+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Как лучше принимать длинную подачу с нижним вращением слева ДШ

просмотрено: 6976 раз
1 2
Re: Как лучше принимать длинную подачу с нижним вращением слева ДШ
Топовые защитники, в отличие от Вас, играют против топовых нападающих. Это раз. Нижнее вращение само по себе не беспокоит никого даже на уровне МС. Это два. Лучше смотрите, чем именно можно конкретно Ваших соперников напрягать, а не топовых защитников копируйте. Тем более, что при таком копировании, Вы всё равно не копируете их игру, а только подражаете одному случайно выбранному параметру.
А мне даже кажется, что нижнее вращение уже никого не беспокоит с любительского уровня половины мастера спорта. Игроку с уровнем 30/500 только дай мяч, по которому можно вломить или накрутить, хоть он нижний хоть какой. И этот игрок обязательно вломит или накрутит. Если конечно правильно определит кручение или его силу.
А существуют шипы способные перекрутить сильное нижнее вращение и выдать такой же сильный запил? (при наличии соответствующего мастерства)
Я вот любитель, играю с любителями. Могу своим шипом порезать сильно против подрезки. Но вот что я наблюдаю - такое нужно 1 раз из 20. А в остальных случаях лучше либо атаковать, либо разгружать както коротко. Иногда да, можно ткнуть подрезкой по подрезе длинно, чтобы допустим сопернику в живот прилетело и чтобы он не успел ничо толкового исполнить и ошибся. А если начать чаще подрезать, то соперники начнут скручивать это слева топсом или убивать справа. Им только такое и дай. Подрезки эти только на самом низком любительском уровне напрягают, когда начинается тыкалка подрезками и слабенький игрок боится делать топспин.
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
Подрезки эти только на самом низком любительском уровне напрягают, когда начинается тыкалка подрезками и слабенький игрок боится делать топспин.
Я играю как раз на таком уровне:)
Топсов у моих соперников нет, поэтому всегда стараюсь вернуть нижнее вращение, по которому они не смогут мощно накатить. Затем начинается, вышеуказанная тыкалка подрезками и соперник по началу не решается атаковать. Но через пару тычков им, как правило, надоедает такая игра и они делают накат по нижнему вращению и мяч в сетке.
Вот игровая ситуация в которой может пригодится перекрут нижнего вращения:)
Подрезки эти только на самом низком любительском уровне напрягают, когда начинается тыкалка подрезками и слабенький игрок боится делать топспин.
Я играю как раз на таком уровне:)
Топсов у моих соперников нет, поэтому всегда стараюсь вернуть нижнее вращение, по которому они не смогут мощно накатить. Затем начинается, вышеуказанная тыкалка подрезками и соперник по началу не решается атаковать. Но через пару тычков им, как правило, надоедает такая игра и они делают накат по нижнему вращению и мяч в сетке.
Вот игровая ситуация в которой может пригодится перекрут нижнего вращения:)
Подрезки защитника (если гладкой) напрягают всех. И смысл сильной подрезки в том, чтобы противник изощрился и начал вращать топс. А так как подрезка сильная, то стараются дать дугу и не слишком быстро. Посмотрите Тельного. Там его подрезки напрягают мастеров спорта. Вопрос в другом - надо уметь дать сильную подрезку и второй момент - потом думать, что с этим топсом делать :-).
Даже до уровня 600 не все умеют поднимать сильную подрезку.
Сам вдумайся, тебе дают советы (кроме Сыпачевского) те, кто сами не играют в защите и не будут играть. И они дают тебе такой совет-тьфу, нахрена тебе подрезка-тебе сразу топсов накидают. Ну, типа можешь играть в защите, но подрезки это такая лажа. И изучать тебе ее не стоит :-).
Поэтому сначала надо изучать всю базовою технику, в каком бы ты стиле не играл. Базовая техника включает разные понятия - степень вращения мяча, направление мяча, точка отскока, точка отскока на столе. Тогда сформируется само понимание процесса, что такое настольный теннис. Если по простому - надо давать низко и неудобно и сложно.
У любителей формируется неправильное мнение, что надо давать так, чтобы соперник не смог отыграть. И типа сразу выиграть очко.
Ответ на начальный вопрос очень простой - если умеет резать гладкой (при перевороте ракетки), то режьте низко и на край стола. Если хотите шипами-ответ тот же самый-низко и на край стола.
Соперник дает такие подачи, чтобы начать несильным вращением топсом атаку. Ну так в этом и смысл подачи и смысл возврата.
И по честному-все советы вам эти еще рано воспринимать и реализовывать. Если судить по вашему рассказу, то дело не в тактике и в определенном техническом приеме, а просто в обычном умении играть какой-то накладкой.
Шипы ставят тогда, когда в голове уже все устаканилось с базой НТ, есть чувство мяча и пр.
Это как в том анекдоте - права купил, а ехать не купил. Посему сама постановка вопроса как бы неправильная и не имеет смысла. Вот я вас спрошу - а что такое сахар и что такое сладко? И вы бы мне кучу слов написали... И что? Я бы понял, что такое сладко? Так и с подрезкой шипами. Если у вас появится умение владеть ими после многих проб и тренировок, то и сами вопросы отпадут.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
А Настя Медведская - не ваша дочь?
...
А мне даже кажется, что нижнее вращение уже никого не беспокоит с любительского уровня половины мастера спорта. Игроку с уровнем 30/500 только дай мяч, по которому можно вломить или накрутить, хоть он нижний хоть какой. И этот игрок обязательно вломит или накрутит. Если конечно правильно определит кручение или его силу.
...
При игре против шипов проблема не в нижнем или верхнем вращении, а в вариативности - зачастую сложно определить сколько и какого вращения обратно приходит. Для профессионалов может это и не проблема, но мы ж любители  :)
Основа: BUTTERFLY INNERFORCE TAMCA ULC  
FH: XIOM VEGA Х max
BH: XIOM VEGA PRO max
Будет настроение запишу немного видео, давно ничего не писал.
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Топам проще не выполнять такое, а сбросить под сетку, но мы посоветуем.))) "Л" - логика!

Логика объяснена там же. Цитата: Мастерство защитников на любительском уровне значительно ниже, поэтому иногда не стоит провоцировать атаку на себя, а попытаться проатаковать неожиданно самому

Если же техники пропилить подрезку ДШ хватит (как у топов) то можно и не натопсовывать))

А гладкой в некоторых случаях сыграть невозможно, потому что
1. Не умеешь вращать ракетку
2. Не успеваешь вращать ракетку (подача-то быстрая, т.к. длинная)
подача с нижним  и  БЫСТРАЯ?!Накат быстрый ..Подачу с нижним стараюсь принимать  активно "полу лифтингом"  (" полузатыком") по диагоналям ...
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .