+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 6930 раз
1 2 3
Re: вопрос защитникам
признаюсь, я полностью потерял нить этого разговора  ::)
Единственное, что я пока вижу, это процесс обсасывания вопроса, в какую сторону должен показывать палец при выполнении блока. Добавлю и от себя немного.
Нередко блочу бэкхендом со стороны форхенда. Локоть сверху, а ракетка под локтём :D В такой ситуации уже совершенно пофиг, где там палец соперника и мой палец :) Лишь бы на стол соперника попало и не прилетело в ответ бомбезное завершение.

Есть конечно правильная техника и вроде бы рекомендуется именно её использовать. Но если у человека получается хорошо играть неправильной и он доволен, то ну и ладно. Пчелки всякие, если не ошибаюсь, летают тоже вопреки каким-то там правильным законам и им пофиг :)
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
Блин, кто то читает, что пишут другие. Или слышит только себя. Этот хват с БОЛЬШИМ пальцем на 12 я увидел у блокера, который играет все с бэкхеда. Да коряга, но блочит гладкими. И в гантикапах выигрывал у мастеров. Да я у него стабильно выигрываю. Но попробовал этот хват и мне понравилось. Проблема не в углах, а в чувствяке.
Я как-то практиковал неправильный хват, потом пришлось переучиваться, не надо перенимать всё, что вы видите. А про блок гладкими - разве это проблема со всеми гладкими?
признаюсь, я полностью потерял нить этого разговора  ::)
Единственное, что я пока вижу, это процесс обсасывания вопроса, в какую сторону должен показывать палец при выполнении блока. Добавлю и от себя немного.
Нередко блочу бэкхендом со стороны форхенда. Локоть сверху, а ракетка под локтём :D В такой ситуации уже совершенно пофиг, где там палец соперника и мой палец :) Лишь бы на стол соперника попало и не прилетело в ответ бомбезное завершение.

Есть конечно правильная техника и вроде бы рекомендуется именно её использовать. Но если у человека получается хорошо играть неправильной и он доволен, то ну и ладно. Пчелки всякие, если не ошибаюсь, летают тоже вопреки каким-то там правильным законам и им пофиг :)
Я имел в виду хват DR NEUBAUER. Посмотрите его учебное видео. Единственно где можно посмотреть правильный блок это плакат от батта. Где блочит Кента. Но у Кенты блок мазанный, гладкими, в метре от стола. Вы наверно имели в виду эту технику? А шведский Поттер блочит как и Вы. Т. е. локоть вверх, не думаю, что он коряга.
Я имел в виду хват DR NEUBAUER. Посмотрите его учебное видео. Единственно где можно посмотреть правильный блок это плакат от батта. Где блочит Кента. Но у Кенты блок мазанный, гладкими, в метре от стола. Вы наверно имели в виду эту технику? А шведский Поттер блочит как и Вы. Т. е. локоть вверх, не думаю, что он коряга.
Я конечно же очень ценю самообразование и постоянно им занимаюсь в сфере НТ. Но на такие всякие детали типа как палец расположить никогда не обращал внимание. Даже не задумывался. Просто блочу особо не раздумывая то гладкой, то антиспином. Последнее время руки начали сами по себе делать чопблоки время от кремени. Ну раз так, то стал и это тренькать. Не вдаваясь в детали зваток и прочих мелких моментов. У меня так. Наверно у разных людей по разному.

Даже вот такая штука есть: сам не знаю откуда, но периодически на автомате у меня вылезает блок форхендом на бэкхенде. Ну т.е. когда справа гладкая а слева антиспин, и мне пробивают подлево, а я хочу гладкой сблочить слева, но не успеваю перекрутить ракетку. Ну и ладно. Просто туда ракетку подставляю как под обычный блок бэкхендом, но разворачиваю кисть с ракеткой на 180 градусей. Выглядит наверно дужэ странно, некоторые люди или глаза выкатывают или хихикать начинают. Получается не всегда, но восновном выручает. Т этот элемент тоже самопально появился, типа в результате вот таких мыслей : "а чо бы еще придумать такого".

Зачем надо присматриваться к хваткам, пальцам и тд ?

Просто блочу особо не раздумывая то гладкой, то антиспином.
[/quote]
Хотел Вас спросить, играете ли Вы еще гуардом. :D

давайте будем соблюдать умеренность при цитировании и не включать в цитаты ненужные для понимания смысла простыни текста

эти простыни мешают даже тем, кто читает форум с компьютера, а на телефоне их пролистывать - и вовсе издевательство
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Разве вы не заметили, что в моей подписи указаны накладки, как и у многих ?
Разве вы не заметили, что в моей подписи указаны накладки, как и у многих ?
Я боялся подумать, что Вы выбросили гуарт. :o
Гуард Спешиал был моим первым антиспином и я по сей момент помню те приятные ощущения, которые я испытал во время игры им  сразу же после того, как наклеил. Если бы мне не грузили, что это бесперспективно и тд, я бы оставил его и играл бы вероятно по сей день. Позднее я опять на него вернулся и выбирал между ним и супер анти. Оба хорошие, мне нужна была тухлость и не хотелось менять быстроватую доску, потому предпочел суперанти
Гуард Спешиал был моим первым антиспином и я по сей момент помню те приятные ощущения, которые я испытал во время игры им  сразу же после того, как наклеил. Если бы мне не грузили, что это бесперспективно и тд, я бы оставил его и играл бы вероятно по сей день. Позднее я опять на него вернулся и выбирал между ним и супер анти. Оба хорошие, мне нужна была тухлость и не хотелось менять быстроватую доску, потому предпочел суперанти
Пока у меня гуарт добывает очки только против ДШ на бэкхенде. Как только приходит мяч от гладкой, приходится играть ДШ. А гуартом только добиваю.