+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 3549 раз
1 2
Re: Tenergy
Я писал "если взять множество накладок". Понятно, что могут быть разные накладки.
Алексей, Вы не согласны с тем, что в среднем у липких накладок жесткость (топшит, губка) больше, чем у нелипких?
Я писал "если взять множество накладок". Понятно, что могут быть разные накладки.
Алексей, Вы не согласны с тем, что в среднем у липких накладок жесткость (топшит, губка) больше, чем у нелипких?

корреляция не равно причинная связь :)

если в классе 5-А высокие мальчики чаще ходят в синих джинсах, это не означает, что синие джинсы происходят от высокого роста, или что высокий рост получается от ношения синих джинсов
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Вот мое видение причинной связи:
Основа работы нелипких резин (стандарные еврояпонки)- погружение мяча в накладку (mechanical spin). За счет погружения создается двелл-тайм. Я лично не знаю таких накладок с очень жесткими дубовыми губками и топшитом. Если таковы и есть, то наверное это что-то типа антиспина получается. Поскольку без погружения и без липкости мяч держаться на накладке не будет, нормально обработать мяч накладка не даст.
Основа работы классических липучек (китайки)- сильный зацеп мяча на поверхности накладки (surface spin). Для того, чтобы он работал, погружения в накладку не нужно, достаточно просто контакта мяча и накладки. Липкость сама по себе, держа мяч, создает двелл-тайм. Жесткая губка, вероятно, не позволяет выплевывать мяч при силовом воздействии на мяч.
Есть и комбинации липкости и механического зацепа, но их кол-во незначительное. Как мне кажется, такая комбинация достаточно капризна. Вполне может быть вариант, что, например, мяч погрузился в накладку и губка его уже катапультирует обратно, но липкость еще мяч держит. В итоге- две конфликтые силы и непредсказуемое поведение мяча. Поэтому, как правило, чем мягче губка, тем меньшу липкость стараются сделать производители (чтобы не допустить ситуации, что губка уже выталкивает мяч, а липкость его еще держит).
Почему нет липких тензоров ESN или Tenergy, а при этом они отчаянно выискивают способы увеличить силу вращения? Неужели они не могут недовулканизировать резину? Не думаю. Думаю, причина как раз в том, о чем я написал выше.
Почему нет липких тензоров ESN

действительно, почему нет? они есть, просто не нужны никому  ;D
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Работали бы они корректно- были бы наверное очень популярные. Просто мечта, а не накладка- тут тебе и погружение мяча и липкость- вращение в квадрате!!! :)
Вот мое видение причинной связи:
Основа работы нелипких резин (стандарные еврояпонки)- погружение мяча в накладку (mechanical spin).

далеко не все удары имеют заметное или вообще хоть какое-то вращение
далеко не все удары даже мягкими еврояпонками выполняются с достаточным усилием для того, чтобы мяч глубоко погрузился в накладку

также хочу обратить внимание на отсутствие определения термина "погружение"

За счет погружения создается двелл-тайм

двелл-тайм не может создаваться, он есть всегда
но он может иметь различную величину в зависимости от разных факторов

Я лично не знаю таких накладок с очень жесткими дубовыми губками и топшитом.

тут смотря что под этим понимать

Если таковы и есть, то наверное это что-то типа антиспина получается.

а отсюда видно, что при построении теории напрочь проигнорировано еще одно важнейшее свойство резины - упругость

антиспины делаются за счет снижения в минимум именно этого свойства, кроме снижения сцепления, а жесткость у них при этом может быть какая угодно, от очень мягких до очень жестких

и именно поэтому дешевые говноракетки с базара с липкими накладками не способны вращать мяч - липкость есть, а упругости нет, и все, играть невозможно, липкая резина без упругости это всего лишь извращенный вариант антиспина, имеющий его слабые стороны, но не имеющий его сильных сторон

в общем, теория получилась красивая, но, пардон, к реальности не очень близкая  :)
сегодня пробовал  тенержи с высохшей губкой кот. я набустерил маслом, получилось отлично, совсем по другому заиграла, очень хорошо заиграла
Батерфляй наверное имел в виду под tacky, что у поверхности накладки высокий коэффициент трения.
То есть идет различие между:
- tacky, sticky (surface spin, то есть вращение создается за счет высокого сцепления с поверхностью накладки)
- non-tacky, grippy (mechanical spin, то есть вращение создается за счет погружения мача в накладку).

По отношению к накладкам термин sticky я вообще не встречал. Ну, может очень-очень редко и вследствие безграмотности писателя. По очевидным причинам - sticky наиболее точно переводится как "клейкий". То есть, не просто липкий, а уверенно прилипающий и самостоятельно не отлипающий. Это характеристика различных клеёв, красок, самоклеющейся плёнки и т.д. То есть на такой накладке (sticky rubber) мяч обязан висеть практически бесконечно :)

Tacky же - как раз липкий, но НЕ клейкий.

А цепкость - это grip, как верно подмечено.

И когда уважаемая компания Баттерфляй на офф.сайте пишет "with tacky surface" - на мой взгляд, следует понимать это именно так, как написано - "с липкой поверхностью".
По очевидным причинам - sticky наиболее точно переводится как "клейкий". То есть, не просто липкий, а уверенно прилипающий и самостоятельно не отлипающий. Это характеристика различных клеёв, красок, самоклеющейся плёнки и т.д. То есть на такой накладке (sticky rubber) мяч обязан висеть практически бесконечно :)

а если англичанин, вооружившись русско-английским словарем, таким же способом разберет понятие "зависающий топспин", то у него получится, что согласно словарю "зависающий" означает что он зависает в воздухе и таким образом на стол вообще не падает

однако на практике оказывается, что в настольном теннисе на русском языке слово "зависающий" не является характеристикой предмета, висящего в воздухе и не падающего на поверхность

И когда уважаемая компания Баттерфляй на офф.сайте пишет "with tacky surface" - на мой взгляд, следует понимать это именно так, как написано - "с липкой поверхностью".

может, лучше взять указанную накладку в руки и убедиться, что она таки не обладает липкой поверхностью?
"Tacky" я бы перевел как цепляющий.  Иначе, накладка Bty Tackiness C/D -  самая настоящая липучка должна быть, но это ж не так. Вообщем, японцы пишут не всегда точно.
BTY P.Korbel Off (Jpn)\Т05\T05FX      Yinhe Y-13\Evo EL-P\Vega Pro
BTY Primorac Off- (Jpn)\T05FX\Vega Euro      DHS PG7\H3 Neo\Imperial Swift
IML ALL\Marder II\Yasaka Zap 40
Вообщем, японцы пишут не всегда точно.

текст на конверте накладки это всего лишь маркетинговый набор красивых слов, а не докторская диссертация по квантовой механике

какая "точность" может быть в наборе красивых слов? :)

удивительны уже сами попытки обсуждать всерьез, что в этих текстах написано :)
Вообщем, японцы пишут не всегда точно.

текст на конверте накладки это всего лишь маркетинговый набор красивых слов, а не докторская диссертация по квантовой механике

какая "точность" может быть в наборе красивых слов? :)

удивительны уже сами попытки обсуждать всерьез, что в этих текстах написано :)

Думаю что это просто напросто неудачный перевод на английский. Если вы поговорите с любым англоязычным теннисистом, то он вам скажет, что употребление слова Tacky для нелипких еврояпонок совершенно неуместно.

Те, кто в этом разбирается (а к ним видимо переводчик баттерфляйских текстов на английский не относился) написали бы Grippy (то есть "ухватистая", с хорошим захватом мяча, с высоким трением) вместо Tacky.