+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 11337 раз
1 2 3
Re: Подача.
У нас один товарисч не подбрасывает мяч, а просто убирает ладонь, одновременно пронося мяч под мышку, и уже оттуда подает. Я пробовал, у меня так не получается.
...Ну нет... Я вчерась исключительно подбрасывал мяч под мышку, причем см на 25...
В горизонтальной плоскости - что есть форменный "наброс", то есть форменное безобразие (Платон мне друг, но истина дороже - так шо звыняй).
А сколько мин. секунд ,на открытой ладони можно держать мяч? 
BUTTERFLY Zhang Jike ZLC
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
А сколько мин. секунд ,на открытой ладони можно держать мяч?

Что это значит? Держи хоть час - только тебя судья за затяжку времени накажет.
В горизонтальной плоскости - что есть форменный "наброс", то есть форменное безобразие (Платон мне друг, но истина дороже - так шо звыняй).
А я думаю, чего это я ему 4 партии проиграл...
Джим ,я имел в виду,что перед подачей, игрок на открытой ладони хотя бы на долю секунды должен задержать мяч,а потом подкинув производить подачу,а то у нас чел. вроде и подкидывает,но как-то с руки и очень быстро. >:(
BUTTERFLY Zhang Jike ZLC
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Джим ,я имел в виду,что перед подачей, игрок на открытой ладони хотя бы на долю секунды должен задержать мяч,а потом подкинув производить подачу,а то у нас чел. вроде и подкидывает,но как-то с руки и очень быстро. >:(

А, понял. В правилах про это написано, что перед подачей мяч должен находиться на открытой ладони, находящейся в состоянии покоя. То есть отсюда следует, что хотя бы чуток, но задержка быть обязана. Нельзя, скажем, выводить руку на скорости и не останавливаясь, подкидывать мяч.

2.06.01      Service shall start with the ball resting freely on the open palm of the server's stationary free hand.
А вот еще вопросец по правильности подачи.
Подача должна быть подана с плоской открытой ЛАДОНИ.
А если мяч лежит на пальцах, а не на ладони?
К этому на соревнованиях цепляются "добрые" противники?
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
А вот еще вопросец по правильности подачи.
Подача должна быть подана с плоской открытой ЛАДОНИ.
А если мяч лежит на пальцах, а не на ладони?
К этому на соревнованиях цепляются "добрые" противники?

Ко мне лично на первенстве США судья придрался, что мяч мол у меня лежал не на ладони, а там где пальцы отходят от ладони (в основном на пальцах). Пришлось переподавать. Обычно судьи на это плюют - разве только ты при этом мячик пальцами подкручиваешь, что запрещено категорически еще с довоенных (ВОВ) времен.
Блин, прийдется переучиваться... :-\
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Блин, прийдется переучиваться... :-\

Неудобно это - с середины открытой ладони подкидывать. Так что плюнь ты на это - очень и очень маловероятно что тебе это понадобится.