+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Скорость или контроль?

просмотрено: 11337 раз
1 2 3 4
Re: Скорость или контроль?
Ну скорость основания параметр вполне реальный и измеримый. А контроль действительно полностью субьективный параметр. Его по сути и нету. Есть только личные ощущения и предпочтения. Просто очень хотелось узнать может ли кто-нибудь дать характеристику контролю с физической точки зрения. Теперь все поняли что его нет. Зато есть уровень мастерства, который очень влияет на контроль делая его либо равным нулю или 100000000000000000000. Так что контроль=мастерство.
А мастерство мы уже измерить то можем :-)).
Blade: Donic Defplay Senso
Fh: Donic Baracuda 2.0
Bh: Meteor 8512 0.5
Так может надо говорить не про контроль основания, а про чувство мяча? Параметр с одной стороны полностью субъективный, никто не знает что оно такое. Но ведь факт, что одним сочетанием резина-дерево лучше чувствуешь мяч чем другим.
в большинстве случаев так и происходит,но это подмена понятий, есть такое замечательное основание -МАЗЕ -чувство мяча великолепное,даже с брайсами,но вот в стол почему  то не попасть  ;D
а не надо путать чувство с попаданиями в стол!

я вот W-2 чувствую ну просто идеально, а попадать на такой скорости - извините!  ;D
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
А кстати, откуда это выражение: "сферический конь в вакууме"?
Р.S. Конюшня в вакууме расположена на форуме ТТВ. Если кто желает присоединиться к наездникам в скафандрах (Дмитрию, Немченко и протчим) - вам туда. С формулами, графиками и прочей околонаучной схоластикой. Там вас подберут и обогреют.

Я-то думал, чего коню этому не хватает! Теперь картина полностью гармонична:

наездники в скафандрах! ;D
+1

Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT

я вот W-2 чувствую ну просто идеально, а попадать на такой скорости - извините!  ;D

А бывает так, что играть просто неприятно.

Например, доска Френдшип V-6. Вроде всем неплоха, и народ ее хвалит, а удовольствия от игры нет, с какими резинками ее только не пробовал.

Получается как в анекдоте о фальшивых елочных игрушках:"Выглядят на 100% как настоящие, но радости от них никакой!".

Интересно, было ли у кого-нить такое ощущение?

BH   XVT

Например, доска Френдшип V-6. Вроде всем неплоха, и народ ее хвалит, а удовольствия от игры нет, с какими резинками ее только не пробовал.

Получается как в анекдоте о фальшивых елочных игрушках:"Выглядят на 100% как настоящие, но радости от них никакой!".

Вы меня расстроили... но должен отметить, что ни у одного форумчанина на МТТН, который играет V-6 таких проблем не было. Может быть, ваш стиль просто  не годится для игры мягкой OFF- основой. Что вы на нее ставили? Надеюсь не Доник Ф3 Бигслэм?

Вы меня расстроили... но должен отметить, что ни у одного форумчанина на МТТН, который играет V-6 таких проблем не было. Может быть, ваш стиль просто  не годится для игры мягкой OFF- основой. Что вы на нее ставили? Надеюсь не Доник Ф3 Бигслэм?

Не стоит принимать близко к сердцу. :) Инвентарь в н.т. - это одно большое ИМХО. ;D
По поводу несовпадений не расстраиваюсь - было бы удивительно, если бы их не было.

Если интересно.
Играл тогда жесткой Т-2 - совершенно другая доска по ощущениям. V-6 "мучил" недели две с разным китаем: от мягкой LKT XT  до жесткой God Favored SP. И вроде в стол попадаю, а кайфа от этого нет ну никакого! Абсолютно неожиданное для меня ощущение ракетки.
Занятно, что где-то через полгода или чуть больше, когда доломал T-2, без проблем
перешел на карбон-арилат Giant Dragon, только к скорости некоторое время адаптироваться пришлось.
BH   XVT
Думаю, что знаю, что вы имеете в виду. Дело в том, что V-6 это доска для игроков-"чувствяков", которые играют не на убой, а на точное попадание. Попадать ей, как вы сами заметили, очень удобно, а вот ваше ощущение разочарования происходит, скорее всего, от того что мяч "убить" ею вам не получалось. Тут уж пардон надо самому хорошенько и качественно вкладываться. А иначе и того и другого - контроля и силы-скорости - не будет.

Мне кажется, что научиться хорошенько и надежно попадать - важнее чем убивать мяч. В том смысле, что сначала надо научиться именно этому. А для убоя - надо дальше работать, это уже следующий этап.

В этом смысле разный инвентарь конечно ведет себя несколько по-разному - потому люди с разным стилем и играют разными ракетками  :)

Вот, например, взял я поиграть Stiga Carbo Oversize с двумя липучками. Убой, плоский удар, силовой топс или мощный панч-блок ей идет великолепно - она сама добавляет, ибо у нее перекос баланса в голову. Знай только правильный угол выбирай и размах от плеча. А короткая игра, контроль, толчки у стола - хоть и терпимы (она вообще на удивление неплохая основа), но на порядок хуже качественно-контрольных ОФФ- ракеток типа той же V-6 или Nexy Color, которой я сейчас играю. У них зато настолько уравновешенный баланс, что вес в 92 грамма не ощущается - играешь ей как 82-граммовой ракеткой, и мячи куда надо кладешь, любо-дорого поглядеть. Но и разгон для мощного удара - только за ваш счет, сама основа за вас мяч не убьет.
Да, получилось несовпадение игрока с ракеткой, но какое-то мистическое - т.к. я бы не сказал, что какие-то элементы не получались! :) Все как всегда, процент брака в игре не вырос, а удовлетворения нет.

Списал все на подсознание, готовлюсь к походу в цепкие объятия психоаналитика. ;D

BH   XVT
Да, получилось несовпадение игрока с ракеткой, но какое-то мистическое - т.к. я бы не сказал, что какие-то элементы не получались! :) Все как всегда, процент брака в игре не вырос, а удовлетворения нет.

Списал все на подсознание, готовлюсь к походу в цепкие объятия психоаналитика. ;D

а чего париться-то? оснований тыщи, ну не понравилось играть каким-то, ну и ладно

есть мнение, ракетка должна удовлетворять двум глобальным критериям:

1. обеспечивать выполнение необходимых технических приемов, то есть давать возможность попадать в стол то, что ты играешь

2. обеспечивать комфорт и приятность пользования (приятный лично тебе дизайн, приятное лично тебе чувство и тп)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Ну не знаю почему, но в руке у меня лучше всего лежат стиговские основы, а есть люди, которые могут играть только андро или нейбауром, да привычки злая штука.
Blade: Donic Defplay Senso
Fh: Donic Baracuda 2.0
Bh: Meteor 8512 0.5
Ну не знаю почему, но в руке у меня лучше всего лежат стиговские основы, а есть люди, которые могут играть только андро или нейбауром, да привычки злая штука.

Аха, привычка.
Бывает, что подобные товарищи утверждают:" Нормальные доски\накладки делает только фирма "хххх"!". Причем, делается это категорично и безапелляционно, что есть не правильно.

У каждой фирмы есть удачные\неудачные модели и есть индивидуальное восприятие каждого конкретного теннисиста - в этом истина.
BH   XVT