Ребята, ну как же без призовых денег? Если ты проиграл, то ты оказался в этот раз слабее. Слабые учатся играть у сильных, а обучение платное сейчас. Тебе дали урок. Если выиграл ты, то урок получил соперник, соответственно он платит. Даже потом, наблюдая финальные игры есть чему поучиться.
Знаю людей, которые без призовых играть не будут в полную силу, а так просто потренируются и побалуются. Думаешь, что чел сдулся и постарел, а он через неделю с мастерами в призах окажется. Даже падение рейтинга не пугает, наоборот, радует. Пусть говорит я последним буду посеян, но из группы вторым выйду. Именно вторым, чтобы сразу попасть на сильного. Проиграешь - никто и не заметит, выиграешь - дорога в призы станет короче. Нет, все таки материальная составляющая свою роль играет.
У нас в Нижнем Новгороде 1,5 $ взнос и мастера постоянно приходят собирать деньги. Но бывают и гастролеры, которым тоже деньги нужны, поэтому получается интрига, соревнования становятся интереснее.
У нас шахматисты лет пять назад отказались от обсчета рейтинга в пользу призовых. Кубки и грамоты интересны только в начале спортивной карьеры.
Есть выход с ежегодным сбором членских взносов со всех членов клуба. Для них потом ценник на турниры один, для залетных в два раза дороже или в полтора, как решите.
Я у себя в клубе, а мы играем совсем бесплатно
, собираю периодически на шарики по 3 бакса. За год порядка 10$ платят. Причем я только раз предложил для эксперимента, теперь их самих не остановить. На всех столах все участники клуба играют одинаковыми мячами, что существенно в лестницу. На соревнованиях тоже официальный мяч, со своим нельзя. Размер взноса определяется перед турниром, можем и бесплатный сыграть ( причем лидеры будут другие, чем в коммерческом). Если ждем заезжих, а они обычно сильнее, ибо смысла нет слабых приглашать, то заранее всех оповещаю, что турнир будет дороже и взнос фиксированный. Людям надо дорогу отбить. Позему иду на такие жертвы? Да потому что начинается звездная болезнь в своем болоте, а за пределы района ни ногой, приходится приглашать к нам, чтобы с них стружку сняли.
Хотел общаг собирать на черный день, но все против. Решили, что если надо, то скинемся. За освещением уже давно сами следим, сетки потихоньку меняем на хорошие, два стола уже сами купили. Сейчас о покрытии пола в зале задумались, но пока дороговато выходит.
Поэтому, почему бы вам не пользоваться спонсорской помощью? У нас в шахматах, в начале года идет собрание и отчет о проделанной работе. Сколько денег и от кого получено, сколько потрачено, сколько осталось. Сам лично подарил в секцию шахматный компьютер ( аналог дешевого теннисного робота, бадди, например), люди деньги, сколько не жалко дают. Вот и не будет проблем с освещением и кондиционерами.
Я когда то сам был противником игры за деньги. Тратил по 1,5 тысячи $ в год на инвентарь, но за стол платить не хотел
. Сейчас понимаю, что за все надо платить. Не много, но надо. Халява расслабляет, нет полной выкладки.