поделитесь ссылкой, будет любопытно ознакомиться
не вопрос, пожалуйста
спасибо, а то по ссылке у меня ничего нет
насчет Европы, зная, как умело у нас переводят с иностранных языков, было бы очень любопытно ознакомиться с текстом на английском
а то вдруг окажется, что там в оригинале "продающиеся", а на русский перевели как "произведенные"
я помню несколько лет назад был короткий период, когда на коробках тех оснований Батт, которые не made in Japan (у тех которые made in Japan - надпись на лопасти внизу), было написано made in China
и я до сих пор полагаю, что все что не made in Japan, там и делаются
ибо очень затруднительно мне представить, зачем бы Батту это делать в Европе
вот, например, фирма Андро не стесняется - на любой коробке с основанием написано, где оно сделано
лично мне, кстати, все равно, ГДЕ сделано, меня волнует только КАК сделано
в Китае давно уже научились делать как угодно, на любом уровне - хотите говна за три копейки - пожалуйста, вот вам 100500 самосвалов; хотите дороже но чтобы качественно - извольте
соглашусь, разумно, логично, разброс и плаванье качества это норм. процесс в течение какого-то отрезка времени. если бы не одно НО: один случай, как известно, - случайность. Два - статистика. Три и более - закономерность. Сам лично я сталкивался с несколькими парами таких накладок Тенерджи, пошедших трещинами, к сожалению, в ущерб для своего кармана. И все эти накладки были куплены в РФ. С массой же накладок (теми же Тенерджи, хоть 05, хоть 64, хоть они же ФХ), купленных в Японии и доставленных оттуда ко мне , - к счастью, пока не доводилось с таким столкнуться. Вот и напрашивается простой и поверхностный вывод о географии производства и её значении
вот, Вы говорите "куплены тут" и "куплены там"
из этого можно сделать любые предположения
но из этого никак не следует, что "разные места производства Тенержи" существуют
можно предположить также и другое:
- при транспортировке и хранении накладки подверглись каким-то не полезным воздействиям
- в разное время разное качество сырья из которого их делали
- можно еще всякого придумать, да по дефициту времени пока воздержусь
а вообще, хочу обратить внимание, что рынок НТ инвентаря в России и у нас очень разный, и переносить то, что происходит у вас, в России на Украину или куда-то еще не надо - в других местах оно не так