+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Коротенькое видео (мой "матч" с Камалем Ачантой)

просмотрено: 6458 раз
1 2
Re: Коротенькое видео (мой "матч" с Камалем Ачантой)
Посмотрел видео, так прям избиение младенца (Ачанты)  :) Интересно было бы не тренировочную игру взглянуть. А вообще помню его в игре с Вексинем, кажется на олимпиаде, доставил второму неприятностей, причем, вроде как, простой небыстрой подачей с верхним.

Просто Камаль понимает, как нужно играть демонстрационный матч с нами-чайниками. Вот он и накидывал, чтобы мы себя показали. Но иногда и он врубал хорошенько, чтобы зрители порадовались - тогда становилось ясно, что больше очка мы бы с ним в реальном матче не набрали бы.

А его реальный матч посмотрите например здесь

http://www.youtube.com/watch?v=GLxBqhJDKOI&feature=PlayList&p=90309ECBAC233F1A&playnext=1&playnext_from=PL&index=3
Спасибо JimT - очень классный матч! Камаль - красавчик, ему бы в Голливуде сниматься (напр. в "Аватаре" :)))))), да и игрок он отличный. Повезло вам, что удалось с ним поспарринговать!
А про свою игру ты скромничаешь, Джим. Думаю очка 3-4 ты бы у него набрал с твоим то бэкхендом!!!!
А про свою игру ты скромничаешь, Джим. Думаю очка 3-4 ты бы у него набрал с твоим то бэкхендом!!!!

Весь вопрос в том, напрягся бы он или нет. Если бы, например, мы бы играли с форой, и начинали матч с 9-0 в мою пользу, то у меня был бы, скажем так, не очень большой, но ненулевой шанс. А с 8-0 думаю, что шансов практически бы не было.

Дело не в том, какой у меня "замечательный" бэкхенд, а в том, что он просто не дал бы мне возможности его использовать.
Дык у тебя и форхенд с плоскачем - ого-го! Плюс две "сопли" (извините не знаю англ.эквивалент и правильный теннисный термин этого слова) и дело сделано :)))). Мой коллега вчера три подряд сделал на сетку, по центру стола и затем через розыгрыш четвертую, на край стола. Против такого даже большой мастер бессилен :)))
Дык у тебя и форхенд с плоскачем - ого-го! Плюс две "сопли" (извините не знаю англ.эквивалент и правильный теннисный термин этого слова) и дело сделано :)))). Мой коллега вчера три подряд сделал на сетку, по центру стола и затем через розыгрыш четвертую, на край стола. Против такого даже большой мастер бессилен :)))

Я думаю, что это довольно распространенное заблуждение - мы просто не представляем себе какого размера пропасть между нами и игроком из первой сотни мира.

Грубо говоря, я у него не приму ни одной подачи - может пару раз за сет и плохо, что и закончится мгновенным убоем.

А с моих подач он тут же атакует - даже не убойным ударом, ибо им можно иногда и промахнуться, а сильнокрученным топсом неважно с какой стороны. После чего я ему выкидываю под удар. Если подаю коротко и низко, то аккуратная скидка-тычок опять ставит меня в пассивное положение и все завершается через 1-2 удара.

Это я так, примерно... основываюсь на опыте игры с сильным МС-ом, который по уговору должен был не выпустить меня из трех очков. То есть по сути мы играли с форой в 7 очков. В матче из пяти сетов один раз дошел таки до 3 очков. Но это все только по тому, что он прилично выкладывался. В обычном турнирном матче он бы меня запросто и к 7-8 очкам пустил ибо понимает что я никакой опасности для него не представляю - то есть может играть расслабленно, с пренебрежением.
Джим, дружище, ты меня расстроил  :'(. Ты был и остаешься нашей последней славянской (т.е. укр.-русской-белорусской) надеждой нт в мире жестокого чистогана :))))). А твой уровень теперешний, ты как позиционируешь?
Я смотрел недавно на Ютьюбе отрывки финала US National 2009 по нт, где выиграл M.Landers у Самсона - честно говоря, уровень так себе (если сравнивать, напр. с ЧЕ 2009). Если хорошо накладки набодяжить, то можно с ними и потягаться (один сет :))))))) 
Джим, дружище, ты меня расстроил  :'(. Ты был и остаешься нашей последней славянской (т.е. укр.-русской-белорусской) надеждой нт в мире жестокого чистогана :))))). А твой уровень теперешний, ты как позиционируешь?
Я смотрел недавно на Ютьюбе отрывки финала US National 2009 по нт, где выиграл M.Landers у Самсона - честно говоря, уровень так себе (если сравнивать, напр. с ЧЕ 2009). Если хорошо накладки набодяжить, то можно с ними и потягаться (один сет :)))))))

Это еще одно очень распространенное заблуждение (мы этим все грешим) - что можно судить по силе игры по видеоклипам.

Я сам, помню, посмотрел на то как играли ветераны в Бразилии на чемпионате мира и стал всем жаловаться, как мол зря я не поехал туда, наверняка бы медальку да поимел бы. Смешно вспоминать...

Игра в финале нервная, двух довольно таки равных соперников, и с ошибками - но если бы они играли бы со мной, то по 3-4 очка за сет я бы наверное набирал... или 7-8 как только они поймут что напрягаться со мной не надо. Их американский рейтинг примерно 2400-2500, у меня около 2000, а скажем у Самсонова 2868 или у Чен Вейсиня 2804 или у того же Камаля Ачанты 2708, что примерно соответствует рейтингу самых сильных игроков США, например Ильи Лупулеску или Фан Ийонга.
Окончательно заблудший  :P и с твердым желанием больше не смотреть видеоклипы по нт ухожу спать  ;D
А рейтинг у тебя очень даже приличный - respect!!!

C какими другими известными накладками можно сравнить его, Камаля, накладки?
C какими другими известными накладками можно сравнить его, Камаля, накладки?

Знаешь, я даже и не посмотрел. У меня была идея - поменяться ракетками и сыграть опять сет, чтобы он что-то про мою ракетку сказал, а я посмотрел бы на его. Но так много было желающих, что я пошел на другой стол играть с другими одноклубниками...