+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Гладкая накладка для ребенка

просмотрено: 6693 раз
1 2 3 4
Re: Гладкая накладка для ребенка
Мне кажется ТС ее затронул только из переполняющих его позитивных чувств,  что дочка разделяет его увлечение,  учитывая,  что сыну оно не понравилось. Для такого возраста инвентарь вообще нужен как средство имитации,  позволяющее освоит общую культуру,  выработать начальное чувство мяча и пр. 

Да, наверное вы правы, тема ни о чем. Но это же форум, он для того и нужен, чтобы пообщаться  :)
Ну почему ни о чем? Север очень грамотно все разложил. Это все раньше обсуждалось и притом серьезно. Возможно мы это обсуждали в личном общении. Есть какие-то наработки по поводу детей и начала их освоения такой науки,как спорт. Кажется читал на сайте Кондопоги. Общую тенденцию можно понять.
Одно я знаю-что-то серьезное в таком возрасте не усваивается и подбор инвентаря имеет только какое-то образное значение. Легкое. можно раскрасить, жувачками обклеить и пр. ;D
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Мне кажется ТС ее затронул только из переполняющих его позитивных чувств,  что дочка разделяет его увлечение,  учитывая,  что сыну оно не понравилось. Для такого возраста инвентарь вообще нужен как средство имитации,  позволяющее освоит общую культуру,  выработать начальное чувство мяча и пр. 

можно раскрасить, жувачками обклеить и пр. ;D

Есть такое дело  :)
Dr. Neubauer Firewall Plus, Dr. Neubauer Domination, Sauer&Troeger Hellfire
Я тоже думал что сын разделяет мое увлечение... Возил каждый день на тренировки из области. Через два года он меня ошарашил - сказал что я его всегда заставлял. Это с 9 до 11-ти. Как-то бы так относиться к детям, чтобы не проэцировать на них свои увлечения и нереализованные амбиции...
Проекция родительская - известный факт из области педагогики. Вообще, детям не свойственно замыкаться на чем-то одном надолго.  Их интересы никак не связаны с понятием " приобретения профессии" . Но с познанием мира, своих возможностей,  игры как получения удовольствия. Пахалка на тренировках не входит в эти понятия. А вот удовольствие от похвал, от медалек - входит. От побед - входит.
Если родители решили за ребенка его профессиональное будущее - тут возможны два варианта развития ситуации. Или заставлять, пока ему некуда будет деться, и теннис, подобно  наркотику, не поглотит его. Или предосттавит ь выбор ему самому.
Но родителям следует сперва опрределиться самим. Некоторые пускают увлечения детей на самотек. Результат такого подхода может быть как положительным так и отрицательным.
Но больше всего меня лично удивляют те родители, которые решают " всесторонне" развивать ребенка, записывая его во все секции, кружки, курсы и бассейны одновременно. В подростковом возрасте эта феерия, разумеется, заканчивается. Все брошено, и хорошо, если на смену приходит хоть что-то.
Проекция родительская - известный факт из области педагогики. Вообще, детям не свойственно замыкаться на чем-то одном надолго.  Их интересы никак не связаны с понятием " приобретения профессии" . Но с познанием мира, своих возможностей,  игры как получения удовольствия. Пахалка на тренировках не входит в эти понятия. А вот удовольствие от похвал, от медалек - входит. От побед - входит.
Если родители решили за ребенка его профессиональное будущее - тут возможны два варианта развития ситуации. Или заставлять, пока ему некуда будет деться, и теннис, подобно  наркотику, не поглотит его. Или предосттавит ь выбор ему самому.
Но родителям следует сперва опрределиться самим. Некоторые пускают увлечения детей на самотек. Результат такого подхода может быть как положительным так и отрицательным.
Но больше всего меня лично удивляют те родители, которые решают " всесторонне" развивать ребенка, записывая его во все секции, кружки, курсы и бассейны одновременно. В подростковом возрасте эта феерия, разумеется, заканчивается. Все брошено, и хорошо, если на смену приходит хоть что-то.

Обычно так поступают родители, которые далеки от спорта. У меня сын в 8 лет уже терял интерес к теннису, занимался с 6-ти. Я ему поменял ракетку, купил новый чехол. А сейчас в 10 вообще все просто. Он уже везде опоздал, куда просился:)
если родители не будут проявлять твердость и не будут мотивировать, то ребенок засядет с планшетом и вырастет полным овощем. Конечно нужно видеть подходит ли то, что выбрали. Т.к.  можно "учить обезъяну читать". Но если выбор занятия или спорта был более-менее удачным исходя из данных,  то нужно заставлять,  но не перегибая палку. Паулса говорят в детстве от музыки тошнило,  а потом проперло. К сожалению родители ограничены знаниямт,  а тренеры часто настроены только на побольше заработать и не раскрывают глаза родителям на "успехи" их чада. Моя дочка теннис бросать хотела раза два. Теперь старшие уже ушли,  а она среди оставшихся играет сильнее всех. И  с удовольствием ходит.