+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

насколько связаны сцепление шипов и реакция на вращение?

просмотрено: 2320 раз
насколько связаны сцепление шипов и реакция на вращение?
Спрошу тут. Насколько коррелирует "тянучесть" ДШ с их реакцией на приходящее вращение?
Мне вот очень нравится Талон, однако из-за его реакции на приходящее, нужно ОЧЕНЬ точно подбирать углы. Причем надо оценивать и вращение, и скорость мяча. Сыграть точно - не так то просто. Но всё равно нравится :-)
Donic Defplay Senso - T05 1.9 - Grass DTecs OX - этим играл около 4 лет
Сейчас: JSH - DHS GA8 - KO 1.3.
Женя.
Re: насколько связаны сцепление шипов и реакция на вращение?
Приходящее вращение бывает разное: верхнее и нижнее, мяч быстрый или слабый. 3 года играю только Dornenglanz, оснований по разными причинам сменил уже много. Одна накладка на разных основаниях по-разному реагируют на разные вращения.

Простой пример: играл очень мягкой доской (Firewall+), было легко мягко принимать подачи и любые медленные мячи. Стал играть жестким основанием, стало труднее пассивно принимать подачи, зато гораздо легче атаковать, включая атаку самой подачи.
Какой шип сильнее реагирует на приходящее - Грасс ОХ или Талон ОХ?
Женя.
Какой шип сильнее реагирует на приходящее - Грасс ОХ или Талон ОХ?

Играю грассом ну наверно месяца 2, и для меня им проще играть чем супер тягучим курлом или ФЛ2
Если курлом валил в сетку очень сильный низ, то грассом наоборот опускаю ниже стола чтобы за стол не вылетел.
Как для меня Грасс не является ДШ с ярко выращенным сцеплением, он больше похож на стекло. Очень рядом они стоят с Дорном, но у второго присутствует некая липкость, которая дает ощущения тяги, а так Дорн еще то стекло. Дорн в ОХ чисто блоковый шип, реверс дай боже при чоп блоке. Дорном не могу играть, присутствует некая сухая жесткость у шипа, Грасс более упругий и не такой сухой
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Очень рядом они стоят с Дорном, но у второго присутствует некая липкость, которая дает ощущения тяги, а так Дорн еще то стекло. Дорн в ОХ чисто блоковый шип, реверс дай боже при чоп блоке. Дорном не могу играть, присутствует некая сухая жесткость у шипа, Грасс более упругий и не такой сухой

при этом Дорненглянц на губке способен сильно пилить по плоскому мячу даже в каче на столе
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
При определенном наигрыше, Талоном можно делать очень много чего - например, приходящую подрезку можно вернуть верхним вращением за счет реверса, можно плоский, и даже можно перекрутить и вернуть нижнее. Другое дело, шип крайне требователен к углам ракетки и анализу приходящего мяча. Чуть не так сыграл = мяч в сетке или "за". Буквально каждый мяч заставляет на нем концентрироваться. Одно хорошо, для соперника - то же самое :-)
Женя.
мне кажется Грасс из-за высокой скорости имеет свойство не сильно реагировать на приходящее вращение.
Три года играю талоном. Переходил на де текс. Улучшилась атака и вторая зона, на столе из-за скорости было не комфортно. Грассом надо активнее играть, вернулся на талон. Люди, играющие против меня, абсолютно ничего не замечали, мячи шли одинаковые или не значительно отличались. Дорнерглянц не пошел. В блоке пусто в моих руках, в атаке хорош, но нужна пассивная игра, здесь талон у меня без вариантов пока. Друг с талона перешел на дорнерглянц. Рад, как слон после купания. Прибавил в нападении на столе, но мне все одинаково, руки то те же остались. Насчет стеклистости не знаю, ибо для меня любыми шипами принять подачу легче, чем гладкой. Да и не было особых проблем никогда с приемом. В игре любой шип сам требует нужных углов подвода. Может попробовать что то сильно тянущее, потом описанные шипы стеклом покажутся. Я перед талоном три месяца каждый день играл стачефаером 1.0, приходилось самому очки зарабатывать, универсальными шипы показались, но без гадости. После них талон супер гадким показался.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.