+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Японское перо. Пущать или не пущать?

просмотрено: 5070 раз
Японское перо. Пущать или не пущать?
 ПАЦАНЫ, я вам интересный судейский казус принёс. А придумали этот казус джапанцы которые имеют традицию на своих перьях пальцы очень далеко выставлять, почти до середины лопасти. вот гляньте как  японцы обрезали половину чёрной накладки на доске JUIC SEIHA CARBON.  http://google.com/search?q=juic%20seiha самая первая ссылка. смотри страничку через'cache'-- там сохранилась картинка этой доски.   //ВОПРОС: Вы считаете это по правилам играть лопастью где почти половина не покрыта резиной?? Вы бУдете требовать напрямую или у главного судьи чтобы вашему сопернику запретили стукать мяч этой стороной?, а если будете --то какие аргументы имеете представить в свою пользу??  вопрос совсем не праздный-- мода на японские перья растёт среди ветеранов-любителей по нарастающей, можно встретится с такой чудой где угодно. Надо готовиться, изучать правила, чтобы пресечь японский беспредел уже до начала игры.       
Re: Японское перо. Пущать или не пущать?

http://www.tabletennisdirect.com/products/info.aspx?R=8&S=98&product=ju%20seicar
Вы это имеете в виду?
Если да, то чёрное - это не накладка. Это краска на обратной стороне того же основания, для того чтобы не надо было красить самому. Чёрная сторона - не игровая. А уже на основную сторону клеится красная накладка. Там даже приписка есть на английском по этому поводу:
On the reverse side of the bat the wood has been stained black so that if you only play with rubber on one side you need not do anything with the other side to comply with the ITTF colour regulation.

Кстати, насколько я знаю, даже если бы там стояла накладка, то это было бы по правилам стукать обратной стороной. На месте, где пальцы держат лопасть, не обязана быть резина. Видимо, пресекать японско-ветеранский беспредел придётся только в игре   :D
Yinhe NR-50 CPen
FH: Yinhe Moon Speed Medium
BH: Palio AK47 Blue
Я японским пером никогда не играл, но меня берет сомнение - а возможно ли вообще при такой хватке играть вот этой покрытой пробкой областью?
Тоже не играл я-пером. И тоже сомневаюсь :). Про накладку на БХ говорил гипотетически, как пример. Хотя Роджер Федерер смог бы! Развернувшись из-под ног прямо в правый угол!
Yinhe NR-50 CPen
FH: Yinhe Moon Speed Medium
BH: Palio AK47 Blue
ПАЦАНЫ, я вам интересный судейский казус принёс. 

ПАЦАНЫ, вы там реально жжОте как гвардейский огнеметный полк в стремительной атаке  ;D

при игре ОДНОСТОРОННЕЙ ракеткой (J-pen оно же японское перо) клеится на игровую сторону красная накладка, а другая сторона закрашивается черной краской, в каковом виде (с черной неигровой стороной) эти основы и выходят с завода

оное даже в правилах прописано, как уже процитировал Winterhearted

> Я японским пером никогда не играл, но меня берет сомнение - а возможно ли вообще при такой хватке играть вот этой покрытой пробкой областью?

ЭТО НЕРАБОЧАЯ СТОРОНА
у J-pen - только форхенд играет
пробка там чтобы пальцы не скользили

двумя сторонами играют китайским пером, оно же short handle, оно же vertical

хотя бывают "мутанты", типа двусторонняя J-pen (обе стороны одинаковые, без краски и пробки)
http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=400&Id=65

уверен, что на высоком уровне никто таким не балуется

хотя я лично против игрока с двусторонним J-pen играл неоднократно, был в Полтаве Калайда с таким девайсом
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!