Мне понравилась идея робота. Увидел дальнейшее развитие в этом направлении. Робот катается по направляющей влево-вправо, а назад не может. А если сделать робот напольный, катающийся на своем, можно по системе магнитов, столешнице. Это как магнитом через стол металлические предметы двигать. На распознание скорости и вращения нужна точная аппаратура, которая все это определит и предугадает силу удара и степень наклона ракетки. С топспином пока не знаю как быть. Еще должна быть отдельная камера, следящая за соперником и через компьютер отмечающая его ошибки, то есть самообучающийся робот. Тут алгоритм как в шахматном компьютере, можно выстанавливать уровни: блок, активный блок, атака. С ударами, нацеленными на вращение, пока ничего не получается, с шипов мяч раньше садится, как это робот поймет пока не известно. Вот такой робот лет через 10-15 сможет противостоять человеку, но там же электроники будет напичкано, что дешевле купить китайца-спаринга. А в целом, я мечтать люблю...
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.