+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 7489 раз
1 2
Re: Топс vs. топс-удар
топ-с-ударом я называю мощный удар с хлопаньем по полу ногой  aka "lopata". Вот этим он и отличается от классического топ-спина ;)
и крайне рекомендовано дополнить хлопанье выкриком " чу" или " ха" ( опционально).

Так что уж различаю как-нибудь.
Вы уж, пожалуйста сами разберитесь-или различаете или у форума спрашиваете.
Это я Северу отвечал, что уж как-нибудь отличу топс от "мяч вломил") А по отличию силового топса от топс-удара есть вопросы)
это хорошо. Что отличите. Вот мне сразу полегчало от такого признания компетенции. А вопросы, ежели задаются сами себе, причём без привязки к практическому смыслу - зачем нужны? В чем сила, брат? В словоблудии?
Где грань между топсом и топс-ударом? Точнее, между топс-ударом и силовым топсом?
Грань размыта. В моём понимании топсудар - движение сильно вперед с одновременным приданием значительного вращения (например за счет быстрого маха предплечьем). Значительного по сравнению с накатом. А силовой топс - это повидимому топспин с большой скоростью полета мяча. Т.е. движение ракетки в значительной степени вскользь, а не через мяч. Пулялками такое сделать полегче, чем резинами без катапульты
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
У меня силовой топс асоциируется с метанием пращей,т. е. кисть , локоть и предплечье должны быть максимально разогнуты и свободны для резкого и хлесткого удара мяча по касательной под таким углом,что бы мяч во время полета не потерял свою скорость, вращение и энергию до соприкосновения со столом.В выполнении же обычного топса  присутствуют движения толчка,броска,поэтому передаваемая мячу энергия будет ниже и во время полета частично растеряется на зависание.
Токсик-3+Баракуда+Нептун=1200грн.
Вопросы. Вольдемар объяснил, где кроется отличие в исполнении топсов. Виктор - почему эти вопросы не имеют теоретического смысла. Практическое владение техническими элементами сильно помогает избавить мозг от размышлизмов.
Где грань между топсом и топс-ударом? Точнее, между топс-ударом и силовым топсом?
Топс силовой и топс-удар  - по сути одно и тоже, о чем говорили выше Sever8 и Voldemar. Мяч, у которого вращательная составляющая равна или более поступательной составляющей, можно рассматривать как классический топс, а мяч, у которого поступательная составляющая больше, чем вращательная, можно назвать топс-ударом или силовым топсом. У каждого конкретного игрока эти элементы получаются по разному, в силу тех. подготовки и умения выполнять эти удары, так что принципиальной разницы между силовым топсом и топс-ударом нет, есть только разница в исполнении этого элемента каждым конкретным игроком.
Прекрасный никнэйм. Вы, возможно, должны денег владельцам телепедерачи Комеди Клаб!

:D

У многих ребята есть в арсенале "плоскачи". В таких ударах поступалки, мягко говоря больше, чем вращения. Этот силовой?  Топсудар?

Прошу администрацию сего ресурса изменить мой текущий Ник на  "пляшущий человечек" или на "Евгений Ваганович" или "ЕВ". Это одно и тоже практически.

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7fwvA9FPUAM
вращательная составляющая равна или более поступательной составляющей

А как это можно измерить на практике?
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
вращательная составляющая равна или более поступательной составляющей
А как это можно измерить на практике?

это не нужно измерять, это и так понятно, где какой топс, достаточно опытным игрокам
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
это не нужно измерять, это и так понятно, где какой топс, достаточно опытным игрокам

Для меня топсы делятся на те, которые я могу сыграть/отыграть в конкретной игровой ситуации и те, которые не могу.
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
Это проблема не топсов, но перемещений. Успел - не успел. И верного выбора ответного удара.
Это проблема не топсов, но перемещений. Успел - не успел. И верного выбора ответного удара.

Так я ж обособленно говорю. Какой бы ни был уровень перемещений, всегда будут ситуации, для которых этого уровня будет недостаточно, или опыта - сместиться мог, но не знал куда и поэтому стоял ;D
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
Для своего уровня развития  могу сказать  так :
топс- удар невозможно сделать топшитом... ну я точно не могу и не видел никогда... накрутить можно  а вот ударить  только топ- шитом   :(  не видел.. может Самсонов и может ... но я точно не видел .. хотя что я видел... 
 топс - удар :  это губка + основание... - у меня только так...   а включить губочку и основание на резинах от 40 градусов( у меня харик )  ...   надо присесть , развернуть плечо вперёд... ножки поширше...  ручку назад отвезти -  и полетели изо всех сил... ... а потом если вам не подставили - бежите и смотрите скока там вращения... а если подставили то сами ощутите...

как-то так ...