+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

ДШ можно не только защищаться...

просмотрено: 2583 раз
ДШ можно не только защищаться...
ДШ можно не только пассивно или активно защищаться,но и делать топсы и удары поддерживая атаку,не теряя темпа,как это делает Сапарбаев. https://www.youtube.com/watch?v=W5RMwdUJebY
Токсик-3+Баракуда+Нептун=1200грн.
Re: ДШ можно не только защищаться...
ДШ можно не только пассивно или активно защищаться,но и делать топсы и удары поддерживая атаку,не теряя темпа,как это делает Сапарбаев. https://www.youtube.com/watch?v=W5RMwdUJebY
Сапарбаев мастер игры шипами. Он отлично сочетает блок ДШ по спину и активную игру по коротким подрезкам. Все же основной набор очков у него активной игрой справа, в основном удары по завышенным. Игра ДШ у него 1) как защита по спину 2) по подрезке старается ударить или пихнуть по месту, что приводит к оборонительной неактивной откидке, или завышенному мячу от соперника. А после атака гладкой.
К слову, нет там топсов шипами. Возможно движение кисти, похожее на на то, что делают гладкой во время исполнения топса, но не может быть там никакого "своего" верхнего вращения. Скорее всего плоский мяч , а может и даже нижнее, если удар по топсу соперника. Но он в основном бьет по подрезке или по плоскому.
Nittaku Septear
FH: Spinlord Irbis 2.0 black
BH: Spinlord Sternenfall OX red
с оглавлением темы согласен, сам так играю, но Сапарбаев не совсем удачный пример, т.к. играет длинным без губки,
ими мощно не атакуешь, с другой стороны у него короткие на толстой губке, там уже да, а в том что Сапарбаев, если захочет,
может играть очень активно, соглашусь
Возможно вы и правы,что это не топсы,но впечатление такое присутствует и важно то,что он так орудует дш,как минимум,как коротким или даже гладкой,т.е. не совсем типично-и гадости прилетают намного быстрее.  Так же важно найти свою игру и подходящий инвентарь,что бы нт не превратился в сплошные эксперементы.
Не знал, что у него КШ справа, но это дела не меняет.
А можно уточнить какими резинами и деревом играет Сапарбаев?
Nittaku Septear
На видео виден блеск красной накладки-по моему она гладкая,но это только моя догадка.

А можно уточнить какими резинами и деревом играет Сапарбаев?
он меняет постоянно инструмент, рисунок игры от этого не меняется практически, длинные в основном Tibhar Grass D.Tecs,
в прошлом году когда его видел была основа Donic BLOODWOOD и короткий шип Xiom Zava 2,0, там справа очень хорошо летело, на видео по ссылке либо основа медленнее, либо шип, а скорее всего и то и другое, "гадкая" игра справа с DONIC BAXTER у него была, но тут вроде и на него не похоже, что то новое поставил наверняка
кстати, копировать его игру можно, а вот инструмент смысла нет, я это сразу понял когда увидел как несколько раз мощные топсы из 2-3 зоны он оставил Zavой у самой сетки, кто не пробовал эту накладку, это просто пушка, для этого оттяжка нужна и чувство очень редкие
очень много брака у него, неудачный пример
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX

Совсем не так много брака у Сапарбаева, особенно если принять во внимание уровень его соперников.
Но вот нашел еще видео (от Виктора), которое больше подходит под заголовок :

https://www.youtube.com/watch?v=_Bc-ZefXmAw

Тот же Сапарбаев против Уткина. Если не ошибаюсь Уткин с обеих сторон играет ДШ, и как играет. Вот где атака ДШ!! .
Такое надо годами наигрывать.
Лично мне ближе стиль Сапарбаева.
Nittaku Septear
И Уткин и Сапарбаев заслуживают большого уважения-они смогли  приспособить дш к нападению и очень даже гармонично ими атакуют,поэтому дш в их руках становится еще более серъезным и неудобным орудием для соперника.Да,ошибок хватает и у них,но ведь они просто любители и уже далеко не мальчики,многие только мечтают о такой игре,поэтому критика здесь излишняя.
У Уткина 2 коротких ох шипа(лично видел).
У Уткина 2 коротких ох шипа(лично видел).

Редкое сочетание. То то мне показалось необычным, что удары чуть быстрее, чем у ОХ ДШ, но при этом нет той мощности, как от КШ . У меня совсем небольшой опыт КШ только на губке. Никго не видел играюшим КШ ОХ . Ведь совсем почти не вращения. Внешне больше похоже на ДШ на тонкой губке, или даже на ДШ ОХ, чем на КШ.
Nittaku Septear
так это ж не тренька, а турнирная встреча. Двух тактически искушенных  соперников. Как раз пример удачный. Осоьенно, если проанализировать. Например, почему брак. И почему у соперника брак.
Алик из прайда верхоглядов, как я понял. "Высоко сижу, далеко гляжу. Широко закрытыми глазами".
Ваша проблема,Север,в том что не хотите смотреть на очевидные вещи дальше собственного носа из за своих  мелкокорпоративных интересов и зависти к успехам других спортсменов и тренеров.Не знаю кто скрывается за этим ником,но видно невооруженным глазом прямое или косвенное отношение к бюрократическому руководству нт Украины,которое тормозит продвижение перспективных игроков,посылая на международные турниры проплаченных бездарей,на которых можно отмыть деньги.Если я не прав,то поправте меня и  я тут же извинюсь.