+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Проигрыш по неизвестным причинам!

просмотрено: 6829 раз
Проигрыш по неизвестным причинам!
Ситуация такова: играя партию из 5ти сетов выигрывая 2:0, я проигрываю 3:2 при этом 1сет 11:4, 2сет 11:6, 3сет 8:11, 4сет 9:11 и в 5ом сете как правило полный слив 4:11. Когда такое происходит с неизвестным мне соперником воспринимаю это более менее спокойно, темболее когда видно что уровень одинаков, но когда все это повторяется с людьми которых знаешь и которые в техническом и физическом плане слабее и на порядок это просто жжо.............................! Думаю дело чисто в психологии, так как по характеру я впринципе спокойный, но импульсивный и вспыльчивый. Наверно поэтому уже в конце 3сета мышци ватные, все топсы летят за стол(не на много,но все же мимо),ладшки потеют. Подскажите плиз как с этим бороться?
BUTTERFLY  Oh  Sang Eun
BH:HEXER+ 1,9
FH: TIBHAR Evolution MX-P 2,0
Re: Проигрыш по неизвестным причинам!
В психологии это явление называется "дистресс". То есть "недержание" стрессовой нагрузки. Советуют учиться надевать и носить "маски". Например, можно надеть маску " пляжника, которому всё пофиг" или маску "клоуна" ("жизнь смешная штука, а  игра в пинг-понг - тем паче"). А от маски "патриа а муэрте" лучше избавиться.
"у вас в вопросе и ответ. Я сам такой бываю
частенько. Причина в том что вы в мыслях уже
выиграли после первого сета. Или даже до него.
Борьба с этим - это одинаковое серьезное
отношение к любым соперником и одинаковое
качественное отыгрывание любых мячей"

эта ситуация повторялась не единожды причем с одними и темежи,по этому я точно не расслаблялся, а даже наоборот "напрягался"!
 Но в тупик меня загнала игра с моим одноклассником, с ним мы играли в последний раз 19 лет назд, играли с 3х сетов из которых по старой схеме 1сет 11:4 в мою пользу, 2ой сет взял он11:9, и 3ий сет я как обычно слил 11:7что меня очень разозлило! После партии он сказал что я такой же и остался как и в школе: "технически сильнее, а морально..................". Причем при разогреве все стало ясно, ясно что он намного слабее, ни техники(ни топсов, ни запила, ни подачи, ни наката  та ничего!) и играл(тренировался) он от случая к случаю.  Чесно говоря я был просто в шоке! 
BUTTERFLY  Oh  Sang Eun
... в конце 3сета мышци ватные, все топсы летят за стол(не на много,но все же мимо),ладшки потеют. Подскажите плиз как с этим бороться?
А что если Вам попробовать играть более медленной/контрольной ракеткой? Может процент попадания в стол, в т.ч. топсов, увеличится?
Yasaka Ma Lin Carbon OFF;   FH: Tenergy 80FX 2.1; BH: Xiom Sigma Euro II P 2.1
"посмотрел еще на инвентарь, которьім играете.
теперь становится понятньім почему такое
негодование по поводу проигрыша. Эго вопиет:
"Как инвентарь за несколько сотен баксов
может продувать говноракетке в руках
чайника?!!" Мне в этой ситуации ровно в два раза легче (если исходить из стоимости
инвентаря). Хотя по-началу тоже такие чувства
посещали после проигрышей. Короче нужно
просто тренироваться и не смотреть кто чем
играет и как разыгрывается.""

Речь не об инвентаре, но меня моя ракетка полностью устраивает и на игру повлияла только положительно. Речь о том переломном моменте, когда я выигрывая 2:0 теряю контроль и проигрываю, наверно попробую с "масками" поэксперементировать.
А может барбовальчика хряпнуть, и спокоен.   ;D ;D ;D
BUTTERFLY  Oh  Sang Eun
Выигрывая 2:0, ставь задачу 3:0, а не думай, что партия сыграна. Иначе противник сильнее. Он тоже недоумевает почему он тебе два сета слил, собирается и выигрывает три подряд. И это не критерий, что на тренировках ты его можешь драть постоянно, главное соревнования. На соревнования все приходят побеждать, а на тренировку - тренироваться.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
как  один из " противных" противников Топик - статера скажу , может поможет   для  решения проблемы  :
- Андрей играет в полном нападении, старается атаковать с первого хода ( подачи)
- 85% выигранных мячей  в нападении это топс на вылет справа с выраженным боковым вращением.
- слева в игре чаще блок или активный блок, хотя в разминке  есть  великолепный  накат и топс слева с боковым вращением.
-  такое ощущение, что кто-то выключает Андрея . В начале партии  или игры  играет как бог, чаще выигрывая по счёту,  а потом щёлк и  как заменили  причём ладно бы  там  от физики ( после топса мяч в сетку ) нет - просто щёлк  и мячи то улетают, то подачи  завышаются или не подаются, то простые мячи  при накатах  небрежно отскакивают.
-Пробовал угощать шоколадом.... вроде не помогло....
- Видео бы показать твоё Андрей и самому со стороны бы посмотреть на себя может сам увидишь что  блин происходит.....
У самого неоднократно случалось. Как правильно отмечено выше, трудно удерживать предельную концентрацию на протяжении длительного отрезка времени. 10 минут - это два гейма, а потом начинается постепенное "развинчивание" организма. Мало того, это сверхнапряжение заставляет организм за него платить тем, что происходит резкий провал фокуса, и начинается то, что вы просто обалдеваете - как же так, я только что хорошо играл, и вдруг не получается ну просто ничего, а соперник вон как ожил.

Есть ментальные трюки для того, чтобы пытаться выйти из этого состояния, есть физические. Попрышайте, разомните мышцы, растрясите себя, облейтесь холодной водой, взоьмите тайм-аут и сядьте на пол, потяните себе мышцы плеч и бедер, постарайтесь закрыть глаза и "очистить" свой мозг ото всяких отрицательных эмоций, вспомните что-то хорошее и энергичное и т.д. Посмотрите что для вас работает и возьмите это на заметку.
Ситуация такова: играя партию из 5ти сетов выигрывая 2:0, я проигрываю 3:2 при этом 1сет 11:4, 2сет 11:6, 3сет 8:11, 4сет 9:11 и в 5ом сете как правило полный слив 4:11. Когда такое происходит с неизвестным мне соперником воспринимаю это более менее спокойно, темболее когда видно что уровень одинаков, но когда все это повторяется с людьми которых знаешь и которые в техническом и физическом плане слабее и на порядок это просто жжо.............................! Думаю дело чисто в психологии, так как по характеру я впринципе спокойный, но импульсивный и вспыльчивый. Наверно поэтому уже в конце 3сета мышци ватные, все топсы летят за стол(не на много,но все же мимо),ладшки потеют. Подскажите плиз как с этим бороться?
А вы на тренировках на счет до скольких партий играете?
У меня была похожая ситуация. Что не встреча, то 3-2 или 2-3. Причем все встречи на турнире так. Упарился конкретно. Потом умные люди подсказались, что не нужно играть на тренировках более, чем до трех побед. А мы по многу партий закусывались. Подсознательно вбивается, что есть еще возможность. Стали играть до 3-х побед и прошло вроде.
Основание: Nittaku Adelie
FH: Sword 2000F  (Вольдемар`s tuned technology)
BH: Sword 2000F  (Вольдемар`s tuned technology)
Вот кстати типичный пример того как игрок ведет 2-0 с отрывом, в третьем сете 7-1 (!!) и тут вдруг - все кончилось. И завод свой кончился, и у другого игрока (после правильной коррекции) начинает идти все что надо. И полный вылет три сета подряд.

http://www.youtube.com/watch?v=APacnQn-OMM&feature=player_embedded
как  один из " противных" противников Топик - статера скажу , может поможет   для  решения проблемы  :
- Андрей играет в полном нападении, старается атаковать с первого хода ( подачи)
- 85% выигранных мячей  в нападении это топс на вылет справа с выраженным боковым вращением.
- слева в игре чаще блок или активный блок, хотя в разминке  есть  великолепный  накат и топс слева с боковым вращением.
-  такое ощущение, что кто-то выключает Андрея . В начале партии  или игры  играет как бог, чаще выигрывая по счёту,  а потом щёлк и  как заменили  причём ладно бы  там  от физики ( после топса мяч в сетку ) нет - просто щёлк  и мячи то улетают, то подачи  завышаются или не подаются, то простые мячи  при накатах  небрежно отскакивают.
-Пробовал угощать шоколадом.... вроде не помогло....
- Видео бы показать твоё Андрей и самому со стороны бы посмотреть на себя может сам увидишь что  блин происходит.....

Спасибо  Димон, на счет включателя(выключатель только у нас) хорошо подметил примерно так и происходит, и видео пожалуй не помешает.
BUTTERFLY  Oh  Sang Eun
Всем большое спасибо за участие и коментарии! Обязательно постараюсь применять ваши советы в своей игре или точнее в подготовке, настрое на игру, на победу. Поработаю над самоконтролем и концентрацией во время игры, да и не только.
Всем удачи!  ;)
BUTTERFLY  Oh  Sang Eun