+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Нужно ли долакировывать основания при переклейке?

просмотрено: 2169 раз
Нужно ли долакировывать основания при переклейке?
Нужно ли долакировывать основания с мягким верхним слоем типа Toxic-3 при каждой переклейке, если перед первой поклейкой оно было пролакировано?
Или это нужно делать с какой-то периодичностью - типо на каждой 10-й переклейке снимаем
остатки клея Калошей и лакируем?
Re: Нужно ли долакировывать основания при переклейке?
Нужно ли долакировывать основания с мягким верхним слоем типа Toxic-3 при каждой переклейке, если перед первой поклейкой оно было пролакировано?
Или это нужно делать с какой-то периодичностью - типо на каждой 10-й переклейке снимаем
остатки клея Калошей и лакируем?

скажем так, по необходимости - надо

вот я лакирую свои Токсик 3 несколькими словями Прелести перед началом использования, и все в порядке

но через несколько месяцев может начать чуть-чуть слоиться шпон

я тогда добавляю пару-тройку слоев лака, и снова все в порядке
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
я нашел замену  "прелести" в виде восковой свечки.
( лучше именно восковую - декоративную, а не стеариновую, т.к натуральный  воск,похоже чуток растворяется галошей). Просто провожу по лопасти несколько раз свечкой а потом растираю тряпочкой или комком ваты, от трения чуток нагревается и получается ровный "лаковый" слой. Сушить не нужно, поэтому все занимает 1 минуту для двух сторон, хоть каждый раз делай...
я последнее время пользуюсь средством для защиты и декора древесины, их очень много разных, у меня просто осталось после ремонта, а вообще его можно за копейки купить, если идет с морилкой и цвет не популярный, напр. "калужница" дерево практически не окрашивает, распродают по 30 руб., жестяная банка 1 литр (написано на 10 м. кв., вообщем на всю жизнь), по консистенции как водичка, никаких проблем с нанесением (лак ещё нужно суметь нанести), хоть кистью, хоть тампоном, получается ровный тонкий слой лака, если пару слоев нанести то точно на долго, скорее навсегда останется, сейчас скопирую, что на моей банке написано, до этого покупал дорогое средство, но с ремонтом потерял, сейчас у меня как раз дешевое, ненужное никому  :D: SAITEX-состав для длительной защиты и декоративной отделки древесины, представляет собой раствор алкидных смол в органических растворителях с добавлением импортных фунгицидов фирмы ""THOR" модифицирующих добавок и пигментов, вообщем мне нравится.., думаю с другим составом также хорошо будет.