+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Помогите определится

просмотрено: 2533 раз
Помогите определится
Доброе утро!
Помогите определиться в выборе накладки на отрытую сторону. Основу игры составляет защита, хотя часто делаю и топсы справа, иногда слева. Основа Stiga Offensive Classic, слева стоят шипы Butterfly Feit Long, справа поставил Double Fish 815. Рыбки мне категорически не нравятся отсутствием контроля( все равно что голым деревом играть и + очень сильно отклеивается накладка от губки посредине). порылся в интернете и остановился та таких накладках Donic Vario / Vario Soft Donic/Coppa Tagora/Coppa Tenero. Играть побывал Vario Soft, но на другом основании и ощущения приятные так что пока остановился на этой накладке. И еще нашел вот такую вон накладку Inspirit Quattro Ultra Light ( Dawei ) которая стоит дешевле остальных и отзывы о ней неплохие.
Что можете посоветовать по этому поводу?
Re: Помогите определится
Перечисленные вами накладки являются морально устаревшими, сделанными под быстрый клей - что вовсе не говорит о том, что ими играть нельзя. По идее, сейчас стоит смотреть на более прогрессивные версии накладок, в том числе того же Доника - их не нужно переклеивать и они ощутимо выигрывают в динамике по сравнению с неклеянными версиями старых накладок.

Но это всё в теории, очень многие играют даже старыми липучками под клей и прекрасно себя чувствуют. Вам очень сложно что-то посоветовать, поскольку информации о вас практически нет, а советовать наугад не очень хорошо.

Мне кажется, что имеет смысл поглядеть в том числе и на на недорогие китайские накладки, а уж если спрашивать совет на форуме, то стоит несколько подробнее описать свою игру и указать некоторые критичные для вас параметры в подборе инвентаря - толщину губки у накладок, вес, жесткость, наличие катапульты, липкость и пр., тогда будет легче конкретизировать.
И еще нашел вот такую вон накладку Inspirit Quattro Ultra Light ( Dawei ) которая стоит дешевле остальных и отзывы о ней неплохие.
Что можете посоветовать по этому поводу?
Dawei недорогой, но и качество его не очень, даже по сравнению с другими китайскими брендами.

Я бы посоветовал выбрать из ассортимента LKT -- весьма популярные накладки и продаются практически везде.
я играю на уровне любителя 1 разрядника, мало знаю всяких тонкостей:) просто после подрезки рыбками по сильному топсу мяч либо сильно завышаться либо в обще улетает в верх, а сам топ получается со слабым вращением, а остановился на этих накладках ибо есть возможно купить их по небольшой цене(14-15 евро), та и клею я обычным клеем из натурального каучука не предназначенного для настольного тенниса:)
Играл резиной Доник Варио Софт в толщине 1.5 мм, без переклейки.
Сейчас вместо нее пользую GLOBE 999T в толщине 1.8 мм - очень нравится, хорошая замена Донику.
http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=108&Id=64
Играю в современную защиту: справа данная Глоба (подрезка50%/атака50%), слева ДШ на губке 1.2 мм.
Хорошее сочетание, как по мне.
Никогда не сдавайся!
Выход всегда есть!
... после подрезки рыбками по сильному топсу мяч либо сильно завышаться либо в обще улетает в верх, а сам топ получается со слабым вращением
Давайте подумаем. если на приеме сильного верхнего вращения мяч сильно стремится вверх, значит сцепление у накладок хорошее, верно? То есть вращение они должны придавать тоже хорошее! Но Вы говорите что Ваш топс со слабым вращением. Напрашивается то, что у Вас плохой топс не из-за накладок!?!

... та и клею я обычным клеем из натурального каучука не предназначенного для настольного тенниса:)
Не предназначенного?  :o Расскажите это тем сотням-тысячам, кто продолжает им клеится (в том числе и мне)  ;D

А как часто вы клеитесь? Если перед каждой тренировкой/игрой, то подойдут и "старого" типа накладки, типа Инспириты.
http://www.eacheng.net/index.php?act=detail&ID=1152    идет в любой толщине , и пилит великолепно и топс шипит
Giant Dragon V2 1,8мм.Недорого и КАЧЕСТВЕННО ;).
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .

Давайте подумаем. если на приеме сильного верхнего вращения мяч сильно стремится вверх, значит сцепление у накладок хорошее, верно? То есть вращение они должны придавать тоже хорошее! Но Вы говорите что Ваш топс со слабым вращением. Напрашивается то, что у Вас плохой топс не из-за накладок!?!

Не предназначенного?  :o Расскажите это тем сотням-тысячам, кто продолжает им клеится (в том числе и мне)  ;D

А как часто вы клеитесь? Если перед каждой тренировкой/игрой, то подойдут и "старого" типа накладки, типа Инспириты.
насколько мне кажется это из за того что мяч сильно быстро отскакивает от ракетки, и я не успеваю его обработать, а когда беру ракетку у нападающего, и топс и подрезка получаются намного лучше. хотя это еще может быть из за того что на накладке посредине образовался пузырь между губкой и резинкой.
На счет клея я имел в виду что на нем не написано что он для НН:) просто обыкновенный тюбик за 5 грн
И я не переклеиваются вобще, хотя может и начну:)
... после подрезки рыбками по сильному топсу мяч либо сильно завышаться либо в обще улетает в верх, а сам топ получается со слабым вращением
Если мяч при подрезке гладкой завышается, то причин, помимо сцепления, может быть несколько - излишняя катапульта у накладки, слишком быстрое дерево или неправильная техника самой подрезки.

Если переклейка не критична и нет повышенного снобизма по отношению к китайскому инвентарю, то вполне можно поглядеть на накладки от LKT - судя по перечисленным вами накладкам вам симпатичны мягкие и недорогие доники, а у LKT есть нескольно мягких и недорогих наладок в районе 10 евро.

А вообще, игра Стигой Оффенсив в защите на уровне 1-го разряда (а это 35-50 очков рейтинга или 2-3 сотня Украины) предполагает активный перекрут справа чужих топсов (не?), а не их запил - так может стоит плясать не от подрезок, а от контрольной атаки с возможностью нечастой обороны?

Если переклейка не критична и нет повышенного снобизма по отношению к китайскому инвентарю, то вполне можно поглядеть на накладки от LKT - судя по перечисленным вами накладкам вам симпатичны мягкие и недорогие доники, а у LKT есть нескольно мягких и недорогих наладок в районе 10 евро.

А вообще, игра Стигой Оффенсив в защите на уровне 1-го разряда (а это 35-50 очков рейтинга или 2-3 сотня Украины) предполагает активный перекрут справа чужих топсов (не?), а не их запил - так может стоит плясать не от подрезок, а от контрольной атаки с возможностью нечастой обороны?
я собственно так и делаю, по возможности всегда топс справа, но в игре привык постоянно крутить ракетку, и подрезать гладкой как справа так и слева, и так само и шипами, поэтому хочу взять гладкую с расчета не только на топс, но и на хороший запил, и + я в основном топс делаю из под стола и 2-3 метра от стола. за лкт спосибо, никогда не встречал их описаний, будет время гляну.
Если мяч при подрезке гладкой завышается, то причин, помимо сцепления, может быть несколько ...
Оно то так, но я только подвел параллели, что если мяч завышается - значит ракетка не лысая, то есть сцепление есть и дело может быть не в ракетке а в технике! Или от совсем лысой накладки даже с катапультой и на быстром дереве мяч тоже будет завышаться?