+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 4955 раз
1 2
Re: А есть ли смысл...?
2 Sever8:
+1. Не убавить, не прибавить. Олег, с Вашим талантом все доходчиво и красиво излагать уже пора книжку написать про методику подготовки молодых спортсменов. Уверен, она бы стала бестселлером!!! Ветераны тоже из нее многое бы подчерпнули  ;)
Топс - он и в Африке топс. Если Дать сопернику его исполнить. Причем и на мастерских уровнях розыгрыш очень часто завершается исполнением топса. Отсюда вывод: или самому начинать, или не давать сопернику начать. Проблема немастеров в том, что они частенько ОТБРАСЫВАЮТ мяч, радуясь, что вот же перебили его на ту сторону. А соперник не перебил, ошибся. Классному же игроку эти перекидки мяча. как вареником по губам. Сразу же начинается атака - или топсом, или топс-ударом, или просто жестким накатом, или, если откидка высокая, удобная - завершающим ударом. Я говорю своим ученикам - ты проиграл этот розыгрыш, потому что ПРОПУСТИЛ ХОД. То есть не начал атаку, а отбросил, испугался риска. Ну и получил в ответ.  Или игра первым номером, или защита, но качественная и тщательно подобранным и наработанным инвентарем.

+100!

Потому-то "дворовику" вдвойне трудно учиться н.т. если возникнет желание. Приходится перестраивать не только кривую технику, но и "игровое мышление" , в котором закреплены вот такие бестолковые откидки или неубой удобного мяча.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Топс - он и в Африке топс. Если Дать сопернику его исполнить. Причем и на мастерских уровнях розыгрыш очень часто завершается исполнением топса. Отсюда вывод: или самому начинать, или не давать сопернику начать. Проблема немастеров в том, что они частенько ОТБРАСЫВАЮТ мяч, радуясь, что вот же перебили его на ту сторону. А соперник не перебил, ошибся. Классному же игроку эти перекидки мяча. как вареником по губам. Сразу же начинается атака - или топсом, или топс-ударом, или просто жестким накатом, или, если откидка высокая, удобная - завершающим ударом. Я говорю своим ученикам - ты проиграл этот розыгрыш, потому что ПРОПУСТИЛ ХОД. То есть не начал атаку, а отбросил, испугался риска. Ну и получил в ответ.  Или игра первым номером, или защита, но качественная и тщательно подобранным и наработанным инвентарем.

Понеслись подзатыльники :D
Год назад впервые попал на соревнования с участием мастеров,вот тогда то ко мне пришла мысль или просто озарение.что я не умею читать партию.т.е. то про что вы в этом коменте написали. ;)На данный момент читать партию так же не стал лучше, у меня почти год ушёл на поиски инвентаря, и на исправление того что я на протяжение всей своей теннисной эпопеи наработал(калека) :D
но знаете ли,если вы не против и я не ошибаюсь.то назову вас по имени,знаете ли Олег в техническом плане я богаче тех кто рядом и теоретически я знаю где какой элемент как называется.вот это как раз тот плюс который я в течение года зароботал,а то что я даю удобную для соперника откидку это не новость для меня, я это знаю и наверно с того момента как впервые увидел мастеров.но у меня всё приходит через руки а не через голову. :'(
Nittaku  VIOLIN
TENERGY 05 FX(1.7)
Дима, давай начнем с инвентаря. Закажи себе накладки Давей Инспирит с губкой 1,8 мм и жесткостью 38 градусов  и Гэмблер Отло (тоже 1,8). Какие у тебя есть в наличии основания?
Дима, давай начнем с инвентаря. Закажи себе накладки Давей Инспирит с губкой 1,8 мм и жесткостью 38 градусов  и Гэмблер Отло (тоже 1,8). Какие у тебя есть в наличии основания?

1.TSP BALSA-FITTER 6,5 mm у одного из учеников детей.
2.Andro Super Core CL Off ручка искажена,те же дети её сломали
Скажите Олег а чем по вашему мнению плох для меня Т-11 и чем к нему не схожи то что мне посоветовал Роман,это Баракуду 2.0мм или Хурикан той же толщины??
Nittaku  VIOLIN
TENERGY 05 FX(1.7)
Т11 жесткая, под шипы нормально.
Бальза 6.5 будет быстровата.
Харикейн - под него основу надо подбирать.
Баракуда не для начинающих, приличная катапульта.

Думаю для тебя Аутло от Гамблера будет очень хорошо. После 6-ти месяцев упорных тренировок надо опять снимать видео. ;D
К 4 - Blue Fire M1 -2.0, 388С-1 -1,8(42*)
заказное от TTL - Palio на масле, 388С-1 -1,8(42*)
Т11 жесткая, под шипы нормально.
Бальза 6.5 будет быстровата.
Харикейн - под него основу надо подбирать.
Баракуда не для начинающих, приличная катапульта.

Думаю для тебя Аутло от Гамблера будет очень хорошо. После 6-ти месяцев упорных тренировок надо опять снимать видео. ;D

Спасибо за мнение Олег!
Попробую кортко сказать:Видео снимать с себя нет не какого желания,абсолютно не какого!Единственное к чему это может меня толкнуть это инвентарь.И всё!Не потму что я стесняюсь или комплексую.Мне в этом плане П...й!Я уже сформировавшийся т.с.
я пробывал играть резиной 1.8мм,но почему то они мне казались тухлыми или основы таковые были,просто к своему стиллю мне приходилось слишком сильно махать руками с этими ракетками,махать так что была опасность что соперник свалится от воздушного потока.
Вот какими накладками я успел помохать,но на своих основаниях
Хурикан 2,0мм ,ранее его Давей 2,0мм(пробивается на этом основание)- На Андро
Стига Мендо МП и Инннова Премиум,на ТСП.

По ощущениям своим,Иннова больше других понравилась.
Nittaku  VIOLIN
TENERGY 05 FX(1.7)
Дима! Если не планируешь приобретать основание, то закажи те накладки, что я советую, и поставь их по очереди на ТСП Бальзу и на Т-11. Что-то наверняка понравится больше. Я например полагаю одной из самых контрольных среди быстрых ракеток Батт Корбел ОФФ. Это моя основная доска. Есть еще неплохая Андро Супер Кор Кинетик Офф+. Но тебе она будет быстровата. А вот такая же Андро, но  в модификации Олл или Олл+ должны быть как раз. У нас один защитник с контратаками играет Олл+, очень неплохо получается.
Если есть е-мэйл, и тебе интересно, могу высылать по кусочкам свои видео, где я показываю в спокойном темпе, как исполняю различные элементы. В частности есть записи верхних вращений.
to Sever8
Отправил сообщение в личку.