Был в понедельник в Днепропетровске у Коркина на турнире лимрейт.
Две категории 0-300 и 0 -800. Если нет рейтинга ВОЛНТ - то в первой категории не выше 20 укр рейтинга, в второй - не выше 60-ти.
Меня в ВОЛНТ нету. Первую категорию пропускаю, заявляюсь во вторую. (у меня рейтинг 33). Всего 32 человека, из них треть - игравшие в первой категории. Олимпийка с розыгрышем всех мест.
Вызывают меня в первой же игре - против первого сеяного МС Надольного. Сыграл, понабирал по 6 очей, подхожу к судье
Я:- Вы меня сеяли последним?
Судья:-да
Я:- а почему?
Судья:- вас нет в рейтинге ВОЛНТ
Я:- значит я мог играть и в первой категории?
Судья:-а сколько ваш украинский рейтинг?
Я: - 33
Судья: - тогда нет
Я: - по допуску Вы руководствуетесь украинским рейтингом, а по посеву нет?
Судья: - ...
Расстроился, поскольку опустился сразу в сетку за 16-32, где в основном были игроки с первой категории из 0-300. Причем следующий мой соперник снялся, в итоге сыграл 4 игры (хотя в положении написано, что каждый участник сыграет минимум 5 игр), 3 из них проиграл. Так и появился в сетке по итогам турнир без рейтинга, и сейчас в рейтинге ВОЛНТ не появился.
Влажность ужасная, наверное самая большая из всех турниров, где я играл.
Церемонию награждения в 0-300 Коркин провел, потом в 0-800 он ушел наверное, ничего такого не проводилось, тихонько каждый зашел за деньгами.
Был несколько раз в Днепропетровске и всегда оставался доволен. Этот раз сплошной негатив. Ехать больше не хочется.