+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

и снова вопрос, как назвать технический прием

просмотрено: 2301 раз
и снова вопрос, как назвать технический прием
https://www.youtube.com/watch?v=VqdzYa-ZwmY

это определенно не подрезка - я очень хорошо знаю, когда я делаю подрезку, и совершенно точно знаю, что это не она :)

но как это назвать? мне пока пришло в голову "дальний блок"
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Re: и снова вопрос, как назвать технический прием
Это один из видов подрезки, применяемый Мацушитой, когда берет топс возле самого пола. Он его применяет справа. Сам процесс из себя представляет резкий останов ракетки с отдачей назад. Иногда он как бы слегка кистью шлепает по мячу. Но процесс той же. Мяч как бы обкатывается и идет с нижним. Таких приемов с остановом и одтачей с пару десятков наберется.
А если быть откровенным, то это один из разновидностей замина. Ведь сам термин пошел именно с движения немного взад и вниз.
Вся суть любого замина-это поймать вращение и сопроводить.
В первом случае мы описывали замин через верхнее.
Лично я в своей практике как бы ловил топс движением отводил руку назад и немного вниз. Как у тебя на видео. Мяч отскакивал за счет удара и вращение и реакции резины. такой себе блок.
Но полюбому это замин, тоесть поймать вращение и сопроводить. Куда сопроводить-это другой вопрос.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
https://www.youtube.com/watch?v=D8wQ962Ahr8

На 0.13 прием Болла-замин через нижнее. Если дальше и отвести руку, то мяч пойдет по высокой дуге
Напоминает чоп-блок (закрытой ракеткой резко вниз и чуть назад - мяч уходит с нижним вращением).
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
Напоминает чоп-блок (закрытой ракеткой резко вниз и чуть назад - мяч уходит с нижним вращением).
Никак не напоминает. Основа чопблока-игра по мячу на взлете.
Специфика видео-мяч отыгрывался шипом. Особых манипуляций кистью не надо.
Но все это из специфики одного разлива.
Шип в такой ситуации не очень контрольные мячи дает.
У меня пару раз так получалось. Я сейчас стараюсь учиться переворачивать ракетку и часто просто не успеваешь подрезать топс справа, а просто подставляешь.
 И чтоб мяч не улетел в небеса,то немного аммортизируешь рукой назад.
В предыдущем посту я писал о гладкой,то гладкой у меня получается чаще.