+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Игра с левшой(правшой)

просмотрено: 2787 раз
Игра с левшой(правшой)
День добрый! Не знаю поднимался ли,где этот вопрос.Что там по статистике,один из десяти-левша? В н.теннисе наверно статистика примерно такая же.Можно ли сравнить игру правшы с левшой,как с непривычным стилем,это как с игрой против шипов,перовиков,"коряг",так называемых,против тех,с кем приходится перенастраивать свой "компьютор"?.Одно дело когда ты частенько играешь,а когда нет.У кого какие мысли по этому поводу,какие секреты можете раскрыть. ;)
Re: Игра с левшой(правшой)
Никаких секретов, все то же самое. Подачи коротко на форхенд, длинно на бекхенд. А в основном все по обстоятельствам. Ищи слабое место и дави туда.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Очень часто, в виду своей немногочисленности, левша спаррингует с правшами и, наверное, поэтому я часто наблюдаю, что у левшей бх намного лучше наиграней чем фх.
 Я с одним таким играл, так он с бх со стола агресивным пушблоком перебивал мои топсы, а вот с фх у него игра была куда поспокойнее ;D
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
По статистике левшей около 20 %. Но на топ-уровне в НТ их под 50%. Они реально неудобные. Но не только в неудобства дело. Левши обладают лучшей реакцией и точностью движений ( недаром у Лескова умелец-микроминиатюрист левша). Их главный секрет именно в этом.
В Википиндии почитал о статистике 15%,каждый седьмой.Будем считать,что оба ближе к истине. :)В мировой десятке увидел,только Т.Болла,под 50% не укладывается. :( Правда  для сборной Германии эта статистика верна,два из четырех игрока сборной Т.Болл и П.Баум левши,может поэтому они Чемпионы Европы. ;)Многие тренера не прочь заполучить в команду именно левшу,его нестандартные приемы нередко  правшу ставят в тупик.В разных областях деятельности где-то превалируют правши,где-то левши.В спорте говорят рулят левши,боксе,футболе,теннисе.Так,что не все так просто в игре с левшой. >:(
Топ уровень - ну я имел в виду не мировую десятку, но брал шире. Ладно - про центы, то такэ :-)
Но вот на что обратил внимание при обучении детей. Левши довольно быстро схватывают накаты и топсы форхендом. При этом у них получается сильное боковое вращение. А как раз с бэкхендом в плане освоения обычно проблемы.
Ну и турнирные результаты у детей-левшей обычно впечатляющие.
В Википиндии почитал о статистике 15%,каждый седьмой.Будем считать,что оба ближе к истине. :)В мировой десятке увидел,только Т.Болла,под 50% не укладывается. :(

А Ксью Ксин? Еще Мизутани там был :)
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
Я с одним таким играл, так он с бх со стола агресивным пушблоком перебивал мои топсы, а вот с фх у него игра была куда поспокойнее ;D
Ну дык левше дыру на бх иметь - непозволительная роскошь.

Я вот полгода, как перешел на игру левой рукой из-за травмы.
Раньше с фх лупил пушкой, с бх более накручивал.

После перехода с фх стал больше начинать зависухой, а там и добивать не всегда нужно, а с бх пошла более силовая игра. На форхенде явно стало больше бокового вращения. Хотя казалось бы, все то же самое, только в зеркальном отражении, а летит иначе. И топсануть по диагонали под сетку - одна из любимых фишек. Попробуй достань.

Довольно долго забегал под фх, сейчас намного реже. Был период, когда между сетами мог руку менять
С ним- 20%. ;)Был-не считается. ;) Давайте не будем о статистике,она не всегда обьективна. >:(Лучше о статистике Ваших игр с левшой.И как играется левше с правшой и после этого левше с левшой,если есть таковые на форуме.Опять как посмотреть,кто-то на этом не зацикливается,для кого-то нет проблем.Все мы разные.Даже если один из десяти озадачивается этой проблемой(ой,опять статистика :(),значит надо помочь.Я не о себе пекусь. ;)
Тренируюсь с левшой, потому без особой разницы, с кем играть.
Надо пробовать, лево, право, центр, искать слабое место ну и озаботиться хотя бы хорошим блоком слева
Я большой разницы не наблюдаю, хотя специфика конечно есть.
Моя мама КМС по фектованию( рапира , шпага ). Шутя , без оружия, пробовал рукой с ней фектовать...очень неприятно( она левша ).
Но это фектование. В НТ проще. Если уровень игры у Вас выше, то особых проблем не возникнет.
Еще где-то читал, что левшей не просто 15 проц. ,но и силы у них в мышцах больше на те же 15 проц. в среднем. В НТ этот факт, думаю никак не влияет на соперника.
Еще есть японец Коки Нива( Niwa Koki )
На ЧМ в Париже даже Ма Лонг испытывал не малые трудности с этим щупленьким пареньком.Рекомендую к просмотру.