Я не ставлю себе принципиальной задачи задавить любого соперника топсом со стола или серией топсов, если есть менее затратные или надёжные варианты.
я это предположил судя ещё по первым Вашим постам в этой теме.
Я сегодня сыграл 10 встреч и не разу не использовал подрезку, вовсе не ставя это за самоцель - это не имеет отношения к обсуждаемым вопросам.
имеет.
подрезкой ведь надёжней было бы принять подачу с нижним. не так ли?
Это несколько абстрактный вывод - довести все элементы до идеала никогда не получится.
ну, так почему тогда не пробовать авантюрные элементы, если стабильным элементам никогда идеальными не стать?
Почему в теннисе многие хотят делать самые сложные и нестабильные элементы, которые даже многие мастера самого высокого уровня не используют вовсе, при этом допуская кучу простых ошибок в выполнении других (не менее важных и намного более результативных) элементах?
потому, что не для всех НТ - это рутина и работа. для кого-то этот сложный элемент, который получается по началу один раз из десяти, - один из способов получить удовольствие после работы. или пивной напиток, на Ваш взгляд, лучше?
Да, это так, я стараюсь вращать слева и справа и играть через скидку, в том числе и за счет свойств накладок
зачем же так сложно и энергозатратно - "вращать"? Вы что, накат "недопилили" до такого состояния, чтобы эффективно зарабатывать очки? накатом можно и по подрезке играть... зачем вообще учиться вращать, на Ваш взгляд?
Только при чём тут липкость и киношность?
пример положительного влияния липкости на исполнение конкретно одного элемента привёл я. "киношностью" - это Вы назвали.
если я буду стабильно переигрывать мастеров в перекрутах, то я постараюсь подтянуть топсы со стола и укороченные движения при топсах.
а если так никогда и не сможете переигрывать мастеров в перекрутах, то топс со стола так никогда и не попробуете в боевых условиях?
самоотрешение просто какое-то.
Кому что по душе - дело десятое, какому-нибудь Гилетко или Юре Банникову до фени все эти рассуждения, они "инвалидским" (по вашему) теннисом от многих одно мокрое место оставят.
не возражаю. но что-то теннис этих мужей не показывают на ittf.com/itTV/.
неэффективен на
том уровне.
и никогда их там не покажут.
N.B. а Гилетко ещё тот "химик". на международных соревнованиях вопросы [вместе с последствиями] к его инвентарю были. так что "цель оправдывает средства" - далеко не ориентир.
Подачи - не фигня, я советую вам это запомнить получше.
благодарствую, но я знаю это. тем не менее сегодня во всех сетах (опять же в учебно-тренировочных целях) в независимости от счёта подавал только верхнее вращение. и ничего - результат может и мог бы быть лучше, но непринципиально. Сильная подача без умения, что-то потом сделать с ответом на неё - пшик и самообман.
Если у ваших "задротов" есть хорошая подача и успешное добивание, то им должны быть до фени все эти "держания мяча" - зачем им это всё?
вот они так и думают. да вот к третьему сету с подачами ихними разбираются. и нащупывают слабости (на розыграшах своих подач) и начинают туда целенаправленно играть. если слева дыра, то можно туда и балон откидывать
По вашему "подача - это способ закрыть дыру слева"?
Вы не совсем правильно поняли мои слова. Подача - только один из элементов помогающих сразу не засветить дыру слева. Но с этим за сет-два как правило разбираются
Это не так, по мне антиспин много хуже на приеме чем толстая атакующая накладка - просто потому что я ей выигрываю больше очков.
везёт Вам. а я никак не могу разобраться с вращением на подаче одного с рейтингом ~80 (играет левой на ~60). а вот на антиспин сложным вращением подавать - себе дороже станет
И Самсонов, и Вальднер (не говоря уже о мастерах попроще) вместо беготни иэнергозатратного перекрута-ради-перекрута преспокойно отыграют блоком в неудобное место.
Ну, Вальднер - это уникум с феноменальным чувством мяча. Самсонов ещё держится, но у кого из китайцев он в последнее время выиграл? С Чен Ки была добротная заруба в Роттердаме. Но он её проиграл. Поверьте, я искренне уважаю Самсонова, Вальднера, Мэйза и др. но китайцы по факту всё больше рулят.
Кратчайшее расстояние между двумя точками есть прямая, а беготня и перекрут это оружие равных соперников высокого уровня, когда не остаётся других аргументов.
Зачем тогда Вы, как говорите, вращаете справа и слева? Активный блок - вот он, получается, краеугольный элемент современного украинского НТ.