+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

А покритикуйте такую идею...

просмотрено: 2675 раз
А покритикуйте такую идею...
Дано.
Полтора игрока - один гораздо выше классом, второй проигрывает вчистую.
Соответственно первому игроку не очень интересно играть (пропадает азарт), где то начинает упрощать, где то расслабляется.
Вобщем - игра становится малоинтересной.
Тем не менее спарринги возможны только между ними.

Родилась такая идея, для того чтобы чуть уровнять шансы.
Правила такие.
1. Очки даются только за чистые мячи. То есть соперник не должен коснуться ракеткой мяча.
Телом или ещё чем может, но очко будет защитано.
Очко не будет защитано только если игрок хоть чуть чуть но заденет мяч ракеткой
2. Очко будет защитано при подаче (иначе можно играть до бесконечности. потому как подставить ракетку под подачу не сложно)
Переход подачи как в волейболе.
Выиграл мяч (по классическим правилам) - подаёшь, пока не проиграешь мяч (по классическим правилам)

Что мы имеем в итоге.
Получить очко гораздо сложнее. Практически пропадает фактор вынужденных-невынужденных ошибок.
Очко нужно выиграть работая головой, либо очень сложной подачей.
У более сильного игрока появляется интерес и отрабатываются реально полезные навыки.
У более слабого появляются реальные шансы и пропадает страх собственных ошибок.
Появляется азарт.
В приниципе, схема возможна была бы полезна и равным игрокам для развития игры головой и отработки подачи.

И возникает вопрос к уважаемым гуру НТ
Какие минусы я упускаю ?
Re: А покритикуйте такую идею...
Минусы? Я играю у стола, получается моя задача коснуться мяча и тогда будет переигровка. Основные мои ошибки - это в сетку и за стол. Я думаю какое летит вращение и как обработать мяч, а в вашем случае эта составляющая отсутствует. Это другой теннис. Любой неудобный мне мяч я буду специально валить, ибо в ответ рискую получить навылет. Я играю длинными шипами и моя задача не дать сопернику начать атаку, в данном случае задача упрощается. Игру буду строить на своих подачах и ждать ошибки соперника, все остальное, что не нравится, буду просто ракеткой касаться. А как потом играть? Этот псевдотеннис закрепится на рефлекторном уровне, чистить потом сложнее будет.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
играть на бабки :)
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Спасибо за ответ!
На самом деле, это же не турнир с призовыми.
Специально никто фигней страдать не будет.
Да и если будет, то противник получает право подачи, с которой может получить очки.

UPD. В принципе, как вариант, можно сделать переход подачи только после чисто выигранного мяча (по правилам первого сообщения темы) и тогда страдания фигней вообще теряют смысл ,ибо пока не выиграешь хотя бы один мяч - подачу не получишь.
Так я про что и говорю, я мяч выиграю чисто, а сопернику не дам. Пусть хоть сто подач подач подает, у меня шипы, да и я обучаемый :), привыкну к его подачам. Лучше уж играть в обычный теннис, но к примеру, сильному нельзя больше трех раз ударить. За три хода не выиграл - проигрыш очка.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Пусть хоть сто подач подач подает, у меня шипы, да и я обучаемый
Ну тогда получиться, что один тренирует подачу, а другой ему подносит мячики.
Сомневаюсь, что такой вариант подойдёт второму.
А шипы не шипы, если ужесточить переход подачи (как я дописал в UDP), то без "чистого" выигрыша мяча можно долго подносить мячи тренирующему подачу.

То есть здесь не так, как в клабаре, игра от бейта - проигрышна.
Вроде бы :)
А вообще нужно просто поиграть и увидеть все недостатки.

UPD. Ну и опять же повторю. Игра не турнирная. Играют для удовольствия. И если один из участников (а фигней страдать скорее выгодно более слабому)  начинает "страдать" (а это будет видно), хотя он более заинтересован в практике, то игра просто закончится. За отсутствием обоюдного интереса.
пару месяцев отрабатывайте элементы: накаты, срезки по диагоналям и прямым, восьмерку. Уровень подрастет и будете на счет рубить. Мне почему-то кажется, что и тот, кто сильнее, не такой уж и сильный. Т.е.  елементы он не отрабатывал и технику ему не ставили. В противном случае он сам бы предложил такое.
Константин! Поздравляю с 1000 постом!
Да, игра закончится из за отсутствия обоюдного интереса. А что, обязательно играть на счет? Я у себя на корабле каждый год под себя кого то готовлю. Желательно, чтобы иногда попадал в стол. Так как теннисистов готовить у меня нет задачи, то тренирую в зависимости от мотивации и способностей новичка. Есть колесо, робот, доска-отбойник, но предпочитают со мной. Сначала набрасываю удобные мячики, практически, как робот в одно место. Где то через месяц уже 3-5 раз бьют, а я полуплоскими свечками набросами возвращаю мяч на стол из 2-3 зоны. Никогда не думал, что эти простые мячи-возвраты меня не раз выручат на соревнованиях. Потом договариваемся, что каждый третий я в противоход бью, если отобьет, то сценарий по кругу. Разминка начинается с угла на угол. Задача отбить 10 раз слева, пять мне, пять ему. Выполнили, тоже самое справа. Выполнили 5 прибавили и катать пока не выполним. Обычно 20-25 средний результат. Вот такая детская игра. Иду на маленькую хитрость, мелом начерчены круги 30-40 см на глаз, куда надо попасть. В круг он попадает редко, да мне это и не надо, главное он в половину стола попадает. Скажи просто попасть в половину - будет по всему столу бросать и когда он сосредоточен на круге, посторонние мысли в голову не лезут, играет машинально. Не знаю как правильно объяснить, но это психологический трюк. Еще вариант мне двумя гладкими играть, ракеткой из магазина все по 35 руб(фанерка с пупырчатой клеенкой), можно играть сильному только в одну половину стола. Еще вариант, только он мне не нравится, не люблю случайности, поставить спичечные коробки, скажем на край по центру и сбивать их, играя на счет. У кого упал, даже если сам задел, то проигрыш. При счете 10:0 всегда есть шанс выиграть. А так главный принцип подтянуть его сильную сторону, на нее и играть своей слабой стороной. Постепенно он к тебе привыкнет, про умение играть молчу, и начнет получаться нормальная игра. В этом году у меня парень с первым юношеским, 4 место на области, 1 в регионе своем в 10-11 лет. Но лентяй, звезд не учат проигрывать, привык побеждать. Техника поставлена, голова работает, играть не хочет, а талант, если это слово применимо к 20-тилетнему. Все сводится к тому, чтобы было обоим интересно. Если ваша формула игры устраивает, то на здоровье, я же просто указал на лазейки, кстати, сами просили.
Хотите уравнять шансы - не надо мудрить, играйте с гандикапом.
Банальная фора спасет отца русской демократии.)

А вообще, как говорит наш тренер, отрабатывать можно что-нить даже в игре с очень слабыми противниками, даже при выбрасывании БКМ.
Где концентрация тренируется, где перемещения... Было бы желание у сильного игрока это делать.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT