+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

вопрос про ракетку и накладки

просмотрено: 6671 раз
вопрос про ракетку и накладки
Алексей здравствуйте.Я Ваш подписчик,помогите пожалуйста советом.Немного о себе:самоучка(технику ни кто не ставил)по книгам и видео в нете и на практике.Стаж игры-25 лет.Позиционирую себя как любителя.Последние 3 года -3 раза в неделю по 3 часа.До этого были периоды разной насыщенности. Инвентарь:мячи выписываю из китая (3-звезды).Ракетки:всегда играл гладкими с разной степенью сцепления с мячём . Лет 10-15 назад -ATEMI-700 Advantage(жива до сих пор).Последние годы(понимаю,что для Вас звучит дико)-Yasaka WORLD CUP (5 звезд)(готовая не сборная).Заявленные параметры:скорость-70,вращение-70,контроль-80.Кстати турниры (конечно своего уровня) выигрывал именно с ней.Уже сильно потерлась.Теперь мой не богатый опыт со сборными ракетками:
1---В августе 2015 года  выписал из Китая 2 накладки :TENERGY 80 и TENERGY 05-FX    ,и основание  PRIMORAC KORBEL OFF- ,конечно подделки (цена 2133 руб за все) .Пришли уже собранными в ракетку.Скорость несравнимо больше моей ясаки,но контроля ни какого.Хотя ,справедливости рад,может быть моя техника игры (а скорее её отсутствие) и стиль игры не сочетались с ней.Еле продал за 1500 руб.
2---В январе 2016 года выписал из Российского интернет магазина :Накладки для настольного тенниса: KTL (LKT) PRO XT
 2.0 мм, 880 RUB и KTL (LKT) Rapid Soft 2.2 мм,1030 RUB.Вроде не подделки (так заверяли и в магазине). Но дальше, я их наклеил резиновым клеем момент(для обуви)(чтобы клей сохранял эластичность) на простое фанерное основание со старых Советских ракеток.В итоге ракетка не показывает ни контроля (как в описании к накладкам),да и скорость хоть больше моей ясаки но меньше чем у TENERGY 80 и TENERGY 05-FX.Вращение правда не плохое ,но из-за тяжести ракетки не комфортное.Это я так сэкономил на основании.Теперь лежит мертвым грузом .Для игры не пригодна. Я представляю Вашу реакцию на это ,если конечно у Вас хватило терпения дочитать до этого места ,наверное крутите пальцем у виска.Ну что же,справедливо.Я посмотрел ваши видео в ютубе (про подбор оснований и накладок) и вот обращаюсь к Вам за советом ЭКСПЕРТА.Теперь Если позволите вопросы:
1:что Вы скажите про данные накладки? 2:возможно ли их использовать повторно с другим основанием (если у меня получится их снять) и если да, то с каким?  3:что бы Вы порекомендовали мне (накладки и основание) исходя из всего вышеперечисленного?
И так как я стеснен в средствах (2500-3000 руб),что возможно мне подобрать из Б/У в Вашем магазине?
Извините за столь пространное повествование.За ранее благодарю за ответ (каким бы он не был)!
основа YINHE Y-13
направо  YINHE MoonSpeed 2.2
налево YINHE Big Dipper 2.2
Re: вопрос про ракетку и накладки
дополнения.
основа YINHE Y-13
Если сможете снять накладки с основания, не повредив их, то можно наклеить на другое основание, почему нет. Для снятия накладки с основания (а это скорей всего просто так раз-два не получится) понадобится бензинчик-калоша из хозяйственного магазина. Он (предположительно) быстро растворит обувной клей и позволит снять накладки. Если без него, то скорей всего они приклеены сильно, не оторвёшь. Поскольку клей не предназначен для накладок, он мог повлиять на их свойства. А вообще накладки далеко не лучшие
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
Губке там хана. Я когда-то освобождал такое основание жидкостью для снятия лака. Задача была освободить основу.
А если расколоть основание,фанера -не жалко.
основа YINHE Y-13
Можливо,губка вбивається нітророзчинниками,галоша,сольвент і інші потім випаровуються
Лет 10-15 назад -ATEMI-700 Advantage(жива до сих пор).Последние годы(понимаю,что для Вас звучит дико)-Yasaka WORLD CUP (5 звезд)(готовая не сборная).Заявленные параметры:скорость-70,вращение-70,контроль-80.

все эти "параметры" пишутся 143% с потолка и не значат вообще ничего, ни читать ни приводить их смысла нет от слова совсем

1---В августе 2015 года  выписал из Китая 2 накладки :TENERGY 80 и TENERGY 05-FX    ,и основание  PRIMORAC KORBEL OFF- ,конечно подделки (цена 2133 руб за все) .Пришли уже собранными в ракетку.Скорость несравнимо больше моей ясаки,но контроля ни какого.Хотя ,справедливости рад,может быть моя техника игры (а скорее её отсутствие) и стиль игры не сочетались с ней.Еле продал за 1500 руб.

очевидно это были не Тенержи и Корбел, а фейки которые ничего общего с продукцией фирмы BUTTERFLY не имеются

зачем это "добро" покупать, не имею представления :)

играет оно намного хуже чем самые дешевые нормальные накладки и деревяшки

которые кстати стоят дешевле чем эти фейки

в этом ролике я рассказывал что такое фейки:
https://www.youtube.com/watch?v=BDWpq1sZYcU

2---В январе 2016 года выписал из Российского интернет магазина :Накладки для настольного тенниса: KTL (LKT) PRO XT
 2.0 мм, 880 RUB и KTL (LKT) Rapid Soft 2.2 мм,1030 RUB.Вроде не подделки (так заверяли и в магазине).

в нормальных магазинах подделок не бывает
кроме того дешевые китайские накладки вообще нет смысла подделывать :)

Но дальше, я их наклеил резиновым клеем момент(для обуви)

категорически не рекомендуется клеить накладки клеями, не предназначенными для настольного тенниса

так же как не надо лить в кашу или салат машинное масло :)

на простое фанерное основание со старых Советских ракеток.В итоге ракетка не показывает ни контроля (как в описании к накладкам),да и скорость хоть больше моей ясаки но меньше

в этом ролике я рассказывал, что будет если нормальные накладки поставить на плохое основание
https://www.youtube.com/watch?v=VMugOSAICsA

чем у TENERGY 80 и TENERGY 05-FX

вроде выше речь шла о фейках, а не о Tenergy?

.Вращение правда не плохое ,но из-за тяжести ракетки не комфортное.Это я так сэкономил на основании.Теперь лежит мертвым грузом .Для игры не пригодна.

не надо лить в кашу или салат машинное масло, экономии не этом не получится :)

Я представляю Вашу реакцию на это ,если конечно у Вас хватило терпения дочитать до этого места ,наверное крутите пальцем у виска.

я отношусь к этому спокойно, да и вижу подобную ситуацию мягко говоря не впервые :)

могу только поделиться наблюдением, что всегда выходит гораздо дешевле обращаться к специалистам (не путать со "специалистами"), чем заниматься такой вот самодеятельной "экономией" покупая не пойми что на алиэкспрессах

вся подобная "экономия" в итоге - куча выброшенных денег и мучения с непонятным барахлом, на которое эти деньги были выброшены

а в нашем магазине можно было бы просто озвучить запрос и получить решение

1:что Вы скажите про данные накладки?

если речь идет о KTL (LKT) PRO XT  2.0 мм, 880 RUB и KTL (LKT) Rapid Soft
то это хотя и далеко не лучшие в своей ценовой категории, но в общем неплохие накладки, играть вполне можно

2:возможно ли их использовать повторно с другим основанием (если у меня получится их снять) и если да, то с каким? 

на этот вопрос ответить дистанционно невозможно - я не знаю что с ними сделал клей момент

очень даже вероятно, что он их убил

непригодные для накладок клеи запросто могут вызывать в накладках химические реакции, в результате которых накладки превращаются в линолеум

плюс могут приклеить намертво к основанию так что невозможно снять

3:что бы Вы порекомендовали мне (накладки и основание) исходя из всего вышеперечисленного?
И так как я стеснен в средствах (2500-3000 руб),что возможно мне подобрать из Б/У в Вашем магазине?
Извините за столь пространное повествование.За ранее благодарю за ответ (каким бы он не был)!

за 3000 рублей вполне можно будет собрать подходящую ракетку, напишу рекомендацию позже

игра слева и справа чем-то отличается?
пожелания по весу ракетки, форме ручки есть?
субъективно нравятся мягкие или жесткие накладки?
другие пожелания?
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!

Я думаю что одного вот этого было достаточно чтобы полностью все убить. Насколько я помню, клей "Момент" это абсолютно не то, чем можно приклеивать накладки. Впрочем, не исключаю что за последние годы "Момент" сильно изменился. Я его уже давно не использую (конечно, для домашних дел, не для НТ). Но если это тот же самый, советского стиля клей "Момент", то подозреваю что накладки загублены и их даже снять с основы будет тяжело. Да и смысла нет, судя по всему остальному.

Я думаю что одного вот этого было достаточно чтобы полностью все убить. Насколько я помню, клей "Момент" это абсолютно не то, чем можно приклеивать накладки. Впрочем, не исключаю что за последние годы "Момент" сильно изменился. Я его уже давно не использую (конечно, для домашних дел, не для НТ). Но если это тот же самый, советского стиля клей "Момент", то подозреваю что накладки загублены и их даже снять с основы будет тяжело. Да и смысла нет, судя по всему остальному.

Если взять ключевыми слова те, что клей резиновый, а не те, что "Момент", то никаких проблем не вижу вообще. Сам пользуюсь резиновым клеем, продающимся на розлив для обувных мастерских. Нареканий нет.

Сам пользуюсь резиновым клеем, продающимся на розлив для обувных мастерских. Нареканий нет.
Там его много и он густой. И не гарантия, что нет добавок.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас

момент дает характерний металический звук и не снимается ни с резиньі ни с дерева.
игра слева и справа чем-то отличается?
пожелания по весу ракетки, форме ручки есть?
субъективно нравятся мягкие или жесткие накладки?
другие пожелания?

Спасибо за ответ.
Игра слева- в основном подрезкой (50% ),накат (30% ),подставка (5% ),скидка (15% ).
Игра справа- подрезкой (15% ),накат (50% ),топс (5% ),завершающий удар (10% ),подставка (5% ),скидка (15% ).
Вес -чем легче,тем лучше.
Форма ручки- привык к расклешенной,но можно и анатомическая.
Субъективно накладки мягкие.Возможно я ошибаюсь,но плохо себе представляю ,так необходимый мне "КОНТРОЛЬ" с жесткими накладками.Если не брать во внимание профессионалов-они-то могут контролировать и жесткие и быстрые накладки.
Для меня важное место в игре имеют собственные вращения (мяча ),думаю ,что сцепление должно быть сильным.Хотя и хотелось бы попробовать слева антиспин (гладкий-с шипами связываться боюсь и по слухам они менее долговечны) с переворотом ракетки в ходе игры.Но вдруг не пойдет,или контролируемый переворот ракетки в ходе игры будет напрягать (мешать).К сожалению я лишен возможности перепробовать разные варианты и подобрать подходящий.И ракетку ,скорее всего,выбираю опять на несколько лет.
Желательно вложиться в бюджет. И подскажите сколько будет стоить пересылка,примерно.
Благодарю за советы !

P.S. Спасибо ,что убрали мои мусорные (не относящиеся к теме) сообщения.Больше не повторится.
основа YINHE Y-13
Игра слева- в основном подрезкой (50% ),накат (30% ),подставка (5% ),скидка (15% ).
Игра справа- подрезкой (15% ),накат (50% ),топс (5% ),завершающий удар (10% ),подставка (5% ),скидка (15% ).
Вес -чем легче,тем лучше.
Форма ручки- привык к расклешенной,но можно и анатомическая.
Субъективно накладки мягкие.Возможно я ошибаюсь,но плохо себе представляю ,так необходимый мне "КОНТРОЛЬ" с жесткими накладками.Если не брать во внимание профессионалов-они-то могут контролировать и жесткие и быстрые накладки.
Для меня важное место в игре имеют собственные вращения (мяча ),думаю ,что сцепление должно быть сильным.Хотя и хотелось бы попробовать слева антиспин (гладкий-с шипами связываться боюсь и по слухам они менее долговечны) с переворотом ракетки в ходе игры.Но вдруг не пойдет,или контролируемый переворот ракетки в ходе игры будет напрягать (мешать).К сожалению я лишен возможности перепробовать разные варианты и подобрать подходящий.И ракетку ,скорее всего,выбираю опять на несколько лет.
Желательно вложиться в бюджет. И подскажите сколько будет стоить пересылка,примерно.
Благодарю за советы !

основа YINHE N-11 (при оформлении заказа укажите в примечании что надо выбрать самую легкую, их у нас много, выберем)

направо YINHE Mars II Soft 2.1 мм (есть конечно и более дешевые накладки, но Марс для такой игры подходит лучше, а я не думаю что имеет смысл экономить 3 доллара на этом)

налево GIANT DRAGON Submarine 1.5

пересылка ракетки международной почтой = 6 долларов
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Если сможете снять накладки с основания, не повредив их, то можно наклеить на другое основание, почему нет. Для снятия накладки с основания (а это скорей всего просто так раз-два не получится) понадобится бензинчик-калоша из хозяйственного магазина. Он (предположительно) быстро растворит обувной клей и позволит снять накладки. Если без него, то скорей всего они приклеены сильно, не оторвёшь. Поскольку клей не предназначен для накладок, он мог повлиять на их свойства.

Здравствуйте.Наконец дошли руки до ракетки.На удивление накладки снялись очень легко.Весь клей остался на основании.На накладках даже следа взаимодействия с клеем нет.Как новые.
Из всего опыта общения на Вашем сайте я понял ,что основание очень важно и должно быть специальным -для теннисных ракеток (желательно профессиональных). Поэтому,я взял основание от YASAKI - готовой ракетки. Не спешите ругать ,посмотрите видео и мои рассуждения.
Алексей,спасибо за присланную ракетку,но пока я до нее не дорос . Она для меня пока быстрая,а контроля не хватает. Конечно если бы я сразу прислал видео со своей игрой (если ее можно так назвать),то вероятно Вы бы посоветовали что то иное.Так что пока ракетку отложил и собрал другую.
Прошу ВСЕХ ,кому интересно,ознакомиться с видео . И конечно ОЧЕНЬ жду Ваших комментариев и рассуждений.Всем заранее СПАСИБО.
https://youtu.be/skfimE0s218
https://youtu.be/cd_vipCe5S0
https://youtu.be/Sw28ybHuCXw
https://youtu.be/LTV1KmlV7Go
О моей игре новой собранной ракеткой в других темах. 
Все видео на моем канале.Подписывайтесь , или просто заходите и смотрите. МИЛОСТИ ПРОШУ ВСЕХ.     
основа YINHE Y-13