+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Впечатления от IV международного турнира г. Шебекино 1-2 июня 2013 года.

просмотрено: 2375 раз
Впечатления от IV международного турнира г. Шебекино 1-2 июня 2013 года.
       Скажу сразу, этот турнир лучший из тех, в которых мне довелось принимать участие. Мне давно говорили, что в Шебекино хорошо и приглашали поехать, но я не думал, что в слово хорошо вкладывается столь глубокий смысл. Я пропустил первые три турнира в этом городе и теперь сожалею об этом. Постараюсь передать Вам свои ощущения в полном объёме.
       По традиции начнем с зала. Турнир проводился в СК "Юность", зал ориентирован не только под настольный теннис. Насколько я понял, там повышают своё спортивное мастерство помимо теннисистов еще боксеры и, возможно, представители других видов спорта. Во время проведения турнира зал на 2/3 был в нашем распоряжении. Мы играли в дневное время снова при естественном освещении, но, в отличие от Полтавы, организаторы позаботились о том, чтобы занавесить окна (к сожалению не все, но я думаю это вопрос времени) тканью,  которая не позволяла проникать солнечным лучам. Этого  оказалось вполне достаточно. Искусственный свет слабоват, но он и не потребовался, во всяком случае, мне. В первый день было установлено 9 столов вдоль зала: три ряда по три стола, места было маловато, но для групповой стадии подойдёт. Правда, в первый день играли и второй финал, я попал в первый, поэтому комментировать не буду, надеюсь, выскажутся его участники. Но, я думаю, что в связи с большим количеством участников поступить иначе было проблематично. Во второй день на время проведения первого финал установили уже только 7 столов поперёк, и стало почти идеально, особенно за первыми пятью. Я считаю, что организаторы сделали всё совершенно верно, уровень игроков первого финала выше и, следовательно, требования выше. Полуфинальные встречи уже проводились при пяти столах в зале, а финал при одном. Качество столов и сеток меня вполне устроило, я в этом отношении не особо требователен, простенько и со вкусом. Оценка 4 по 5-ти бальной системе.
       Теперь переходим к организации. В турнире приняло участие 82 человека (все желающие), еще был отдельно женский турнир, о нем сказать ничего не могу, так как участия в нём не принимал. Видел только призёрш и пару финальных встреч. Чтобы Вы смогли оценить уровень турнира, скажу сразу, что в нём участвовало 10 мастеров спорта из России и Украины. Участников разделили на 16 групп ~ по 5 человек, первые 8 групп играли до официального открытия, вторые после. Это вызвало некоторую критику со стороны членов второй половины, но предугадать, сколько людей, и какого уровня приедет невозможно, поэтому я считаю, что это вполне нормально (я играл во второй половине). Людей из одного города развели по разным группам, у судей был украинский и российский рейтинг (кстати, в Молдове тоже есть рейтинг), посев был вполне адекватным. 2 человека в первый финал, 3- во второй, 4 игры в группе. После проведения группового этапа провели еще и второй финал по -2, но без определения всех мест (отклонение от положения), сетка на 64 человека, очень много встреч, а мы и так закончили позднее, чем рассчитывали. Официальное открытие помимо информационной части содержало еще и развлекательные номера, показательные выступления маленьких гимнасток, после которого на некоторое время (на пару минут) даже перехотелось кого-то побеждать, огорчать. Я себя почувствовал участником какого-то события, никогда такого не испытывал раньше. Непосредственно в спортивном комплексе располагалась русская баня, которая была к услугам участников. По окончании первого соревновательного дня, нас ждал банкет, я до последнего не верил, что меня – "маленького" теннисиста, которого никто не знает, просто так накормят и напоят :). Но это случилось, участники практически в полном составе оправились на лесную базу отдыха и там за длинным "бревенчатым" столом приступили к делу. Организаторы откровенно не поскупились, перечислять яства, предложенные нам, бессмысленно. Приезжайте, сами увидите. Возможность утолить свои потребности была предоставлена, люди напились (количество алкоголя по сравнению с прошлым годом уменьшилось), наелись, натанцевались, пообщались, повеселились и пошли готовиться к финальным баталиям. Проживание тоже было организовано на уровне. Предложено 3 варианта: бесплатное (где я собственно и жил), непосредственно на базе, нормальное для одной ночи; среднее – 200 рублей и элитное – 700 рублей. Всё недалеко от зала, вообще там всё недалеко, это плюс небольших городов. Утром за нами приехал автобус заказанный организаторами и отвез на турнир, причем в воскресенье шел дождь, и автобус, который должен был ждать нас в 5 минутах ходьбы от базы, приехал прямо к воротам. На протяжении всего турнира все желающие могли угоститься чаем и печеньем совершенно бесплатно. Всё это на самом деле мелочи, но, как говорят, счастье складывается из мелочей. По окончании, как и полагается, состоялось награждение призеров турнира. Изначально награждалось 3 места, но, потом, по просьбам участников и ввиду большого количества претендентов на главный приз, призовую зону расширили до 5-ти мест. При этом первые 3 не пострадали, призовые были выплачены в соответствии с положением. 10 участников получили памятные медали и утешительные призы, почетные участники тоже не были обделены вниманием, победителю второго финала вернули стартовый взнос. По окончании награждения всех пригласили на групповое фото и чисто символический фуршетик. Короче говоря, я чувствовал себя на этом турнире не просто очередным взносом, который приехал забрать несколько взносов, а дорогим гостем, которому действительно рады. Спасибо им за это большое! Как Вы, наверное, догадались оценка 5+ за организацию.
       Сам турнир тоже очень порадовал, как я уже говорил 10 мастеров спорта не дали скучать. Первое место занял Писарь Дмитрий (Украина),  второе – Фильчев Сергей (Россия), третье – Коваль Сергей (Украина), четвертое – Черменский Андрей (Украина), пятое – Рубан Никита (Украина). Поверьте, было на что посмотреть и было где себя показать, но вот показать в этот раз не получилось, я занял скромное 25-е место. Все сыграли в среднем по 10 встреч, я думаю это вполне нормально для двухдневного турнира. В следующем году планируется увеличение призового фонда с целью привлечения российских мастеров, а это значит еще более крупный и мощный турнир. Я обязательно поеду и буду рад видеть там всех Вас тоже.
Re: Впечатления от IV международного турнира г. Шебекино 1-2 июня 2013 года.
Если 15000 разделить на 4 получается в гривнах удивительная сумма ;D. за первое место.
Блин, как в сказке все. Почему бы и Писарю не приехать :-).
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Re: Впечатления от IV международного турнира г. Шебекино 1-2 июня 2013 года.
Да, призы щедрые. Можно было бы расширить призовой диапазон.