- Повторю: Ekrips обе красные с разным весом, про ХТ красные и черные с малым разбросом.
- разница в весе легко чувствуется:
во-первых баланс (вспомните грузик в ~5 грамм в досках LKT, изменяющий её строй, и, кстати, запатентованный), так как эта разница веса действует на рычаге 75-80 мм,
во-вторых сказывается на максимальном ускорении, так как рычаг увеличивается еще почти на порядок.
В-третьих, изменяется строй собранной ракетки - "звучит" она по-другому, имея другие резонансные частоты из-за перераспределения веса.
И, в-четвертых, что наиболее существеннее всех предыдущих, имею я право иметь бзик? Давайте считать, что это мой бзик, не обращая внимания на рекламые "хваления" достоинств легких резин. Пример:
http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=105&Id=64К чему бы отдельной строкой подчеркивать легкость накладки, если она (легкость) никому нах не нужна?
Есть еще одна сторона медали: качество изготовления и повторяемость параметров.
Неужели кто-то будет утверждать, что разброс веса накладки в 10-15% способствует повторяемости? При сравнении с разбросом в 0.1%? Другими словами, один из критериев качества производства - разброс веса. Легко измерить, трудно оспорить. Жаль только, статистики мало - через мои руки проходит мизерное их количество.
Не убедил Вас?