Хотелось бы прочитать ветеранов ( кому за 45 ) и с целью ликбеза, а то получается, что теннисом увлекаюсь а про него совсем мало знаю типа " Ивана не помнящего родства ". Кратко о себе 31 год, в НТ попробывал впервые в 98 году на Стиге вымененной у одного приезжего отдыхать на моря.
Собственно, что хотелось узнать :
каков уровень НТ был в СССР ? да знаю что, в некоторых местах крыма до сих пор стоят железные с палец толщиной столы на улице, которые точно старше меня, да вижу и играю с ветаранами у которых учусь подрезке справа," правильному" накату слева ( а ля самсонов ), и вообще многим другим вещам..... Но , блин, если бы так всё супер, то :
- почему из всего СССР заиграл и сделал карьеру только Самсонов ? хотя он был там на сборах в СССР чуть не ли шестым в своём возрасте ( поправьте меня )
- каков уровень страны был до 91 года в рейтинге стран в НТ и был ли уровень ?
Ветераны пожалуйста поделитесь историей " родного края "
Отдельно хотелось бы Самсонову узнать :
Лично я рад, что застал его . Увидел его в первые на плакатах тибхар в 98- 2000 годах и сказали, что он лучший в европе и свой - с тех детских лет он типа кумира..... Здесь иногда на форуме и на российском тоже частенько проскакивает какая -то неприязнь к нему , то " рыбой обозвут", то " "физкультурником ". Для меня всё это странно, потому как сравнивая с китаем то там даже всеми не любимого и не и оправдавшего надежд ЧЕН ЦЫ боготворят а у нас тут как-то мягко говоря не очень......
Я не его фанат, но блин чувак реально сделал карьеру игрока и пока рядом даже нет игрока в снг кто в его года был бы выше в рейтинге, ну может овчаров ( киевлянин по рождению ) имеет шансы достичь рейтинга самсонова в период его расцвета .....
Игры я его не видел, только сейчас выкачиваю ВХСы из торрентов...
Так вот собственно вопросы по Самсонову :
- Он уникум раз добился всего этого ? Или на него и только на него работала вся система НТ в СССР а был он просто хорошим теннистом ?
- Он выиграл, столько всего в период расцвета ,что соперников в его расцвете достойных не было ? или действительно играл здорово ?
- Почему у него нет контракта с баттерфляем ? баттервляй имеет всех ( ну почти всех лучших в мире ) а его нет..... есть какая -то проблема у него с баттом ?
p.s. мои партнёры любители НТ знают из европы вальднера, тимо бола и самсонова, у них его называют насколько это можно перевести " нападающий - защитник Самсонов" .