинным
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
Просто каждый смотрит через призму своих умений и предпочтений. Мне, например, не совсем понятно что такое "контрольное растыкивание". И если это то, что я под этим понимаю, (а скорее всего ТС понимает что-то свое), то оно не сильно сочетается с "нормальной атакой".
Dr. Neubauer Gangster OX
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Neptune Euro
А ведь точно. Пересмотрите Ван Хао - Чен Вейксинь 2005 года. Там Чен на керле брал по сетам до 80% очков на дроб шотах. Вот это фантастика, но где взять ноги Чена.
Neptune Euro
А ведь точно. Пересмотрите Ван Хао - Чен Вейксинь 2005 года. Там Чен на керле брал по сетам до 80% очков на дроб шотах. Вот это фантастика, но где взять ноги Чена.
Обьясните плиз, что такое по вашему дроп шот, а то у меня когнитивный диссонанс начинается.
А то свои 35 лет в теннисе я считал дропшотом вот этот элемент, что применил Тетерук против Сыпачевского
на 0.23
https://www.youtube.com/watch?v=21lVV_hCYp8
Иными словами - это укороченный мяч.
И скиньте ссылку (это как бы по правилам, а не мол ищите себе в сети и высчитывайте 80% ударов Вексиня) матча, что вы приводите. Уж очень хочется посмотреть, как защитник применяет всю игру укоротку против нападающего :-)
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Дроп-шот (drop-shot) ‒ укороченный резаный мяч, который имеет низкий "умирающий" отскок и часто отскакивает в обратном направлении или резко в сторону. https://www.youtube.com/watch?v=sJGlsOZoPOE

Получается дроп-шот - это особым образом выполненная подрезка, более характерная как игровой прием именно для большого тенниса. Здесь не так важно то, насколько высоко мяч взлетит над сеткой (в известных пределах), как в настольном теннисе. Если соперник после приема длинного мяча стоит за задней линией, то успеть подбежать к мячу, а тем более нормально его сыграть, учитывая его траекторию, будет очень не просто. Один из моих спаррингов так частенько играет и могу говорить об этом из своего опыта.  В настольном теннисе завышенный резанный мяч в районе сетки скорее всего будет убит, т.к. время на добежать к столу будет значительно больше. поэтому подрезкой лучше возвращать как можно ниже к сетке, пусть и длиннее. под сетку же подобно большому теннису (если брать траекторию полета мяча, возврат вращения и общий смысл) укорачивается мяч именно чоп-блоком.     
Дроп-шот (drop-shot) ‒ укороченный резаный мяч, который имеет низкий "умирающий" отскок и часто отскакивает в обратном направлении или резко в сторону. https://www.youtube.com/watch?v=sJGlsOZoPOE

Получается дроп-шот - это особым образом выполненная подрезка, более характерная как игровой прием именно для большого тенниса. Здесь не так важно то, насколько высоко мяч взлетит над сеткой (в известных пределах), как в настольном теннисе. Если соперник после приема длинного мяча стоит за задней линией, то успеть подбежать к мячу, а тем более нормально его сыграть, учитывая его траекторию, будет очень не просто. Один из моих спаррингов так частенько играет и могу говорить об этом из своего опыта.  В настольном теннисе завышенный резанный мяч в районе сетки скорее всего будет убит, т.к. время на добежать к столу будет значительно больше. поэтому подрезкой лучше возвращать как можно ниже к сетке, пусть и длиннее. под сетку же подобно большому теннису (если брать траекторию полета мяча, возврат вращения и общий смысл) укорачивается мяч именно чоп-блоком.   
Чоп блок можно с натяжкой назвать дропшотом. Хотя, именно прием на взлете с пихом имеет тот же эффект.
Дропшот всегда рассматривается в контексте игры, то есть ситуации. Нельзя сказать - я сейчас топсану, а потом сделаю дропшот. Его в основном применяют при атаке и возврате пиляного мяча. В данном случае вместо продолжения атаки нападающий как бы замахивается, а потом укорачивает наподобии срезки.
Потому как в НТ это может быть и не срезка. Мяч может подхватываться именно на взлете и мягко ложиться под сетку и по направлению. При игре с нападающим любители этого элемента тоже могут применять, что и демонстрирует Коваль и К.
Neptune Euro
Обьясните плиз, что такое по вашему дроп шот, а то у меня когнитивный диссонанс начинается.
А то свои 35 лет в теннисе я считал дропшотом вот этот элемент, что применил Тетерук против Сыпачевского
на 0.23
https://www.youtube.com/watch?v=21lVV_hCYp8
Иными словами - это укороченный мяч.
И скиньте ссылку (это как бы по правилам, а не мол ищите себе в сети и высчитывайте 80% ударов Вексиня) матча, что вы приводите. Уж очень хочется посмотреть, как защитник применяет всю игру укоротку против нападающего :-)
https://www.youtube.com/watch?v=l6OIaM6lQBk матч разобран на сеты. После каждого сета отчет по ударам. Смотрите сами, в терминологии  на эльфийском я не силен.
Neptune Euro
Давайте по порядку. Сыпачевский вам указал марку шипа, а вы как то все это непонятно обыграли.
С таким же успехом я бы мог на фразу Нептун Эуро ответить - а ведь точно Ху Инчао использует в половине случаев боковой топс, и привести его видео.
Какая связь игры Вексиня и Нептуна?
По поводу Дропшота. В 90 процентах комментаторы (тех что я слышал на украинском и русском) используют потолочные термины. В данном случае еще хуже. Вот прием справа шипом у Вексиня и тычек его слева мяча на взлете местные умельцы не знали как обозвать и, скорее всего, обовали Дропшотом. А зная примитивизм англицкого языка и путаницу в терминах многих - это обычное явление. Другое дело наши языки :-).
Но ход ваших мыслей мне не понятен - надо иметь хорошее воображение, чтобы выстроить такую цепочку
Подбор шипа - Нептун Эуро - Вексинь со своим Курлом - удар Вексиня в игре, который с потолка назвали Дропшотом.  ;D
я бы вообще не смешивая терминологии тенниса и настольного тенниса. особенно если они касаются тех приёмов, которые свойственны только первому или второму. тем более что-то я не слышал от спортивных комментаторов, чтобы Федерер играл чоп-блоком или делал лифтинг. Также и Джусихьюк не играет дропшотами. мне это из серии "тушить" и пр. дворового стиля,где и футбол, и бокс и теннис