+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Жесткость губки и топшита разных накладок

просмотрено: 10933 раз
Жесткость губки и топшита разных накладок
Нашел каталог одного немецкого магазина, а в нем была информация о жесткости губок и топшитов почти всех гладких накладок из ассортимента. Вот публикую данные по накладкам Xiom. Мне их когда-то очень не хватало. Откуда они взяли эти цифры, я не знаю. Но данные выглядят убедительно и все в одной системе единиц.

XIOM

топшит   губка
Omega 5 Tour        49.2      47.5
Vega Japan            53.2      45
Sigma Pro               54.3      47.5
Omega 4 Asia         54.5      48
Vega Pro                56.1      47.5
Sigma Europe         54.2      47.5
Omega 4 Pro          54.1      47.5
Vega Asia               51.3      47.5
Omega 4 Europe    54.0      44
Omega 4 Elite        43.1      40
Vega Europe          47.7      42.5
Vega Elite              45.5      40
Vega China            62.4      55
Musa                      47.8      45
Yanus DF                45.5      37
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
Re: Жесткость губки и топшита разных накладок
                        DHS

топшит   губка
Gold Arc 3                70.4      50
Tin Arc                     68.4      45
Tin Arc 3                  64.5      42.5
Hurricane 2 Neo      69.1      47.5
Skyline 3 Neo          65.2      47.5
Skyline 2 Neo          66.7      45
Hurricane 3 Neo      67.8      45
PF 4                        69.9      50
Ссылочкой на каталог поделитесь?
 Заинтересовала    Omega 5 Tour  - ИМХО, что-то среднее между  Омега 4 Евро    и Сигма 2 Евро  ::)  ...  У кого есть дополнительная инфа по ЭТОЙ накладке (желательно - из личного опыта игры ) - отпишите , плиз   ;).И на каком основании играли (верхний слой).
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .
Нашел каталог одного немецкого магазина, а в нем была информация о жесткости губок и топшитов почти всех гладких накладок из ассортимента. Вот публикую данные по накладкам Xiom. Мне их когда-то очень не хватало. Откуда они взяли эти цифры, я не знаю. Но данные выглядят убедительно и все в одной системе единиц.

XIOM

топшит   губка
Omega 5 Tour        49.2      47.5
Vega Japan            53.2      45
Sigma Pro               54.3      47.5
Omega 4 Asia         54.5      48
Vega Pro                56.1      47.5
Sigma Europe         54.2      47.5
Omega 4 Pro          54.1      47.5
Vega Asia               51.3      47.5
Omega 4 Europe    54.0      44
Omega 4 Elite        43.1      40
Vega Europe          47.7      42.5
Vega Elite              45.5      40
Vega China            62.4      55
Musa                      47.8      45
Yanus DF                45.5      37
В каком смысле не хватало этих цифер? ;D
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
В каком смысле не хватало этих цифер? ;D
Выбирая новую (для меня) накладку, я исходил из того, что мне комфортно играть мягкими и средне-мягкими накладками у которых топшит также не будет слишком жестким.
Ссылочкой на каталог поделитесь?
Spin und Speed katalog
Вот сюда еще советую взглянуть - числа немного другие, но это неважно, главное использовать их тольк для сравнительного анализа

http://mytabletennis.net/forum/forum_posts.asp?TID=39650
Вот сюда еще советую взглянуть - числа немного другие, но это неважно, главное использовать их тольк для сравнительного анализа
Да, эту таблицу я тоже встречал.
Числа зависят от того, какими формулами при переводе показаний дурометра в "градусы" пользуются измеряющие.

Показания прибора на фото тоже далеки от 45, тем не менее, губка Разанта порядка 45° по шкале ЕСН.

Иметь подобные цифры и в самом деле бывает полезно. Например - я много играл Омегой 4 Азия и она мне во многом подходит по стилю игры и по многим важным для меня характеристикам. Потом попробовал Омегу 4 Европа, чтобы поиметь нечто помягче и с лучшей обработкой мяча, даже если чувствительность и похуже - и был огорчен тем что она мне ну никак не подходила, ни рыба ни мясо в очень многих стандартных ситуациях.

Теперь глядя на таблицу, примерно понимаю в чем было дело. Топшит у нее той же твердости что и у Азии - то есть довольно жесткий, и только губка помягче. Это означает что при попытке например аккуратно обработать запил чтобы выдать сравнительно медленный открывающий топс, у меня (по моей привычке, у других людей возможно все по-другому, но наверняка есть много людей и с аналогичной мне техникой) играет в основном топшит, причем на касание. В результате получается ничем не лучше чем у Азии ибо мягкость губки у Европы никакой роли по сравнению с Азией при данном ударе не играет. А когда исполняешь сильный удар типа силового накат-топса, то тогда наконец включается губка, но так как она помягче то эффект другой, более вероятен пробой, надо включать ее немного более касательно и т.п.

То есть это означает, что для таких казалось бы очень близких резин, при переходе с одной на другую технику мне надо было содержательно менять - никакого легкого перехода типа "движение примерно то же но исполнение при этом легче" не происходит, как например у меня было когда я стал то же самое делать Тенержи 05 FX или Блюфайр JP-03 или Аурус Софт (у них тоже по разному конечно).

Если бы я знал эти цифры заранее то скорее всего не стал бы и покупать Омегу 4 Евро ибо резин в мире сотни, времени пробовать все не напасешься, поэтому пробовать стоит только те, про которые логика и здравый смысл подсказывают что есть шанс на более или менее удачный переход.
Да, эту таблицу я тоже встречал.
Числа зависят от того, какими формулами при переводе показаний дурометра в "градусы" пользуются измеряющие.

Показания прибора на фото тоже далеки от 45, тем не менее губка Разанта такого же порядка по шкале ЕСН.

А бог с ними с формулами перехода - конечно было бы идеально если бы все измерения производились одинаков и обьективно и все эти таблицы можно было бы просто слить в одну большую (как например это имеет место с таблицами веса накладок). Но так как этого нет, то остается пользоваться результатами только для сравнительного анализа внутри одной таблицы (то есть надо взять таблицу в которой есть обе интересующие вас резины... должно повезти, конечно).
Таблицы
Жесткость губки у накладок фирмы Joola