+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Помогите выбрать ракетку

просмотрено: 2265 раз
Помогите выбрать ракетку
Добрый день!Мне 54 года,в теннис играю 3,5 года на работе 3-4 раза в неделю.Игра меня очень увлекла.Играю Stiga Perfomance WRB с накладками Stiga Evo.Предпочитаю атаку топсами справа и слева (вот тут пока не получается) в средней зоне,со стола мячи не вытягиваю.Мне бы хотелось усилить вращение,поднимать мячи со стола.Стоит ли мне менять ракетку или эта Stiga для меня и так хороша?Что выбрать?Накладки хотелось бы переклеивать раз в год,т.е. мне нужна "рабочая лошадка" за 3.5-4 тр.С уважением.
Re: Помогите выбрать ракетку
Скорее всего брак техники. Мне кажется что у Вас мяч идет в сетку при топсе именно по подрезке. А так хотелось бы немного подробнее описать т.к накладки вполне годные и цепкие
ДИграю Stiga Perfomance WRB с накладками Stiga Evo.
Это та что продается в-сборе за примерно 10 у.е.?
Купите любую ракетку собранную, а не в-сборе. Вон хотя бы - SPINLORD Lion-Spinlord All , будет небо и земля и вы поймёте чего не хватает со временем.
RITC Friendship V6
Spinlord Marder 3
Spinlord Degu
ДИграю Stiga Perfomance WRB с накладками Stiga Evo.
Это та что продается в-сборе за примерно 10 у.е.?
Купите любую ракетку собранную, а не в-сборе. Вон хотя бы - SPINLORD Lion-Spinlord All , будет небо и земля и вы поймёте чего не хватает со временем.

Точно это же старючие сборные ракетки за 500 грн. А я как то основе и не придал значение. ДУмаю ну олдскул, играет на EVO.
Добрый день!Мне 54 года,в теннис играю 3,5 года на работе 3-4 раза в неделю.Игра меня очень увлекла.Играю Stiga Perfomance WRB с накладками Stiga Evo.Предпочитаю атаку топсами справа и слева (вот тут пока не получается) в средней зоне,со стола мячи не вытягиваю.Мне бы хотелось усилить вращение,поднимать мячи со стола.Стоит ли мне менять ракетку или эта Stiga для меня и так хороша?Что выбрать?Накладки хотелось бы переклеивать раз в год,т.е. мне нужна "рабочая лошадка" за 3.5-4 тр.С уважением.

для общего так сказать развития: http://tt-maximum.com/index.php?fuseaction=pages.getArticle&Id=81&article=1376

а по ракетке - основа SPINLORD Ultra Allround и накладки YINHE Mars II Soft 2.1 мм
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Всем доброго дня. Сейчас играю YINHE Mercury Y-13 с марсами 2 софт макс с обеих сторон в атакующем стиле крепкого любителя. Из недорогих накладок чем повысить немного скорость на FH? Например сменой жесткости марса 2 на медиум или же следует брать какой-нибудь YINHE  Sun? (в ней смущает "мощная катапульта" после слабой марса).
не будет у сана мощной катапульты, смущаться нет причины
Я пробовал сан медиум и по сравнению с марсом медиум она однозначно лучше ощущается и играет. Скорость в некоторой степени больше, но не на много. Я бы сказал, что сан медиум - полностью "взрослая" резина, а марс по сравнению с ней имеет некоторые недостатки, повидимому в силу своей относительной дешевизны
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
Всем доброго дня. Сейчас играю YINHE Mercury Y-13 с марсами 2 софт макс с обеих сторон в атакующем стиле крепкого любителя. Из недорогих накладок чем повысить немного скорость на FH? Например сменой жесткости марса 2 на медиум или же следует брать какой-нибудь YINHE  Sun? (в ней смущает "мощная катапульта" после слабой марса).

повысить скорость - в каких именно элементах?
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Повысить в основном элементе нападения - топспине (плоский удар - редко). Получаются как зависающие по подрезкам, так и сильные на вылет - вот в нем и хотелось бы немного прибавить скорости справа, слева вроде софта хватает  . Стиль игры 80/20 нап/защ. Защита заключается в блоках и подрезках/скидках на столе. Для понимания уровня любительской игры: есть у нас несколько ребят с 1 взрослым разрядом и женщина бывшая кмс - с ними играю на равных.
Повысить в основном элементе нападения - топспине (плоский удар - редко). Получаются как зависающие по подрезкам, так и сильные на вылет - вот в нем и хотелось бы немного прибавить скорости справа, слева вроде софта хватает  . Стиль игры 80/20 нап/защ. Защита заключается в блоках и подрезках/скидках на столе. Для понимания уровня любительской игры: есть у нас несколько ребят с 1 взрослым разрядом и женщина бывшая кмс - с ними играю на равных.

если хватает техники - более жесткая накладка даст бОльшую мощь на топсе, даже Mars  2 Medium будет заметно мощнее чем Soft

Sun, Moon, Venus II - все они мощнее чем Mars II Soft при условии применения с более мощной техникой топса, и особенно если губка Medium
"если хватает техники - более жесткая накладка даст бОльшую мощь на топсе, даже Mars  2 Medium будет заметно мощнее чем Soft " - допустим в моем случае это плюс, может в других каких-то элементах возможны минусы такого перехода с софт на медиум?

"если хватает техники - более жесткая накладка даст бОльшую мощь на топсе, даже Mars  2 Medium будет заметно мощнее чем Soft " - допустим в моем случае это плюс, может в других каких-то элементах возможны минусы такого перехода с софт на медиум?

в Вашем случае минус возможен в том случае если субъективно приятнее играть мягкой губкой и менее комфортно более жесткой, в остальном Mars 2 Medium ничем не уступает Soft, разве что у Soft чуть-чуть лучше плоский удар, но у Medium он все равно прекрасный так что это не критично