+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Задача про парную любительскую игру

просмотрено: 2482 раз
Задача про парную любительскую игру
Есть две пары, 1-я два двусторонних нападающих с рейтингом 15, 2-я нападающий 10 и чопер  20. Алгебраически силы как бы равны, практически вторая пара слабее. Как правильней построить тактику 2-й пары? В защите им плохо, в атаке плохо, единственное к чему пришли- чопер срезает ДШ- нападающий бьет по балончику.
Blade: YASAKA Gatien Extra
Forehand: SPINLORD Marder(1,8) (black)
Backhand: Butterfly Feint Long III (0,5)
Re: Задача про парную любительскую игру
Саша, тут математика не совсем верна. В теннисе не всегда 15+15 то же самое, что и 10+20. Тут даже можно привести карточный пример, когда пара десяток - это лучше, чем велет + король. Я много раз наблюдал, когда пара (25+25) выигрывала более сильную по рейтингу пару (даже 45+45). Надо пробовать разных людей в парах, смотреть, какие варианты лучше, тем более, народу у вас хватает. И не забывать, что не всегда человек в индивидуальной игре будет так же играть и в паре. Я, например, в паре отвратительно играю, а кому-то всё равно. Пробуй!
Ne cede malis
Пара сильна, насколько силен ее слабый игрок. Исходя из-этого первая пара сильней. Ну это только теоретически, на практике может быть все что угодно.
Blade:    Zhang Jike ZLC                           
F:  Tenergy 05
B:  Yasaka Mark 5 HPS
сложение рейтингов тут точно не показатель, нужно чтобы люди играющие в паре подходили друг другу, если не подходят, то можно прибавить долго и мучительно объясняя друг другу для начала хотя бы  что каждый хочет от партнера на подаче и на приеме, в данном примере 15+15 выглядит предпочтительнее, т.к оба нападающие и  больше вероятности что ходы совпадают.., я обычно, если хотя бы один игрок соперников прилично сильнее моего партнера, стараюсь решать сам, а для этого одного чоп-блока не хватит, тут в основном гладкой приходиться, с обеих сторон, хотя все нужно по ситуации смотреть, т.к. все люди разные и у всех разные плюсы и минусы..
Тут еще шипы замешаны. Ситуация усложняется. Конкретный пример: я со своим другом, который отлично знает мою игру и оба неплохо играем против шипов. Я блокер, он атакующий. Против нас два намного сильнее игрока, у которых в личке сет взять за радость. Один шиповик, но действия их не согласованы, они из разных областей, раньше в паре не играли. В итоге, мы победили, хоть и с трудом. Я всегда считаю, что успеху обязан партнеру, он должен знать, что летит от вас и на что вы способны. Соответственно и вы о нем. Мне с моим сыном легче играть, чем даже с теми, кто сильнее меня. Сын меня знает как облупленного, по мне играет хорошо, знает, как должен правильно ответить соперник и если тот ошибается, то наказывает сразу. А более сильный будет стараться играть первым номером, а мои шипы будут только ему мешать. Левша-правша вообще не рассматриваю, это приоритетно. Так что считаю на первом месте наигранность и понимание партнера.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Я всегда считаю, что успеху обязан партнеру, он должен знать, что летит от вас и на что вы способны. Соответственно и вы о нем. Так что считаю на первом месте наигранность и понимание партнера.

Во-во! Золотые слова! Я то же хотел сказать, но не смог так хорошо сформулировать.
Ne cede malis
Ятоже в воскресенье пойду играть на парные каждый раз новый человек а один раз даже и с высшей обыгрывали ,дело в том что на сколько я буду знать свою пару и на сколько меня будут знать от этого и от техники будет зависеть победа.
Про партнеров это все понятно. Я хотел узнать, встречаются пары защитник + нападающий или лучше пробовать обоим нападать?
Blade: YASAKA Gatien Extra
Forehand: SPINLORD Marder(1,8) (black)
Backhand: Butterfly Feint Long III (0,5)
Про партнеров это все понятно. Я хотел узнать, встречаются пары защитник + нападающий или лучше пробовать обоим нападать?
Встречаются-то любые пары. Но лучшие сочетания: когда в команде игроки одного стиля.
Можно еще добавить:

Лучшее сочетание - когда в команде игроки одного стиля, левша и правша. При этом паре вовсе не обязательно обладать двумя игроками топ уровня. Например - Шлагер и Индрак, Ван Лицинь и Ян Сень, Ма Линь и Чень Ци.