+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Тактика игры против высокого противника

просмотрено: 3174 раз
Тактика игры против высокого противника
Коллеги, приветствую!

Сегодня на домашнем турнире столкнулся с противником достаточно высокого роста, который спокойно отбивает мяч из под сетки и тут же подставляет под топс в открытый угол, при этом достаточно немного перемещаясь ногами - как бы роста + длины рук хватает на всё :)

Вопрос - есть ли какая-то схема игры против таких противников, когда "загонять" по углам или переводом короткой игры в длинную и обратно не совсем получается.
Re: Тактика игры против высокого противника
Он играет в высокой стойке, или на согнутых коленях и корпус наклонен вперёд?
 Быстрые пустые мячи в живот. Если откидывает   или  отходит  : хороший запил  ему  влево или топсик зависной туда же ; как вариант - топс с боковушкой  ему вправо ...  Как-то так похоже я играл с моим знакомым с ростом 1м 96см  . Получалось .
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .
Очень интересный вопрос, так как и у меня тоже такое есть. Играет как описал  Sever8 на согнутых коленях и корпус наклонен вперёд. Агресивный тычок + удар все почти плоско. Но еще плюс накладки старые чуть не антиспин. Он меня оч. хорошо напрягает своим не чуствием вращения ни верхниго ни нижнего все тычком и вперед.
Он играет в высокой стойке, или на согнутых коленях и корпус наклонен вперёд?
На согнутых, в очень низкой стойке, с наклонённым корпусом. Зачастую его стойка получается ниже моей.
Вопрос - есть ли какая-то схема игры против таких противников

А Вы сами то, в каком стиле играете и чем?
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
А Вы сами то, в каком стиле играете и чем?

Играю в нападении, в основном топсом и топс-ударами (жаль только, что получается плохо). Долгий кач не переношу :) Любимая схема: короткая подача - флик "со стола"/срезка - завершающий топс.

С данным соперником вышеуказанная схема вообще не работает, потому что он без напряга принимает короткую, не особо приближаясь к столу, углы остаются "прикрытыми". Раскачать его "челночным бегом" - вперемешку ударами и скидками под сетку также оказалось проблематично.
Быстрые пустые мячи в живот. Если откидывает   или  отходит  : хороший запил  ему  влево или топсик зависной туда же ; как вариант - топс с боковушкой  ему вправо ...  Как-то так похоже я играл с моим знакомым с ростом 1м 96см  . Получалось .

Мяч в корпус вообще штука "вредная", и в данном случае в длинной игре в основном так и старался играть. Также удавалось (очень редко) выиграть с его подачи (он обычно подаёт под сетку с сильным вращением) резким фликом.. но это если не нижнее, та и в принципе, по-моему, довольно рискованный приём.