+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Несколько ракеток для начинающих

просмотрено: 5309 раз
1 2
Re: Несколько ракеток для начинающих
http://www.rttf.ru/tablitsa-podbora-friendship
Может пригодится .
ZORAN PRIMORAC OFF-
FH XIOM OMEGA IV EURO
BH YASAKA MARK V HPS soft
Основание довольно тонкое, так что даже с накладками в указанной толщине (2,2 и 2,15) получилось очень и очень всё аккуратно, империал приятно сидит в руке, лёгкая, но не воздушная
Империал Мастер Лайн основание жёсткое, маловибрирующее. Чувство мяча слабое. Больше атакующее, чем "чистый" оллраунд. Хорошо играет со среднежёсткими накладками. У меня на нём справа стоит Марс2 38 2,0. Накладка дубоватая, но ИМЛ с ней хорошо справляется. ИМХО, лучше подходит для игроков с уже более-менее поставленной техникой.  Для начинающих (опять же ИМХО) лучше мягкие вибрашки с хорошим чувством мяча. Поэтому и советовал Стигу ОК.
Империал Мастер Лайн основание жёсткое, маловибрирующее. Чувство мяча слабое. Больше атакующее, чем "чистый" оллраунд. Хорошо играет со среднежёсткими накладками. У меня на нём справа стоит Марс2 38 2,0. Накладка дубоватая, но ИМЛ с ней хорошо справляется. ИМХО, лучше подходит для игроков с уже более-менее поставленной техникой.  Для начинающих (опять же ИМХО) лучше мягкие вибрашки с хорошим чувством мяча. Поэтому и советовал Стигу ОК.

Да, обратная связь - это приятно, но это всё субьективно. На мастерлайне я тоже чувствую что куда прилетело, был удар ближе к руче, носку, передней, задней кромке ракетки или в центр. К этим ощущениям надо прислушиваться, чтоб понимать, что происходит и куда дальше двигаться, как играть в следующий раз
http://www.rttf.ru/tablitsa-podbora-friendship
Может пригодится .
Спасибо за ссылку! Изучаю.
Как раз такую таблицу было бы хорошо увидеть на этом сайте, только для разных производителей.
Для начального/любительского уровня это очень важно.
Надеюсь, по результатам обсуждения в этой ветке, как раз и получится подобрать насколько сбалансированных комплектов для начала, как альтернативу магазинным ракеткам.

2 Max_I`m
Империал Мастер Лайн тоже записал в фавориты с учетом замечаний Thorazine.
Итого, было приобретено четыре ракетки (все как первые сборные для начинающих разного уровня):
1. Основа: SPINLORD Ultra Allround
БХ: SPINLORD Marder 2, 1.8
ФХ: SPINLORD Marder 3, 1.8
2. Основа: SWORD Copper Sword   
БХ: SWORD 2000F back-off, 2.0
ФХ: MILKYWAY (Galaxy) (Yinhe) Mars II, 2.0
3. Основа: SWORD Jade Sword
БХ: GAMBLER Reflectoid
ФХ: GIANT DRAGON Submarine
4. Основа: SWORD Jade Sword
БХ: KOKUTAKU BLutenkirsche 868 Medium Soft Tacky, 1.8
ФХ: KOKUTAKU BLutenkirsche 868 Medium Soft Tacky, 1.8

Окончательное решение по каждой ракетке фактически согласлвывалось с Алексеем и зависело от наличия накладок на складе.
По недорогим Оллраунд основаниям рекомендация была достаточно однозначной: SWORD Jade Sword.

Мои личные впечатления и впечатления других опишу немного позже, если кому интересно...
Осталось подобрать ракетку для себя :).

Сам играю и в защите, и справа часто атакую.
Слева в основном подрезки, кач на столе, иногда не сильный накат, пытаюсь осваивать топспин.
Справа в основном атакую накатом, изредка выходит топспин (или его подобие).
Уровень по моей личной шкале "крепкий любительский" :).
Стиль игры КМС с которым иногда играю оценил как ALL+/OFF-.
Хочу заняться постановкой техники. Планирую немного поработать с тренером.

Долго выбирал, советовался и добрался аж до DONIC Appelgren Allplay Senso v2 (более быструю версию V1 тоже рассматриваю).
Несколько продвинутих людей высказали мнение, что ставить технику нужно на еврояпонском инвентаре, а "китай" - это хорошо но очень специфично.
Но такой комплект по стоимости выходит за 800-900 грн.
Основание недешевое я готов взять, но с накладками хотелось бы поместиться в 300 грн. за комплект.
Как я понял, у китайцев сейчас есть накладки близкие по характеристикам к еврояпонкам.
Может имеет смысл обратить на них внимание?
Также хотелось бы подобрать накладки желательно одного производителя с не сильно отличающимися характеристиками для БХ и ФХ, возможно и одинаковые, но разной толщины и/или жесткости. Хотя, это не жесткое требование.
Например:
Gambler Shadow/Outlaw
YASAKA Zap Biotech/New Era BIOTECH
Palio серии Biotech
Может эти варианты немного быстроваты для оллраунд основания и моего уровня, но по отзывам многие так комбинируют, да и оффициальные характеристики не всегда совпадают с реальными.

Посоветуйте, пожалуйста, несколько вариантов для этого основания. Главное - получить сбалансированный вариант для освоения техники. Хотелось бы с годик поиграть одним комплектом без экспериментов.

PS. Вообще то мне порекомендовали следующий комплект полностью от DONIC:
Blade: DONIC Appelgren Allplay Senso v2
BH: DONIC Vario Soft, 1.8
FH: DONIC Vario, 1.8
Только с наличием и ценой не очень срастается...
Можно заодно поругать/похвалить и этот вариант.
Нехотите попробовать DONIC Acuda S2 на обе стороны 2,0 или S3 1,8-2.0 налево
Не могу адекватно оценить Ваш уровень, возможно я немного перегибаю с резиной.
Дерево нужно пробовать контрольный OFF-/ALL+
Это я сказал с учетом что Вы начнете с тренером ставить технику накатов и топсов, а не играть тупо на счет с корягами тычками :)
Дерево можно и недорого взять типа SPINLORD Ultra Spin
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
 А почему именно DONIC Appelgren Allplay Senso v2?  Чем не подходят купленные Желтый и Коричневый Сворды? Дело в том, что у китайцев основы не особо уступают еврояпонкам (по крайней мере в эконом-сегменте), а вот с накладками не все так однозначно...
Нехотите попробовать DONIC Acuda S2 на обе стороны 2,0 или S3 1,8-2.0 налево
Не могу адекватно оценить Ваш уровень, возможно я немного перегибаю с резиной.
Дерево нужно пробовать контрольный OFF-/ALL+
Это я сказал с учетом что Вы начнете с тренером ставить технику накатов и топсов, а не играть тупо на счет с корягами тычками :)
Дерево можно и недорого взять типа SPINLORD Ultra Spin

DONIC Acuda S2/S3 просто совсем не вписывается по цене, а SPINLORD Ultra Spin я рассматривал, но разница в цене с Доником не значительна. Кроме того, у товарища уже есть Спинлорд (хоть и помедленнее). Поэтому для себя хочу взять что-то более классическое, что-ли... Заодно и сравнивать будет интереснее.
По игре все именно так и обстоит.
"Тупо на счет с корягами тычками" я как раз уже достаточно эффективно могу играть и это уже не интересно. Хочется подучиться и составить конкуренцию нашим КМС-ам, у которых сейчас в среднем за партию очкав 5 взять удается.
А почему именно DONIC Appelgren Allplay Senso v2?  Чем не подходят купленные Желтый и Коричневый Сворды? Дело в том, что у китайцев основы не особо уступают еврояпонкам (по крайней мере в эконом-сегменте), а вот с накладками не все так однозначно...
Собственно, Сворды подходят, но это основание порекомендовал опытный человек с которым я немного играю. Цена тоже подошла. Да и хочется иметь в коллективе разный инвентарь для сравнения. Мне это интересно.
Именно с накладками и не хотелось бы сильно промахнуться...