+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Топс (форхэнд) по сильному запилу

просмотрено: 19359 раз
1 ... 6 7 8
Re: Топс (форхэнд) по сильному запилу
Спасибо за ответы)

Еще вопрос есть, правда немного не по теме.

Широко пишется на форумах, что можно варьировать вращение при подрезке длинными тянущими шипами.   А как именно эта вариация достигается, за счет чего? 

Когда подрезаешь короткими четко чувствуешь, когда отправил полуплоский, а когда пиленый, а вот с длинными не пойму.

да, можно

это я про подрезку по топсу писал, не про кач на столе

или я неверно понял суть вопроса?
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Да, Алексей, спасибо.
Теперь лучше понимаю. Надо теперь на треньке опробовать)

А тогда уж на столе как варьировать только шипом?  Я для этого переворачиваю ракетку и качаю гладкой(подозреваю, что от шипов у меня всегда плоский идет, так как не умею прорезать на столе).
Blade: Donic Defplay Senso
Fh: Donic Baracuda 2.0
Bh: Meteor 8512 0.5
Леша, а что это такое "поражающие факторы" в н/т?

мне удобно в рассуждениях о тактике применять этот термин

собственно, вообще не понятно, как можно ясно рассуждать о тактике, не применяя это (или аналогичное) понятие

это те вещи, которые вынуждают соперника ошибиться и не вернуть мяч на стол, либо дать удобный для завершения мяч
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
мне удобно в рассуждениях о тактике применять этот термин

это те вещи, которые вынуждают соперника ошибиться и не вернуть мяч на стол, либо дать удобный для завершения мяч
Соперника вынудил допустить ошибку неожиданный отскок от стола (фактор ошибки), который произошел из-за того, что у мяча было боковое-вращение-винт (фактор неожиданного отскока), правильно? То есть вращение и есть определяющим (если разобраться в деталях) фактором ошибки, а неожиданным отскоком является только его следствием (то есть поверхностным фактором, явлением).

"Ой, я ошибся потому, что мяч ушел в сторону от траектории" - "нет, ты ошибся потому, что не прочитал вращение, в следствии чего мяч неожиданно ушел в сторону".
Это я к тому, что...
многие не вникают в детали происходящего и просто берут то, что на поверхности, что проще всего заметить, и представляют его за главное
Извини конечно за бестактность, тебе с твоей высоты виднее, но не надо только намекать на Индейцев и уровень начинающих. :D
Извини конечно за бестактность, тебе с твоей высоты виднее, но не надо только намекать на Индейцев и уровень начинающих. :D

ни в коем разе не имел в виду никого из присутствующих!
Соперника вынудил допустить ошибку неожиданный отскок от стола (фактор ошибки), который произошел из-за того, что у мяча было боковое-вращение-винт (фактор неожиданного отскока), правильно? То есть вращение и есть определяющим (если разобраться в деталях) фактором ошибки, а неожиданным отскоком является только его следствием (то есть поверхностным фактором, явлением).

неожиданный отскок может быть и с другим вращением, и без вращения

так что нет :)
А мне про индейцев понравилось, доходчиво, хорошая аллегория.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
А мне про индейцев понравилось, доходчиво, хорошая аллегория.

часто ищут "накладку с самым сильным вращением"

но очень редко ищут "накладку, которой я буду точно попадать нужные мне удары куда надо"

зачем это сильное вращение повсюду? выйдешь играть с теми, кто строит игру на ответках и обратках, используя и возвращая твое вращение, сам на своих сильных вращениях и проиграешь

"крутите, Шура, крутите!" (с)

есть мнение, полезно сначала разобраться, когда стоит сильно крутить, а когда нет

а то играешь, бывает, пару

на меня подача с мощным вращением

я с шипами на приеме

партнер подающего в шоке, пытается разобраться с тем, что накрутил его напарник, а я в неудобное место запихнул

так и играют - один крутит, а другой ничего у того не спрашивает, что это он такое крутит и зачем
Хотел спросить у Алексея( да и вообще у всех шиповников), использует ли он толчок длинными шипами по запилу.

Например, такая ситауция : кидаешь топс, прилетает подрезка, а ты ее в другой толчком открытой ракеткой отыгрываешь.

Да  и,  в принципе, насколько эффективно будет играть по такой схеме?
Дык кто кому пилит и кто кому толкает?
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Не знаю как у вас, но у меня первый топс (особенно по срезке и подаче с нижним) очень аккуратный (можно понаблюдать и по видео, которое выкладывал пару постов раньше), это связано с тем, что со срезки (подачи) не всегда достаточное нижнее приходит, грамотные соперники не всегда дают сильные срезки, бывает дают имитацией срезки полуплоские, и если вложится во всю в такой мяч есть риск выкинуть топс за стол, при таких раскладах мне не эффективно играть с защитником по схеме топс-скидка, нужно как минимум 2 топса-скидка (второй силовой). На истину не претендую, но у меня выходит так.
  Ну мне кажется как раз осле силового топса можно не скидывать - на Вас не придет сильного запила, а вот после навесного топса защитник (имея определенное умение и варьируя накладками) может придти как сильный запил, так и совершенно плоский мяч...
Не знаю как у вас, но у меня первый топс (особенно по срезке и подаче с нижним) очень аккуратный (можно понаблюдать и по видео, которое выкладывал пару постов раньше), это связано с тем, что со срезки (подачи) не всегда достаточное нижнее приходит, грамотные соперники не всегда дают сильные срезки, бывает дают имитацией срезки полуплоские, и если вложится во всю в такой мяч есть риск выкинуть топс за стол, при таких раскладах мне не эффективно играть с защитником по схеме топс-скидка, нужно как минимум 2 топса-скидка (второй силовой). На истину не претендую, но у меня выходит так.
  Ну мне кажется как раз осле силового топса можно не скидывать - на Вас не придет сильного запила, а вот после навесного топса защитник (имея определенное умение и варьируя накладками) может придти как сильный запил, так и совершенно плоский мяч...
та да, никто и скидывать не будет, если мяч вернется удобным (если вообще вернется после силового топса), поэтому и писал "как минимум", но бывает же по разному. А вот после навесного топса прочитать плоский возврат для меня проще, чем скажем скрытую полуплоскую подачу, которая подается как нижняя (если знаете такую подачу) или есть такие качалы, которые очень искусно срезают, при почти одинаковых движениях от них идет то сильное нижнее, то не очень, вот по таким мячам 1 топс делаю подготовительный и 2 силовой (даже если возврат после первого плоский - его мне проще прочитать) и тут для меня как раз и не актуально делать после подготовительного топса скидку (хотя бывает, если не вышел на 2 к примеру).
1 ... 6 7 8