Константин! Поздравляю с 1000 постом!
Да, игра закончится из за отсутствия обоюдного интереса. А что, обязательно играть на счет? Я у себя на корабле каждый год под себя кого то готовлю. Желательно, чтобы иногда попадал в стол. Так как теннисистов готовить у меня нет задачи, то тренирую в зависимости от мотивации и способностей новичка. Есть колесо, робот, доска-отбойник, но предпочитают со мной. Сначала набрасываю удобные мячики, практически, как робот в одно место. Где то через месяц уже 3-5 раз бьют, а я полуплоскими свечками набросами возвращаю мяч на стол из 2-3 зоны. Никогда не думал, что эти простые мячи-возвраты меня не раз выручат на соревнованиях. Потом договариваемся, что каждый третий я в противоход бью, если отобьет, то сценарий по кругу. Разминка начинается с угла на угол. Задача отбить 10 раз слева, пять мне, пять ему. Выполнили, тоже самое справа. Выполнили 5 прибавили и катать пока не выполним. Обычно 20-25 средний результат. Вот такая детская игра. Иду на маленькую хитрость, мелом начерчены круги 30-40 см на глаз, куда надо попасть. В круг он попадает редко, да мне это и не надо, главное он в половину стола попадает. Скажи просто попасть в половину - будет по всему столу бросать и когда он сосредоточен на круге, посторонние мысли в голову не лезут, играет машинально. Не знаю как правильно объяснить, но это психологический трюк. Еще вариант мне двумя гладкими играть, ракеткой из магазина все по 35 руб(фанерка с пупырчатой клеенкой), можно играть сильному только в одну половину стола. Еще вариант, только он мне не нравится, не люблю случайности, поставить спичечные коробки, скажем на край по центру и сбивать их, играя на счет. У кого упал, даже если сам задел, то проигрыш. При счете 10:0 всегда есть шанс выиграть. А так главный принцип подтянуть его сильную сторону, на нее и играть своей слабой стороной. Постепенно он к тебе привыкнет, про умение играть молчу, и начнет получаться нормальная игра. В этом году у меня парень с первым юношеским, 4 место на области, 1 в регионе своем в 10-11 лет. Но лентяй, звезд не учат проигрывать, привык побеждать. Техника поставлена, голова работает, играть не хочет, а талант, если это слово применимо к 20-тилетнему. Все сводится к тому, чтобы было обоим интересно. Если ваша формула игры устраивает, то на здоровье, я же просто указал на лазейки, кстати, сами просили.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.