+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Хват ракетки ( большого пальца)

просмотрено: 2995 раз
Хват ракетки ( большого пальца)
Здравствуйте,
Недавно был обруган " дедом"   за неправильный хват большого пальца на ракетке ( сам правша ) - мой большой палец вылазит почти за середину ракетки( характерные отметины - пятна) на  форхенде - почти каждой моей  накладки.
"Дед" с которым играл сказал, что это мне мешает при ударе слева особенно " по подрезке" и " в подобие топса слева"
Всё как бы ничего ( уже лет 10 так играю ), но  решил  поконтролировать палец и конечно стало только хуже ( неуютно и некотрольно), но слева действительно стало  быстрее лететь ..... 

хотелось бы услышать совет мастера или тренера, переучиваться готов..., но вдруг это не имеет никакого значения и полетело быстрее лишь потому, что " психологически настроился".....
Действительно ли  положение большого пальца может сковывать действия?
В книжке " самсонова" ничего про ошибку не написано в нете тоже ничего не нашёл....
Простите за сумбур.
И

Re: Хват ракетки ( большого пальца)
первая заповедь настольного тенниса гласит:
 Играй в том стиле, в каком хочешь. Не слушай тех, кто навязывает тебе свое мнение – как тебе следует играть; но внимай советам, говорящим как можно совершенствоваться. Чем больше стилей в игре, тем она богаче. Внеси что-нибудь свое в игру. Будь собой.
I can rely on my tenergy  © by Timo Boll
вот только в теннис мы изначально приходим криворукими тыкальщиками и если всегда оставаться самим собой, и не слушать старших, то результат будет весьма печален
blade: donic ovtcharov true carbon
forhand: Hurricane 3 National 40 degries
backhand: Tibhar Evolution MX-P max
спасибо всем за ответы.
видимо невнимательно читал книжку " самсонова", там всё написано, более того- уделен отдельный обзац  про  мою ошибку с большим пальцем ( видимо не я первый ).
буду переучиваться... 
У меня, на БХ, характерная вытертость была вообще справа от ручки, ближе к краю)), слева было девственно чисто.