Женская сборная Украины по настольному теннису сохранила прописку в Высшем мировом дивизионе, мужской команде этого сделать не удалось.
Украинские команды завершили выступление на командном чемпионате мира по настольному теннису в Москве победами. Однако если женская команда сегодня утром добилась права быть представленной в Высшем дивизионе и на следующем чемпионате мира, то мужчины не смогли попасть в число первых 18 команд, которые сохранили прописку в элите мирового настольного тенниса.
Обе наши команды, как сообщала ранее Tochka.net, по итогам первого раунда ЧМ попали в утешительный турнир за 13-24 места. Мужская сборная, к сожалению, уступила команде КНДР со счетом 2-3, потеряв возможность попасть в Топ-18. В итоге наша команда, победив после этого датчан (3-1) и румын (3-1), заняла 21-е место.
Женская команда победила австриек, а в турнире за 13-20 места проиграла испанкам (2-3) и победила словачек (3-0) и белорусок (3-2), что принесло ей итоговое 17-е место.
Лидер женской сборной Украины Маргарита Песоцкая поделилась с порталом Tochka.net своими впечатлениями о турнире и оценила свою игру и выступление команды на ЧМ:
"Нам попалась очень тяжелая группа, из которой выйти в Топ-12 было очень сложно. Я считаю, что мы достойно боролись и сделали на чемпионате всё, что могли. Главное, что мы остались в Высшем дивизионе. Жаль, что мальчикам не удалось этого сделать, хотя они тоже сражались - почти все матчи с их участием заканчивались со счетом 3-2 в чью-либо пользу. Что касается моей игры, вначале были спады и неуверенность, но к концу я стала играть лучше. Соперницы у меня были сильные, поэтому бывало такое, что я играла хорошо, но этого для победы все равно не хватало".
Константин Клименко, из Москвы