+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

В чем секрет подач с нижним вращением?

просмотрено: 7170 раз
1 2
Re: В чем секрет подач с нижним вращением?
... и мячик делает один отскок на стороне противника и начинает идти назад
Не может такого быть (вернее может быть, но такая подача должна быть достаточно высокой)!
При низкой (над сеткой) подаче, мяч, перед тем как вернутся обратно к сетке ударяется 2-3 раза.

такое может быть и с низкой подачей, у меня получается  :), только толку от неё мало если в арсенале отсутствуют другие подачи с похожим движением, т.к. низкая поступательная скорость и относительно слабое вращение позволяют противнику вовремя подойти и скинуть куда ему нужно
После моих приемов таких подач мяч летел только в сетку.
А как ты принимаешь "сильное нижнее"?
Принимаю банальной срезкой, выбирая угол наклона ракетки исходя из того,  сколько нижнего летит.  Летит МНОГО в упомянутом случае.))
Эту его подачу  люди с рейтингом под 50 скручивать\скидывать даже  не пытаются, что уж про таких как я говорить?
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
А как ты принимаешь "сильное нижнее"?
Банальной срезкой, выбирая угол наклона.
Эту его подачу  люди с рейтингом под 50 скручивать\скидывать даже  не пытаются, что уж про таких как я говорить?
Жаль... а ведь профи давно уже не пользуются СРЕЗКОЙ, а пользуются - СТАЛКИВАНИЕМ (то есть выдвижением ракетки в точку отскока мяча от стола с коротким подталкиванием мяча на сторону соперника, тем самым отдавая сопернику его же вращение назад). Или, если нижнее чуть подальше от сетки - ПРОТЯЖКОЙ (проныриванием ракетки под мячом щироким быстрым скашивающим движением). Вот зачем народ смотрит видео со всяких чемпионатов мира и Европы? Там столько интересного в техническом плане - только надо внимательности немного, аналитику включить...
Олег Яковлевич, честно говоря, я очень надеюсь по этому поводу пообщаться с вами очно (да и не только по этому).
Отпишу в личку.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
  Обоснование такое: защита - єто подрезки. Подрезки - єто нижнее вращение. Значит защитная гладкая накладка - єто накладка для нижнего вращения.
Интересно, а БЛОК  (ДШ, АНТИ,  в частности - чоп-блок) - это элемент ЧЕГО? Нападения? Один из вариантов ЗАЩИТЫ , ИМХО ::).
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .
... и мячик делает один отскок на стороне противника и начинает идти назад
Не может такого быть (вернее может быть, но такая подача должна быть достаточно высокой)!
При низкой (над сеткой) подаче, мяч, перед тем как вернутся обратно к сетке ударяется 2-3 раза.

такое может быть и с низкой подачей, у меня получается  :), только толку от неё мало если в арсенале отсутствуют другие подачи с похожим движением, т.к. низкая поступательная скорость и относительно слабое вращение позволяют противнику вовремя подойти и скинуть куда ему нужно
Хм  :o Видеодоказательство в студию (не то, что бы я Вам не верю, но...)
Владею такой подачей, согласен с тем что особого практического значения она не имеет, делаю ее только ради прикола со слабыми игроками, забавно однако ))) могу добиться одного отскока на стороне соперника и возврата мяча на МОЮ половину, но еще раз повторю, такая подача с "одним" отскоком должна бить достаточно высокой!

Как я заметил, второе (заметьте. даже не первое) (на стороне соперника) касание стола только останавливает ход вперед, третье касание происходит почти в той же точке, что и второе и только после него мячик стремительно возвращается к сетке и это в лучшем случае (так не только у меня!.. вот эта подача в исполнении метра нт (первая подача не в счет, там был чирк об сетку, а это меняет дело): http://www.youtube.com/watch?v=v8advrudYZs)
Жаль... а ведь профи давно уже не пользуются СРЕЗКОЙ, а пользуются - СТАЛКИВАНИЕМ (то есть выдвижением ракетки в точку отскока мяча от стола с коротким подталкиванием мяча на сторону соперника, тем самым отдавая сопернику его же вращение назад).
Хм, Олег Яковлевич, а разве это сталкивание не называется скидкой (не путать с одкидкой)? У меня после него идет почти плоский возврат!
Сергей. проблема в терминологии, поскольку многие под скидкой подразумевают флип. Так чтоб не путать, я и назвал этот прием "сталкиванием". Как говорится "назови хоть груздем". Я этот прием описал, я ему обучаю, и он часто профи используется при приеме подач с нижним вращением и в короткой игре (по срезкам, откидкам). Секрета нет, только нужно учиться быстро перегруппировываться (включать поясницу,  дельтовидные мышцы, бедра, плечо, предплечье), чтобы успеть подвести ракетку под нужным углом к точке касания мяча на своей половине.
Как я заметил, второе (заметьте. даже не первое) (на стороне соперника) касание стола только останавливает ход вперед, третье касание происходит почти в той же точке, что и второе и только после него мячик стремительно возвращается к сетке и это в лучшем случае (так не только у меня!.. вот эта подача в исполнении метра нт (первая подача не в счет, там был чирк об сетку, а это меняет дело): http://www.youtube.com/watch?v=v8advrudYZs)

давно не подавал такие подачи, раньше было у меня даже три варианта, вчера попробовал один, самый простой, правда экспериментальной ракеткой, но сути не меняет, в цитате все правильно написано...,
снял на мыльницу с двух точек, сбоку хорошо видно:
http://www.youtube.com/watch?v=RMxAIF1ua4Y&feature=youtu.be
вообщем либо хорошее нижнее, либо короткая подача, совместить не удается  :(, уровня не хватает.

давно не подавал такие подачи, раньше было у меня даже три варианта, вчера попробовал один, самый простой, правда экспериментальной ракеткой, но сути не меняет, в цитате все правильно написано...,
снял на мыльницу с двух точек, сбоку хорошо видно:
http://www.youtube.com/watch?v=RMxAIF1ua4Y&feature=youtu.be
вообщем либо хорошее нижнее, либо короткая подача, совместить не удается  :(, уровня не хватает.
можно конечно добиться некого компромисса, когда и подача не очень высокая, и короткая, вращение не слабое, после такой подачи сопернику остается только скинуть или как писал Север столкнуть мяч, то есть подкинуть его вверх, потому как отскок будет ниже уровня сетки, не опытные как правило роняют такой прием в сетку и это при том, что мяч может быть в пару сантиметров от сетки, а новички вообще не дотягиваются к нему. Сложность (лично для меня) в том, что такая подача очень капризна в плане исполнения, мяч нужно чиркнуть снизу-спереди, при этом придать ему импульс для полета вперед, а это не очень просто. Как-то покажу как она получается у меня.
у меня вариант открытой справа, движение "совковая лопата" + немного маятника можно добавить получается стабильно, но длиннее обычно, открытой слева (как на видео http://www.youtube.com/watch?v=ZSGcxtTMb7s&feature=youtu.be) короче, но без тренировки подавать стабильно не получается(с тренировкой получается), а главное слишком характерное движение, кот. соперник сразу видит, закрытой справа тоже получается, но очень не стабильно, самое перспективное это подавать закрытой слева, т.к из этого положения можно подать самые разные подачи, но я пока не пробовал этот вариант, думаю не просто будет  :).
Такую подачу и я подавать умею. Но, к сожалению, практичность и применимость ее под большим сомнением. Обычно ее принимают люди на второй или третий раз элементарно. Про опытных я даже говорить не буду. Это не такая подача. Jang Jike подает подачи о кот., я спрашивал.

Одно я понял со временем - нужно уметь вращать и самое главное в вращении уметь обкатить мяч, чтоб его контакт по касательной происходил не в одной точке касания с лопастью ракетки, а как бы протягивался по ее поверхности. Тогда создается сильнейшее нижнее вращение.
Одно я понял со временем - нужно уметь вращать и самое главное в вращении уметь обкатить мяч, чтоб его контакт по касательной происходил не в одной точке касания с лопастью ракетки, а как бы протягивался по ее поверхности. Тогда создается сильнейшее нижнее вращение.
А как быть с тем, что мяч по тянущей накладке не катается и не ползает?
Есть такая легенда, что подавать нижнее нужно краем лопасти. Типа скорость меньше получается, а вращения больше.
Основание: Nittaku Adelie
FH: Sword 2000F  (Вольдемар`s tuned technology)
BH: Sword 2000F  (Вольдемар`s tuned technology)