+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Контрольная закупка мячей Double Fish *** ITTF

просмотрено: 2467 раз
Контрольная закупка мячей Double Fish *** ITTF
Этим постом я хотел бы пролить свет на проблему поддельных мячей Double Fish ***. Качество их гарантировано сертификатом ITTF. Однако, более важное значение имеет место приобретения данного товара. Мною произведена контрольная закупка оригинальных и заведомо поддельных мячей. Ниже представляю Вашему вниманию результаты домашней экспертизы.

1. Упаковка
Сразу отмечу, что упаковка - показатель косвенный. Изготовить копию оригинальной упаковки не составляет труда для тех, кто на этом хочет заработать. К тому же, даже оригинальная упаковка для массовых товаров может отличаться от партии к партии. В данном обзоре я лишь утверждаю, что качество цветной печати на коробке с оригинальными мячами значительно лучше. Мелкие надписи пропечатаны четко. Читать и сравнивать их содержание не стоит.

2. Материалы
Оригинальный мяч изготовлен из чисто белого, матового, равномерно шероховатого целлулоида. Поддельный мяч тоже белый, но полуматовый. Заметно, что материал немного не похож на тот целлулоид, из которого сделаны оригинальные мячи Double Fish *** ITTF. Хотя, неискушенный покупатель может и не заметить этого не имея контрольного образца.
Если же в качественных мячах наличие всякого рода включений (например, мелкий мусор застывший внутри целлулоидной стенки или чешуйка накипи с поверхности пресс-формы) это скорее исключение, то в поддельных образцах - закономерность.

3. Качество изготовления
В магазине, в котором были приобретены поддельные мячи (полагаю, администрация магазина здесь не виновата) я перебрал в общей сложности несколько десятков коробок мячей. Причем, не сразу, а в течение половины года. На прилавок даже успели поступить подделки из другой партии (и все здесь написанное их касается не в меньшей степени). Выводы такие: качество штампа на подделках хуже (см. фото), швы с дефектами (как на последнем фото) у одного из четырех-пяти мячей, включения в материале стенки у одного из восьми-десяти, жесткость поддельных мячей ниже оригинальных. Проверка вращением показала, что среди подделок встречаются ровные экземпляры. Отскок обычный, звук тоже.

P.S. Этот обзор не стоит считать руководством по выбору оригинального мяча. Приведенные в нем факты отражают лишь мои собственные наблюдения. Обсуждение открыто и приветствуется.
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
Re: Контрольная закупка мячей Double Fish *** ITTF
также имеет место быть мячи с большим весом и повышенной жесткостью, думаю что тоже подделка, в прошлом году была партия -раздал :(
P.S. Этот обзор не стоит считать руководством по выбору оригинального мяча. Приведенные в нем факты отражают лишь мои собственные наблюдения. Обсуждение открыто и приветствуется.

я уже писал - руководство очень простое

есть серьезные НТ магазины, которые работают ТОЛЬКО с правильными поставщиками, что исключает возможность приобрести подделку

и есть базары и просто магазины, которые закупаются где попало/как попало/чем попало - там на 99,999% исключена возможность купить оригинальные Double Fish ***

почему не 100% - справедливости ради, например, есть у меня клиент, закупает иногда инвентарь оптом, торгует в своем магазине спорттоваров в розницу, в каком-то небольшом городке, не вспомню сходу в каком - вот у него в магазине тоже настоящие Double Fish *** могут быть :)

но это, реально, один такой магазин на тысячи приходится
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Сравнивал оригинальный китайский мяч с подделкой, которую у нас продают в спортмагазинах. Отличия только в четкости печати штампика. У подделки он самую малость размыт и цвет капельку блекловат.Но это заметно если держать в руках и ПРИСТАЛЬНО сравнивать. Остальное же визуально абсолютно одинаково:целлулоид, швы, даже жесткость. А вот летают поддельные шары так, как и положено им, поддельным. ;)
Резюме: покупайте в проверенных местах, дорожащих своей репутацией в мире н.т. "Спорттоварам" она уж точно пофигу!
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Я недавно видел такие шары в супермаркете Класс на перекрестке блюхера и тракторов по 12.06 грн 3 шт. Достал 1 шар из коробки и покрутил на полу. Яйцеформа не меньше империала стандард, а может и больше :) И вот еще что. Там рядом лежат пачки шаров KEPAI * упак-ка 6 шт, стоит 18.90 грн упак-ка. И вот на этих упаковкак наклеены этикетки с русским текстом, на котором написано, что шары произведены фирмой BK Toys из чины, без каких либо намеков на даблорыбу. А на коробках с рыбами * и *** та же самая наклейка :) Обман даже не скрывают.
более 5 лет готовая ракетка Atemi 200 (накладки 1.2 мм)
с августа 2012 готовая ракетка Atemi 700 (накладки 1.8мм).
Теперь вот полностью меняю многолетнюю "толкающую" технику на филигранную "облизывающую", даётся мучительно
Сравнивал оригинальный китайский мяч с подделкой, которую у нас продают в спортмагазинах. Отличия только в четкости печати штампика. У подделки он самую малость размыт и цвет капельку блекловат.Но это заметно если держать в руках и ПРИСТАЛЬНО сравнивать. Остальное же визуально абсолютно одинаково:целлулоид, швы, даже жесткость. А вот летают поддельные шары так, как и положено им, поддельным. ;)

насчет внешних признаков подделок - они могут быть разные, так как нет оснований предполагать, будто их подделывают строго в одном месте и всегда одинаково

очень даже может быть, что их в двадцати разных местах клепают, и все варианты подделок друг от друга могут слегка отличаться визуально

главное, качеством, точнее сказать, его отсутствием, они не отличаются :)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Гангстеру: про Империал Стандард - полегче на поворотах. Мячи конечно не 3 звезды, но отцентрованы неплохо. Встречаются неровные, но 1 из 3-4. А так, по соотношению цена-качество, вполне. Использую для тренировок детской группы. Всем ( в том числе ребятам уровня 1-2 разрядов) подходит - по "летным" качествам.
"Sever8 " :+100!
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .