+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Самые быстрые короткие шипы

просмотрено: 4057 раз
Самые быстрые короткие шипы
Уважаемые форумчане подскажите самые быстрые короткие шипы. Кто что скажет по этому поводу?
Re: Самые быстрые короткие шипы
Если будешь на тракторном спроси у Антона, он играл кш. Как-то я брал на пробу у него Stiga Royal - мне показались нереально быстрыми.
в этой таблице есть странные цифры, у меня есть несколько шипов (правда не коротких), первое что бросается в глаза это одинаковая скорость дхс с7 и тибхар грасс д-текс, у меня с7 на много медленнее(губки 1,0 и 1,2),  и вообще на верху таблицы присутствуют полудлиные, выше многих коротких
Вопрос был про самые быстрые КШ.
Первые 14 это точно КШ.
Вопрос был про самые быстрые КШ.
Первые 14 это точно КШ.

С 14 по 18 я думаю, тоже.
BTY Defence II                                 
BH - SpinLord Dornenglanz 1.0                       
FH - Haifu Whale II National Version (38 gr.) 2.0
я понимаю, что вопрос был про короткие, просто если есть ошибки в длинных и средних, то и в коротких тоже могут быть, просто коротких у меня всего 2 шт, и то на губке 1,5, поэтому по ним ничего не могу сказать, кроме того, что скорость сильно зависит от губки, от её толщины и упругости, 802-40, например, есть и на китайской и на немецкой и на японской губках, причем одна губка может быть быстрее при слабых ударах, а другая при сильных.. , вот сейчас посмотрел ещё, на 19-м месте дхс с8 (длинные), а на 21-м давей 388с-1(средние, очень широкие), я играл и теми и другими, по мне давей намного быстрее..., вообще такая таблица без указания губок не совсем понятна, хотя там есть колонка где указана жесткость, но там цифры отличаются даже не в разы, а на порядок..
я понимаю, что вопрос был про короткие, просто если есть ошибки в длинных и средних, то и в коротких тоже могут быть, просто коротких у меня всего 2 шт, и то на губке 1,5, поэтому по ним ничего не могу сказать, кроме того, что скорость сильно зависит от губки, от её толщины и упругости

Из первых 14 позиций играл почти всеми. По скорости все так и есть.

По моему мнению самые быстрые КШ это Batterfly Flarestorm (их в списке нет).
Добрый вечер любителям н.тенниса и в частности игроков предпочитаящих игру короткими шипами. Я восемь лет играл гладкими накладками, в основном в максимальных толщинах. Предпочтение отдавал китайским липучкам. С бекхенда было очень много брака. Плохой прием подачи, не стабильность в розыграше тонких мячей, перелеты и недолеты к столу:(  А год назад, хороший друг посоветовал поставить короткие шипы, и дал попробовать Торнадо Ультра от Доктора в толщине 2.0. Я их поставил на закрытую сторону. Переход из гладкой был практически безболезненным, так как сам шип очень короткий и широкий, да еще и вращение присутствует.  По началу было непривычно, нехватало вращения, мяч срывались или попросту не долетал на сторону соперника. Но спустя месяц упорных тренировок, подкоректировавши технику, я понял что в них есть много плюсов  которых нет у гладких накладок. Главное - это не большая чувствительность к приходящему вращению, в последствии это сказывается на хорошем приеме подачи. Очень стабильный кач на столе, да и в дальней зоне можно довольно не плохо срезать, откидывать, и бросать балоны. Уверенный активный блок. Мощный плоский удар. Да, еще эти шипы практически не бояться влажности! И в завершении скажу - вот уже полтора года я играю именно этими шипами, очень доволен своим результатом на соревнованиях, и переходить назад на гладкую не хочу.   

Из первых 14 позиций играл почти всеми. По скорости все так и есть.

По моему мнению самые быстрые КШ это Batterfly Flarestorm (их в списке нет).

кстати, Flarestorm там есть, просто нужно развернуть список по брендам, у него заявлена скорость 9,5 против 10 у спектола 21, в тоже время прочитал обзор, где человек считает, что длинные батерфляй AG (заявлено 7,4) быстрее, чем спектол на более толстой губке  :) (http://www.ttsport.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=9613)
Вполне может быть. По крайней мере спектол по скорости уступает Батовскому RayStorm и FlareStorm. Но примерно на одном уровне скорости.

По обзору на спектоле тонкая губка. Скорость для КШ в основном определяется на более толстых губках от 2 мм
Могу посоветовать короткие шипы, от игры которыми остались очень приятные впечатления, это TSP Spektol-21 (губка 2,15) и BUTTERFLY Flarestorm (губка 2,1). Можно еще Flarestorm-II (у них чуть жестче губка, поэтому они немного быстрее).