+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Как правильно делать топ спин ?

просмотрено: 10868 раз
1 2
Re: Как правильно делать топ спин ?
Вот, что пишут в книге Настольный теннис. Техника с В. Самсновый
Форхэнд контр-топ-спин
1) В исходном положении локоть игровой
руки находится рядом с корпусом, но не
касается его; рука согнута в локтевом суста-
ве под углом более 90 градусов, кисть от-
ведена вниз, причем локоть отстоит от кон-
цевой линии стола дальше, чем кисть с ра-
кеткой. Лопасть ракетки опущена, сама ра-
кетка находится в закрытом положении...
Здесь речь идет о перекрутах! Если вы только знакомитесь с техникой исполнения топса - делайте его серийно по подставке открытой ракеткой максимально контрольно с акцентированной работой корпуса и желательно выходом ног под каждый мяч. Перекрут от Володи Самсонова это следующий уровень сложности!
Эта книга очень специфична, в ней есть много разногласий...

про технику она безоговорочно лучшая на русском языке

но раздел про инвентарь - бред какой-то :(
  на данной фотосессии техника Самсонова "кастрированная"  он  укорачивает  движение  потому что сам слишком мягкий и длинный , пытаясь придать жесткость конструкции , брать   за основу подобное исполнение любителям смысла нет , любой удар выполняется за счет сокращения определенных мышц . что бы их сократить  необходимо  их перед этим растянуть , это физиология и механика , да и на самой фотографии все это выглядит не мощно и не красиво , при всем уважении к Самсонову ,
Это особенность съёмки "учебного материала" в качестве "кинограммы". В результате на последовательных фотках не понятно, где в действительности начинается ускорение. Да и!, разумеется! Чтобы были чётко видны фазы, он смягчил, вульгаризовал элемент.
Буду откровенным-Самсонов,это был бы не самый первый игрок, которого можно брать для примера техники. Ощущения, что играет сонная рыба в виде птицы с распростертыми крыльями. И все согнуто, как у богомола.
Как и Тимо Болл. Самая дубовая техника. Как и Шлягер.
Хотя я их всех люблю и они мне очень нравятся.
Для меня все в этой книге непонятно. Если сам пример не очень, то и материал не будет ложиться. Есть море средних игроков до первой сотни с идеальной техникой. Или близкой к идеальной. И надо писать книгу по технике, а не жизнеопись одного человека. Берется пара тройка известных игроков и приводится их техника исполнения удара. И в конце-идеальная техника в виде схем перемещения рисованного человечка по фазам.
Я такую книгу в молодости читал и никак не могу ее найти. Авторы литовские. Просто супер книга. Все что попадалось в руки потом-жалкое подобие. И доступно все описано
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Да, я почерпнул из этой книги массу полезного. Потом,как водится, дал другу, но он и зачитал.
Где здесь написано, что угол 90 градусов ?
Форхэнд контр-топ-спин
1) В исходном положении локоть игровой
руки находится рядом с корпусом, но не
касается его; рука согнута в локтевом суста-
ве под углом более 90 градусов
Написано более 90 градусов... Просто делать топ спин по технике самсонова у меня получается, а тренер запрещает так делать, говорит ракетка открыта, кисть не отведена назад и т.п.
дело в том что это  бездумная  перепечатка старых учебников , где говорится (и это правильно) что максимальное усилие  при ударе  можно создать когда рука согнута на 90 градусов , это во всех видах спорта но потеряно основное - перед тем чтобы руку согнуть на эти 90 градусов ее необходимо разогнуть !  а когда она закрепощена на постоянных  90  градусов то никакого удара нет а есть болтание круговое в плечевом суставе который легко травмировать
Можете пожалуйста написать как вы делате топ спин ? Хорошо бы если подробно ? Хочу научиться очень...Заранее благодарен
так толку от рассказов? надо показывать - ставить, разворачивать, накидывать, указывать в какой точке какое движение, и т.д. и потом как передать тактильные ощущения?
Все девчата приставали: покажи да покажи....
это как на словах научить целоваться....
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Можете пожалуйста написать как вы делате топ спин ? Хорошо бы если подробно ? Хочу научиться очень...Заранее благодарен

Правильно вот так

http://mytabletennis.net/forum/forum_posts.asp?TID=56563&PN=1#691251
OSP Virtuoso
FH:  DHS H3 Neo
BH:  Tibhar Aurus Sound