+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Два вопроса про антиспины

просмотрено: 5002 раз
Два вопроса про антиспины
Я раньше думал, что все накладки типа антиспин вечные, износу не подлежат (как BUTTERFLY Super Anti). А неделю назад пообщался с антиспинщиком Сергеем Молчановым из Горловки, что играет YASAKA Antipower, так он жаловался, что она быстро изнашивается.

Оказывается, ентот Антиповер является не полностью стеклянным, а имеет небольшое сцепление, и даже можно делать накаты. В чем я имел прекрасную возможность убедиться, играя с Сергеем - он как раз много накатов делал. Накаты противные, так и норовят завалиться в сетку, когда их отбиваешь, если с непривычки. Потому что это все-таки антиспин и сцепление очень слабое, позволяет перебросить мяч через сетку типа-накатом, но верхнего вращения не придает.

Ну и вот она изнашивается и ее надо менять. BUTTERFLY Super Anti, в отличие от, полностью стеклянная, и ей (со слов людей, игравших ей годами), все фиолетово – вечная накладка. Или кто-то может сказать что-то другое?

Короче, вопрос к тем, кто долго играет/играл каким-либо антиспином – изнашивается ли он, и если да, то каким образом и за какое время.

И еще вопрос – какие антиспины полностью стеклянные (как Super Anti), а какие обладают некоторым сцеплением (как Antipower и STIGA Energy Absorber)?
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Re: Два вопроса про антиспины
Алексей, а почему такой интерес к антиспинам?
Заходите на мой блог. hobbyjobby.org.ua - блог для начинающих пользователей ПК.
Ну я эта. Как бы занимаюсь изучением инвентаря. Вот и интерес к тому, чего еще не знаю.
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Алексей, а в каком плане YASAKA Antipower изнашивается? имеется ввиду потеря того небольшого сцепления, которое есть у накладки? поясните этот момент
Заходите на мой блог. hobbyjobby.org.ua - блог для начинающих пользователей ПК.
Ну эта. Не могу такого пояснить. Это ж не я играл Антиповером. Я ее вообще ни разу в руках не держал (запечатанные не считаются). Я не знаю. Мне вот самому интересно.
Играю Super anti на основе BTY Kong linghui полгода, по топшиту могу сказать что он нисколько не изменился, только ближе к ручке немного почернел от моей не правильной хватки (след от пальца). До этого играл абсорбером, взял ее б/у, в принципе тоже ничего не поменялось, и даже следов нет, так как она черная:)
Blade: handmade
FH: BTY Tenergy 05-fx 2.1 red
BH: Spinlord Dornenglanz OX black
Новая Super Anti изнашивается аналогично другим гладким: губка пробивается и размягчается, топшит истирается и т. п. Скорость износа антиспина меньше, но принципиальной разницы от обычной гладкой нет.

Я знаю, что любители "апгрейдят" свои антиспины, методами аналогичными для длинных шипов. Искусственно состаренная накладка от возраста становится только лучше с точки зрения того чего от накладки добивались.
я играю докторовским абс на ощупь супер анти более стеклянный, но при взаимодействии с мячом доктор более нечувствителен
BTY Primorac carbon (с-pen)
bh: Milkyway Mars
fh: DHS C7
Новая Super Anti изнашивается аналогично другим гладким: губка пробивается и размягчается, топшит истирается и т. п. Скорость износа антиспина меньше, но принципиальной разницы от обычной гладкой нет.

откуда такие сведения, что СуперАнти - и "аналогично другим"? они десятилетями живут, если их не рвут об край стола и тп, можно детям и внукам в наследство оставлять

если конечно и туда Батерфляй не внедрили новые технологии ускоренного износа  ;D

"губка пробивается" - нету такого, это надламываются шипы топшита
я играю докторовским абс на ощупь супер анти более стеклянный, но при взаимодействии с мячом доктор более нечувствителен
На каком основании играете? Какие ощущения от накладки по сравнению с супер анти?
Blade: handmade
FH: BTY Tenergy 05-fx 2.1 red
BH: Spinlord Dornenglanz OX black
Сам после того как пол года не играл в теннис, хотел вернуться к шипам  пробовал от длинных до коротких , что то не пошло.Как только поставил  накладку YASAKA Antipower,  начал в первый же день заметно приходить результат и довольно таки легко из дальней зоне работать, точно как шипами и довольно таки низко.Не знаю как накаты , у меня мячь постоянно сваливался.
По долговечности  не могу понять , что там может изнашиваться? губка ?и сколько это лет надо или десятков лет.
До этого играл не долго супер анти и  антиспином от juic.
На счет зацепа , антипавер и юик  чуть чуть может  есть что то ,но называть это зацепом ... И всё - таки это как надо играть , чтоб убивать антиспин )
BUTTERFLY Korbel Japan
Palio Hadou 40+
SpinLord Degu