+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 14639 раз
1 2 3
Re: китайские липучки!
+1, вполне реальная выкладка. Для игры перекрутами нужна хорошая "физика" плюс недюжинное техническое мастерство. Это уже высший пилотаж, который демонстрируют игроки топ-уровня на разных про-турах. Но любителям такой элемент тоже полезно отрабатывать для чувства мяча/дистанции.   
Прикинул сколько раз я сделал топс со стола на последнем рейтинговом турнире - из 9-ти встреч я пару раз точно пробовал этот элемент с кем-то из более слабых соперников
я бы крайне хотел избежать острой полемики, со временем переходящую  "на личности"; или оценки результативности и качества игры каждого; или меряниями пупками рейтинга. я не профи. рейтинга нет и он мне фиолетов. я тренируюсь, чтобы [потом] получать удовольствие от игры. и стараюсь получать это удовольствие даже проиграв матч. но играть стараюсь в доставляющем мне удовльствие ключе. и этот любительский подход вполне имеет право на жизнь. согласны?
сегодня отыграл нерейтинговый (воскресный) турнир с учебно-тренировочной установкой "подрезкой не играть". два (или три) раза за шесть матчей сыграл подрезкой потому, что на сильно короткую подачу не успевал. всё остальное - заставлял себя ногами выходить и начинать. результат произвёл на меня впечатление: с кем можно был "тягаться" за победу - проиграл (но по сету "выцарапал"). у кого должен [по предыдущему опыту игр] выигрывать - выиграл. какой бы Вы сделали вывод из этого? Посмею предположить, что убрать [ненадёжные] ""киношные" элементы в реальных условиях соревнований".
Какой вывод делаю я?  - Довести до стабильного уровня каждый из элементов.

Особой разницы (или наглости) при выполнении подобного топса мегалипучкой и среднелипкой накладкой я не вижу - любая липучка хорошо держит мяч, поэтому в чём фишка сверхлипкости я лично представить не могу.
опять же, посмею предположить, что значит в Вашей игре преобладают стабильные (а не "киношные") элементы, исполнение которых в основном не опирается на липкость.

А вообще, абстрактно, сложно понять логику подбора инвентаря под рост чисто спортивных результатов у огромного числа игроков. Многие атакёры ищут резину то под бешеный перекрут, то под топсы со стола или что-то подобное. Я как-то считал с карандашом по записи сколько очков и за счет чего я выиграл, и сколько проиграл при игре с равными соперниками - блин, ну нету там перекрутов в количестве достаточном для затачивания этого элемента за счет накладок или доски.
угу. это Вы метод Овчарова (подсчёт) к себе применяли? следуя этой логике и вращать не надо учиться. особенно с backhand'а.
А чё - хардбат же есть %-\
Лично мне такой НТ, извините,  не по душе - инвалидско-пeдepacтичecкий.

Подача, приём подачи, первый ход и добивание - это 90% очков, об этом надо думать в первую очередь
Вы даже представить не можете, сколько даже я на своём "нерейтингованном" уровне видел, извините, "задротов" с подачами уровня КМС, успешно добивающим по ним, но плохо умеющих держать мяч или пуще того - всей этой фигней закрывающих дырищу слева (на backhand). Они даже могут взять пару первых сетов... А матч "сливают".
Подача, приём подачи, первый ход и добивание - это 90% очков, об этом надо думать в первую очередь, а всякие "киношные" элементы в реальных условиях соревнований крайне нечастое дело.
это недоступно пониманию минимум 90% играющих  ;D
Т.е. всем любителям срочно справа ставить 05-фх (для подачи, первого хода и добивания), слева - антиспин (для приёма подач).
;)
Для продвинутых - липучка и шипы.

И ни в коем случае не двигаться у стола!
Это ж для профи: бегать и "махать" в перекруты %-\
я бы крайне хотел избежать острой полемики, со временем переходящую  "на личности"; или оценки результативности и качества игры каждого; или меряниями пупками рейтинга. я не профи. рейтинга нет и он мне фиолетов. я тренируюсь, чтобы [потом] получать удовольствие от игры. и стараюсь получать это удовольствие даже проиграв матч. но играть стараюсь в доставляющем мне удовльствие ключе. и этот любительский подход вполне имеет право на жизнь. согласны?

Не совсем. Я занимаюсь спортом, со всеми его прелестями в виде побед-поражений, поездок на турниры, травм и психоэмоциональных перегрузок, а не исключительно получением удовольствия. Я не ставлю себе принципиальной задачи задавить любого соперника топсом со стола или серией топсов, если есть менее затратные или надёжные варианты.

сегодня отыграл нерейтинговый (воскресный) турнир с учебно-тренировочной установкой "подрезкой не играть"

Я сегодня сыграл 10 встреч и не разу не использовал подрезку, вовсе не ставя это за самоцель - это не имеет отношения к обсуждаемым вопросам.

какой бы Вы сделали вывод из этого? Посмею предположить, что убрать [ненадёжные] ""киношные" элементы в реальных условиях соревнований".
Какой вывод делаю я?  - Довести до стабильного уровня каждый из элементов.

Это несколько абстрактный вывод - довести все элементы до идеала никогда не получится. Дети читать учатся так - сначала учат буквы, затем слоги, затем простые слова и т.д, правильно? Почему в теннисе многие хотят делать самые сложные и нестабильные элементы, которые даже многие мастера самого высокого уровня не используют вовсе, при этом допуская кучу простых ошибок в выполнении других (не менее важных и намного более результативных) элементах?

опять же, посмею предположить, что значит в Вашей игре преобладают стабильные (а не "киношные") элементы, исполнение которых в основном не опирается на липкость.

Да, это так, я стараюсь вращать слева и справа и играть через скидку, в том числе и за счет свойств накладок. Только при чём тут липкость и киношность?

угу. это Вы метод Овчарова (подсчёт) к себе применяли? следуя этой логике и вращать не надо учиться. особенно с backhand'а.
Лично мне такой НТ, извините,  не по душе - инвалидско-пeдepacтичecкий.

Это неправильная логика. Правильная логика такая - нефиг начинать изучать арифметику с учебника по матанализу, если я буду стабильно переигрывать мастеров в перекрутах, то я постараюсь подтянуть топсы со стола и укороченные движения при топсах. Кому что по душе - дело десятое, какому-нибудь Гилетко или Юре Банникову до фени все эти рассуждения, они "инвалидским" (по вашему) теннисом от многих одно мокрое место оставят.

Вы даже представить не можете, сколько даже я на своём "нерейтингованном" уровне видел, извините, "задротов" с подачами уровня КМС, успешно добивающим по ним, но плохо умеющих держать мяч или пуще того - всей этой фигней закрывающих дырищу слева (на backhand).

Подачи - не фигня, я советую вам это запомнить получше. Если у ваших "задротов" есть хорошая подача и успешное добивание, то им должны быть до фени все эти "держания мяча" - зачем им это всё? По вашему "подача - это способ закрыть дыру слева"?

Т.е. всем любителям срочно справа ставить 05-фх (для подачи, первого хода и добивания), слева - антиспин (для приёма подач). Для продвинутых - липучка и шипы.

Это не так, по мне антиспин много хуже на приеме чем толстая атакующая накладка - просто потому что я ей выигрываю больше очков.

И ни в коем случае не двигаться у стола! Это ж для профи: бегать и "махать" в перекруты.

И Самсонов, и Вальднер (не говоря уже о мастерах попроще) вместо беготни иэнергозатратного перекрута-ради-перекрута преспокойно отыграют блоком в неудобное место. Кратчайшее расстояние между двумя точками есть прямая, а беготня и перекрут это оружие равных соперников высокого уровня, когда не остаётся других аргументов.
2 begemoth3663:
У меня справа как раз T05 FX ;D, но слева не антиспин и я тоже любитель нт ;D.
То, о чем Вы пишете совершенно не противоречит утверждениям dendav. Играя с игроками высокого уровня (молодыми и продвинутыми МС, КМС :D), они просто не позволят довести дело до перекрутов (как правило) - вся игра идет у них на столе по схеме подача и забой. Для непродвинутых, т.е. уже не совсем молодых  ;D, перекруты доставляют дискомфорт - с ними можно и нужно играть таким образом. В любом случае, тренировка этого элемента важна и очень часто выручает в игре.  Да, кстати, Вы правильно заметили что не все молодые КМСы умеют надежно держать мяч при игре перекрутами ;).   
То, о чем Вы пишете совершенно не противоречит утверждениям dendav.
да я, как бы, и не пытаюсь ни с кем не входить в противоречие. я просто заметил, что взгляды, цели могут разниться. кому то важен результат, рейтинг, призовые - и ради этого они будут "точить" и использовать в игре только те элементы, которые [на их уровне] при минимуме затрат позволят получить максимальный результат. но есть и другой подход, который тоже имеет право на жизнь. не так ли?

Играя с игроками высокого уровня (молодыми и продвинутыми МС, КМС :D), они просто не позволят довести дело до перекрутов (как правило) - вся игра идет у них на столе по схеме подача и забой.
СОГЛАСЕН!
поэтому когда такие МС выезжают на международные туринры (где их подачи и комбинации к ним ни для кого не сюрприз), то сливают примерно со словами: "я всё делал правильно! но не повезло!".

В любом случае, тренировка этого элемента важна и очень часто выручает в игре.
тренировка любого элемента важна и выручает в игре. другой вопрос - тренировать надёжный накат или маяться с постановкой топса. Ы?

Да, кстати, Вы правильно заметили что не все молодые КМСы умеют надежно держать мяч при игре перекрутами ;).
я тоже, к своему сожаоению, не могу похвастать, что стабильно десять раз подряд перекручу.
я тоже, к своему сожалению, не могу похвастать, что стабильно десять раз подряд перекручу.

А зачем это нужно? Нет, ну я правда не понимаю... Допустим, мы приезжаем на турнир среднего уровня. Посев - где-то в серединке рейтингованых, это значит что первая игра с кем-то из слабеньких. Сыграли, всё решила короткая игра и подачи, выигрываем эту встречу.

Вторая игра с кем-то из играющих, но чуть слабее - подача, приём-неприем, первый ход. Кое-как выиграли и добрались до мастеров - там всё тоже самое, только наоборот, может быть даже нам и дадут поперекручивать пару раз за 3-4 сета, но и это не факт.

Свалились в минус, не самый глубокий, попадаем на одного-двух защитников с опытом, с которыми не то что в перекрут, там бы просто в розыгрыш нормально входить и пару топсов по запилу стабильно бросать. Ну и дальше в зависимости от результата - или опять со слабыми подача-скидка-добивание, или с МС-КМС играть за места - смотрим предыдущие пункты.

Что в итоге? Едем домой с мыслями о том что надо тренировать приём чужих подач и стопроцентный выход на атаку со своих. Про перекрут вспоминаем только на тренировке с каким-нибудь упертым "любителем диагоналей".

PS Молодые КМС, как правило, замечательно перекручивают сколько угодно раз и держат мяч перекрутами вполне уверенно - там больше ошибок тактического, а вовсе не технического плана.
Цитата: dendav link=topic=1690.msg25709#msg25709
Я не ставлю себе принципиальной задачи задавить любого соперника топсом со стола или серией топсов, если есть менее затратные или надёжные варианты.
я это предположил судя ещё по первым Вашим постам в этой теме.

Я сегодня сыграл 10 встреч и не разу не использовал подрезку, вовсе не ставя это за самоцель - это не имеет отношения к обсуждаемым вопросам.
имеет.
подрезкой ведь надёжней было бы принять подачу с нижним. не так ли?

Это несколько абстрактный вывод - довести все элементы до идеала никогда не получится.
ну, так почему тогда не пробовать авантюрные элементы, если стабильным элементам никогда идеальными не стать? ;)

Почему в теннисе многие хотят делать самые сложные и нестабильные элементы, которые даже многие мастера самого высокого уровня не используют вовсе, при этом допуская кучу простых ошибок в выполнении других (не менее важных и намного более результативных) элементах?
потому, что не для всех НТ - это рутина и работа. для кого-то этот сложный элемент, который получается по началу один раз из десяти, - один из способов получить удовольствие после работы. или пивной напиток, на Ваш взгляд, лучше? ;)

Да, это так, я стараюсь вращать слева и справа и играть через скидку, в том числе и за счет свойств накладок
зачем же так сложно и энергозатратно - "вращать"? Вы что, накат "недопилили" до такого состояния, чтобы эффективно зарабатывать очки? накатом можно и по подрезке играть... зачем вообще учиться вращать, на Ваш взгляд?

Только при чём тут липкость и киношность?
пример положительного влияния липкости на исполнение конкретно одного элемента привёл я. "киношностью" - это Вы назвали.

если я буду стабильно переигрывать мастеров в перекрутах, то я постараюсь подтянуть топсы со стола и укороченные движения при топсах.
а если так никогда и не сможете переигрывать мастеров в перекрутах, то топс со стола так никогда и не попробуете в боевых условиях?
самоотрешение просто какое-то.

Кому что по душе - дело десятое, какому-нибудь Гилетко или Юре Банникову до фени все эти рассуждения, они "инвалидским" (по вашему) теннисом от многих одно мокрое место оставят.
не возражаю. но что-то теннис этих мужей не показывают на ittf.com/itTV/.
неэффективен на том уровне.
и никогда их там не покажут.

N.B. а Гилетко ещё тот "химик". на международных соревнованиях вопросы [вместе с последствиями] к его инвентарю были. так что "цель оправдывает средства" - далеко не ориентир.

Подачи - не фигня, я советую вам это запомнить получше.
благодарствую, но я знаю это. тем не менее сегодня во всех сетах (опять же в учебно-тренировочных целях) в независимости от счёта подавал только верхнее вращение. и ничего - результат может и мог бы быть лучше, но непринципиально. Сильная подача без умения, что-то потом сделать с ответом на неё - пшик и самообман.

Если у ваших "задротов" есть хорошая подача и успешное добивание, то им должны быть до фени все эти "держания мяча" - зачем им это всё?
вот они так и думают. да вот к третьему сету с подачами ихними разбираются. и нащупывают слабости (на розыграшах своих подач) и начинают туда целенаправленно играть. если слева дыра, то можно туда и балон откидывать ;)

По вашему "подача - это способ закрыть дыру слева"?
Вы не совсем правильно поняли мои слова. Подача - только один из элементов помогающих сразу не засветить дыру слева. Но с этим за сет-два как правило разбираются ;)

Это не так, по мне антиспин много хуже на приеме чем толстая атакующая накладка - просто потому что я ей выигрываю больше очков.
везёт Вам. а я никак не могу разобраться с вращением на подаче одного с рейтингом ~80 (играет левой на ~60). а вот на антиспин сложным вращением подавать - себе дороже станет ;)

И Самсонов, и Вальднер (не говоря уже о мастерах попроще) вместо беготни иэнергозатратного перекрута-ради-перекрута преспокойно отыграют блоком в неудобное место.
Ну, Вальднер - это уникум с феноменальным чувством мяча. Самсонов ещё держится, но у кого из китайцев он в последнее время выиграл? С Чен Ки была добротная заруба в Роттердаме. Но он её проиграл. Поверьте, я искренне уважаю Самсонова, Вальднера, Мэйза и др. но китайцы по факту всё больше рулят.

Кратчайшее расстояние между двумя точками есть прямая, а беготня и перекрут это оружие равных соперников высокого уровня, когда не остаётся других аргументов.
Зачем тогда Вы, как говорите, вращаете справа и слева? Активный блок - вот он, получается, краеугольный элемент современного украинского НТ.
А зачем это нужно? Нет, ну я правда не понимаю.
потому, что на моему мнению (я никому его не навязываю) "надрочить" подачи (как пример одного самого важного эелемента) - это убого. у Амелина, кажется, было выражение: и пусть Вам топс слева никогда в игре и не понадобится. Но уметь его делать и тренировать всё равно надо.
вот с ним я согласен.
с Вами - нет: маккиавелизм, какой-то, от НТ, извините.

надо тренировать приём чужих подач и стопроцентный выход на атаку со своих.
атаку чем? - смэшем? накатом? накойхер (извините, фамилия такая) этот топс нужен?

Про перекрут вспоминаем только на тренировке с каким-нибудь упертым "любителем диагоналей".
а так бы даже и не вспомнили! ;)

там больше ошибок тактического, а вовсе не технического плана.
тактика без техники - пшик. поэтому сначала учат топсу, а потом игре им по месту.
У вас, ребята, какой-то разговор слепого с глухим получается. :)
Один толкует о рационализме и уместности, второй - о красоте игры.
Оба правы, но дендав - более прав. (ИМХО)
   Еще мне кажется, что дискутируя на подобные темы хорошо бы определять уровень игроков, чью технику обсуждаете. Для уровня от начинающего до кмс подход  подача\прием подачи\добой , - крайне эффективен. Может, убого, но результативно. Для для высшего же мастерства потребуется освоить все, потому на топ-уровне мы и не видим игроков, которые не умеют что-либо делать.

Если активный блок Вальднера не позволил обыграть китайца сегодня, то это свидетельство того, что уровень китайца выше, а не того что блок плох. Для сравнения вспомните результативность этого же вальднеровского блока лет двадцать назад. Правда, язык не повернется назвать неэффективным этот элемент? ;)

Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
подрезкой ведь надёжней было бы принять подачу с нижним. не так ли?

"Надёжный" не всегда значит самый "эффективный", после приема подачи подрезкой мне, как правило, остаётся убегать от стола и кидать баллоны, после скидки есть шанс выиграть очко сразу.

потому, что не для всех НТ - это рутина и работа. для кого-то этот сложный элемент, который получается по началу один раз из десяти, - один из способов получить удовольствие после работы. или пивной напиток, на Ваш взгляд, лучше? ;)

Да, пивной напиток гораздо лучше рутины. Но теннис для меня вовсе не является рутиной, поэтому я сравнивать напрямую не буду.

зачем же так сложно и энергозатратно - "вращать"? Вы что, накат "недопилили" до такого состояния, чтобы эффективно зарабатывать очки? накатом можно и по подрезке играть... зачем вообще учиться вращать, на Ваш взгляд?

Накатом по подрезке... И чтобы стабильно... Нет, мне проще прокрутить, я вообще никого не знаю (приличного уровня), чтобы молотили накатом по запилам. Вы, зачем-то, выделяете для себя не правильные ключевые слова в моих постах - не стоит приписывать мне желания блочить или пробивать вместо вращений, всему свое место.

привёл я. "киношностью" - это Вы назвали.
...
но что-то теннис этих мужей не показывают на ittf.com/itTV/

То есть "кино" всё-таки смотрим...

а если так никогда и не сможете переигрывать мастеров в перекрутах, то топс со стола так никогда и не попробуете в боевых условиях?

Дался вам этот топс. Покажите мне этот элемент в игре топ-мастеров в серийном, а не единичном исполнении. На ютьюбных нарезках (именно нарезках) изредка топсят со стола всего несколько человек.

не возражаю. но что-то теннис этих мужей не показывают на ittf.com/itTV/.
неэффективен на том уровне.
и никогда их там не покажут.

Показывают, вернее - показывали (Банников тренировал сборную одной латиноамериканской страны), там и не такое показывают. Но дело не в этом, я боюсь, что ни вас, ни нас там точно не покажут - несмотря на мегаэлементы.

N.B. а Гилетко ещё тот "химик". на международных соревнованиях вопросы [вместе с последствиями] к его инвентарю были. так что "цель оправдывает средства" - далеко не ориентир.

Я где-то писал что цель оправдывает средства? Где именно?

тем не менее сегодня во всех сетах (опять же в учебно-тренировочных целях) в независимости от счёта подавал только верхнее вращение. и ничего - результат может и мог бы быть лучше, но непринципиально.

Это может означать что угодно, в том числе и легкую читаемость любых ваших подач - в этом случае вообще не принципиально что подавать.

Вы не совсем правильно поняли мои слова. Подача - только один из элементов помогающих сразу не засветить дыру слева. Но с этим за сет-два как правило разбираются ;)

Подачи никак не связаны с "дырой слева". Вообще никак.

везёт Вам. а я никак не могу разобраться с вращением на подаче одного с рейтингом ~80 (играет левой на ~60). а вот на антиспин сложным вращением подавать - себе дороже станет ;)

Ни один толковый игрок (тем более с рейтингом за 80) не будет подавать на анти сложное вращение. На анти подают быстро и плоско - для антиспина это действительно сложная подача.

Ну, Вальднер - это уникум с феноменальным чувством мяча. Самсонов ещё держится, но у кого из китайцев он в последнее время выиграл? С Чен Ки была добротная заруба в Роттердаме. Но он её проиграл. Поверьте, я искренне уважаю Самсонова, Вальднера, Мэйза и др. но китайцы по факту всё больше рулят.

Любые совпадения фамилий - случайны, я бы мог привести и другие фамилии. Речь была о другом, китайцев можно обсудить в другой теме.

Зачем тогда Вы, как говорите, вращаете справа и слева? Активный блок - вот он, получается, краеугольный элемент современного украинского НТ.

Потому что этим я выигрываю боле очков чем проигрываю, это очевидно.

Разве не нанесение спец. вещества на резину придает ей липкость?
Разумеется нет. Липкость - это одно из технологических свойств любой резиновой смеси, которое зависит от состава этой смеси, процентного содержания серы и температуры вулканизации. Говорят, что есть ещё какие-то нюансы в пропорциях смеси натурального и синтетического каучука применительно к липкости, но это уже тонкости.
Это понятно, что технология влияет на тягучесть резины, но есть китайские накдаки, где явно видно некое покрытие (заливка снизу не до конца). Когда это покрытие слазит, резина играет иначе. Такое покрытие есть у простой глобы999, меркурия.
Я думаю, что это просто остатки клея от защитной плёнки, они и в правду слезают сразу почти.
Yinhe NR-50 CPen
FH: Yinhe Moon Speed Medium
BH: Palio AK47 Blue
Разве не нанесение спец. вещества на резину придает ей липкость?
Разумеется нет. Липкость - это одно из технологических свойств любой резиновой смеси, которое зависит от состава этой смеси, процентного содержания серы и температуры вулканизации. Говорят, что есть ещё какие-то нюансы в пропорциях смеси натурального и синтетического каучука применительно к липкости, но это уже тонкости.
Это понятно, что технология влияет на тягучесть резины, но есть китайские накдаки, где явно видно некое покрытие (заливка снизу не до конца). Когда это покрытие слазит, резина играет иначе. Такое покрытие есть у простой глобы999, меркурия.
  это не заливка , а не плотно прилегающее  место к той поверхности на которой вулканизируют , иногда глянцевая липкость на фик не нужна и лучше бы было что-бы вся поверхность была бы такой как в этом месте- мохнато-шероховатой