+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

не удаётся принять подачу с сильным боковым кручением. Мяч улетает.... помогите

просмотрено: 8239 раз
1 2 3 4
Re: не удаётся принять подачу с сильным боковым кручением. Мяч улетает.... помогите
А вот и бывает. Лично подаю сам.
http://www.youtube.com/watch?v=BC-kq5k5zSQ
2.17
Сам подаю подобную только BH стороной - чтобы было меньше поступательного. Или томагавк с легким зацепом.
Конечно, нужно постараться, чтобы "вообще" не было нижнего (верхнего). Но сразу увеличивается риск провалить подачу.
Слово вообще в кавычках для тех, кто избегает абсолютной точности.

UPD: Присмотрелся - не такую уж и подобную...
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
Re: не удаётся принять подачу с сильным боковым кручением. Мяч улетает.... помогите
Видео снято сверху под углом. Мяч, на мой взгляд, был подброшен достаточно.
Другое дело - небольшой наброс, но это скорее ветеранская привычка, чем желание усложнить подачу.
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
Я подбрасываю невысоко, но это после перерыва, стал ловить себя на этом. другое дело что я подбрасываю по дуге и всё таки даю мячу опуститься, т.е. между подбросом и подачей есть достаточная пауза. Я вроде никогда высоко не подбрасывал - но ни "просто" спортсмены, ни тренера мне ничего не говорили на этот счет
Я вообще уже очень давно иду эмпирическим путём, подсказывать мне некому, персональному тренеру платить - я не могу со своей зарплаты выделять зарплату еще одному человеку :D Все синяки и шишки (проигранные очки) - мои

Перефразирую - я не хочу тратить деньги, чтобы научиться, научите виртуально... Так?
Мой совет, найди в любом клубе мс-кмс, которые спаррингуют, заплати за пять-десять часов, скажи, что хочу научиться принимать подачи. 10 часов обойдется тебе гривен в 500. В результате получишь полное представление о том, какие бывают подачи и как их принимать.
Я вообще уже очень давно иду эмпирическим путём, подсказывать мне некому, персональному тренеру платить - я не могу со своей зарплаты выделять зарплату еще одному человеку :D Все синяки и шишки (проигранные очки) - мои

Перефразирую - я не хочу тратить деньги, чтобы научиться, научите виртуально... Так?
Мой совет, найди в любом клубе мс-кмс, которые спаррингуют, заплати за пять-десять часов, скажи, что хочу научиться принимать подачи. 10 часов обойдется тебе гривен в 500. В результате получишь полное представление о том, какие бывают подачи и как их принимать.
Дим,ну ты явно не прав. 500 грн и бесплатный сайт-это большая разница ;D.
Да и особо не реагируй на вопросы. Не уметь принять и не видеть вращения-тоже две большие разницы.
После тренинга за 500 грн. видения не добавится. Замаскированные подачи и мастер не увидит, пока не привыкнет.
А, если видит движение в тысячу первый раз и не пробует ничего сделать-тут ни сайт ни тренер не поможет :-).
Вывод один-все в руках спрашивающего. Раз спрашивает на сайте-значит ноль понимания в НТ и изрядная доля халявского отношения.
Просто раз надо разобраться с вопросом, что и куда летит от накладки. И пересмотреть море роликов о приеме подач.
Потому, что при таком отношении к НТ 10 занятий не помогут.
При замаскированной подаче сразу снова претензии-не научили.
Здесь целую балладу можно написать ;D. Откуда ноги и роги растут. ;D
Посему пускай себе спрашивают и пускай себе отвечают :D.
У людей нет основ понимания НТ. Им лень даже книгу прочитать или статью. И за столом все испытать и проверить.
Умение принимать подачи как правило соответствует уровню игры и общего понимания.
Может и жестко пишу,но такая правда принесет некоторым больше пользы.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Имхо научиться играть в НТ рейтинга до 30 минимум можно и с тренером и без тренера. Кому как нравится и как удобно. Например в детстве я долго занимался большим теннисом и только под управлением тренера. Сейчас учусь НТ и только под собственным управлением, т.е. без тренера. И так и так обучение идёт нормально (в моём случае). В самостоятельном режиме приходится периодически читать, смотреть, изучать, анализировать и задавать дохрена вопросов опытным игрокам, чтобы учиться и улучшать свою игру в разных аспектах.
А с тренером для многих людей наверно обучение будет быстрее.

П.С. Кажись заслуженный форумчанин Vik21 магическим образом превратился в Осириса21. По этому поводу сразу появился вопрос - а почему Осирис21, а не Осирис25 ? :)
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
Замаскированные подачи и мастер не увидит, пока не привыкнет.
А, если видит движение в тысячу первый раз и не пробует ничего сделать-тут ни сайт ни тренер не поможет :-).
Вывод один-все в руках спрашивающего. Раз спрашивает на сайте-значит ноль понимания в НТ и изрядная доля халявского отношения.
Просто раз надо разобраться с вопросом, что и куда летит от накладки. И пересмотреть море роликов о приеме подач.
Потому, что при таком отношении к НТ 10 занятий не помогут.
При замаскированной подаче сразу снова претензии-не научили.
Здесь целую балладу можно написать ;D. Откуда ноги и роги растут. ;D
Посему пускай себе спрашивают и пускай себе отвечают :D.
У людей нет основ понимания НТ. Им лень даже книгу прочитать или статью. И за столом все испытать и проверить.
Умение принимать подачи как правило соответствует уровню игры и общего понимания.
Может и жестко пишу,но такая правда принесет некоторым больше пользы.

Витя, на приеме подач и чемпионы мира ошибаются. Но если тебе, как ученику сто раз подадут длинную с сильной боковухой, и расскажут, как ее правильно принимать, а потом такую-же с нижним и опять расскажут, то наверное человек, который хочет играть в НТ постарается все это запомнить и применить на практике. А видео - это из оперы, сколько не говори халва, а во рту сладко не станет. То же и книжек касается.
По поводу большого тенниса и игры в НТ могу сказать одно, мой тренер категорически не разрешал брать в руки ракетку БТ. Это было просто Табу. Вспоминается случай, когда наша команда приехала в Алма-Ату, шли какие-то азиатские соревнования... Поселили нас в воинской части, там был полный фарш с тренажерами, площадками, турниками и кортами. Вечером, после очередного тура, приехав на базу, от нечего делать пошли гулять, забрели на корты. Успели поиграть в БТ где-то с полчаса, пока нас не нашел тренер. Только и того, не подверг деструктивному физическому воздействию, зато морально оторвался по полной, объяснив несовместимость этих двух видов спорта (да простит меня чоппер).

П.С. Кажись заслуженный форумчанин Vik21 магическим образом превратился в Осириса21. По этому поводу сразу появился вопрос - а почему Осирис21, а не Осирис25 ? :)
Я был всегда Осирисом,но как то пристали по поводу параллели с богом египетским. Решил поменять. А потом подумал-какого хрена-везде Осирис,значит и здесь буду Осирисом :-).
Почему 21? Ну как бы, действительно, магическое для меня число. Везде ведь встречается???!!!!
Ну раз Осирис-значит магия хоть какая-то должна присутствовать :-)
(да простит меня чоппер).
А че извиняться.??? Он и занимается БТ, а в НТ нифига не умеет, кроме словоблудия. Дядько грамотный - вот и применяет свои знания везде.
В настольный месяцами не играет и никуда не ходит. Тем более-бывший стекольщик.
Обыграть лопухов со своими умениями в БТ-без проблем. Но не более.
По-видимому те же проблемы восприятия, о которых и говорил тренер.
Хотя для любителя все будет без проблем.Можно все прописать отдельно.
Имхо научиться играть в НТ рейтинга до 30 минимум можно и с тренером и без тренера.

можно и повыше :)

Сережа Скаченко учился сам, получая опыт лишь от других теннисистов в тренировках и матчах с ними, а я получил тренерского участия совсем чуть-чуть больше, чем он

в общем, было бы желание, можно и без тренера научиться немалому

что, конечно, никак не противоречит тому, что с толковым тренером намного лучше
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Ааа, теперь понятно, почему на верхушке мирового рейтинга НТ вместо Скаченки сидит Тимо Болл, а вместо тебя, Алексей, Ё Си Хьюк :) :)
Все ясно
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип